Canon 300D+C1 PRO+Canon i9100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon 300D+C1 PRO+Canon i9100
Вопрос с мэтрам digital photo!
Экспериментирую несколько месяцев с различными параметрами фотографирования и вывода фотографий но так и не добился хорошего результата.
При варианте: 300D профиль Adobe
C1 на входе Adobe на выходе Adobe
i9100 профиль Adobe
изображение получается слишком контрастным, и в тенях не проработано изображение (слишком темное) ну и насыщенность недостаточная, поэтому несколько вопросов:
1. При съемке на 300D RAW имеет ли смысл ставить пространство Adobe RGB.
2. При конвертации в С1 какие устанавливать цветовые профили sRGB,Adobe,300D Generic на входе и на выходе
3. При печати на принтере какой использовать профиль.
Было бы очень приятно если более опытные люди поделились опытом. Заранее спасибо.

Re: Canon 300D+C1 PRO+Canon i9100
Цитата:

от:Goh
Вопрос с мэтрам digital photo!
Экспериментирую несколько месяцев с различными параметрами фотографирования и вывода фотографий но так и не добился хорошего результата.
При варианте: 300D профиль Adobe
C1 на входе Adobe на выходе Adobe
i9100 профиль Adobe
изображение получается слишком контрастным, и в тенях не проработано изображение (слишком темное) ну и насыщенность недостаточная, поэтому несколько вопросов:
1. При съемке на 300D RAW имеет ли смысл ставить пространство Adobe RGB.
2. При конвертации в С1 какие устанавливать цветовые профили sRGB,Adobe,300D Generic на входе и на выходе
3. При печати на принтере какой использовать профиль.
Было бы очень приятно если более опытные люди поделились опытом. Заранее спасибо.

Подробнее

Как-то у вас все запутано - то ли в посте, то ли на самом деле.
Итак, по пунктам:
1. Смысла не имеет.
2. Для камеры ставьте “родной” профиль - 300D Generic на входе, на выходе AdobeRGB или (поговаривают, что Фотошоп конвертит пространства качественнее) внедряйте родной, не забыв в Шопе его отконвертить в aRGB
3. В идеале - ставить профиль конкретно вашего принтера, изготовленный с помощью калибратора для конкретного сорта бумаги. Если этого нет - поставить галочку на ICM Color Management , выбрать нужный тип бумаги и отправить на печать.
Re: Re: Canon 300D+C1 PRO+Canon i9100
можно вопрос почему, если в C1 выбирать пространство 300d generic или adobe RGB на входе картинка на экране меняется?
если разницы на входе с RAW нет, то почему меняется?
почему цвета в Adobe RGB более насыщены, чем в generic?
Коллега, имея практически идентичный набор (DRebel+i9900), тоже перевел много бумаги
и чернил, пытаясь увидеть прелести расширенных Color Space при печати.

Я думаю, основная проблема в том, что и проги и драйвер принтера норовят порулить процессом цветокоррекции.

На текущий момент лучшие результаты при печати получаю следующим образом:

1. Конвертирую Rаw в PhotoShop SC в 16 бит в Адобе RGB или Pro.

2. Обрабатываю картинку по вкусу.

3. Ничего не записывая, никуда не конвертируя и имея картинку в 16 битах и произвольном SC,
идем в Print... и ставим Print Space в один из профайлов Цанона в зависимости от бумаги:
например, профиле PR1 соответствует PPP, качество 1 (лучшее), МP - матовая.
Все. PS пересчитает цвета самым лучшим образом. (Можно поиграться разными параметрами конверсии,
иногда они существенны)

4. Жму Print и попадаю в драйвер принтера.

5. Здесь выбираю бумагу и отрубаю ICM - ставлю Color Adj - Manual, Enable ICM - None, А сам checkbox Enable ICM оставляю пустым, движки цветов по нулям. (Ну и в самом деле: PS уже все перевел в принтеровский профайл).
Еще один ньюанс (по крайней мере на моем i9900 - обязательно отключаю опцию Print with Preview - иначе драйвер врубает ICM не глядя ни на что. Явный баг.).

6. Печатаем.

Удачных снимков и красивых отпечатков! :D
Все делаю в sRGB.. принтер CANON i965

Главная трудность, как я понимаю, это передача оттенков кожи.. особенно детской. Причем у меня все это усугублено наличием ЛСД монитора..

Прочитал помоему все , что есть в сети по этому поводу .( на этом сайте несколько подобных тем в форуме ).

Для себя самой приемлемой картинки добился следующем образом.

При печати из фотошопа вставляю как профиль рабочий sRGB IEC61966-2.1.. и все..

Причем картинка на принтере и на мониторе чуть различается.. Цвета на принтере чуть бледнее, более естественные, что и требуется впринципе.. После одной-двух пачек бумаги уже знаю , что примерно будет..

Знатоков, прошу сильно меня не ругать...

scrap , у меня тоже картинка меняется.. Я пришел к выводу, что регулировка уровней не сохраняется.. Просто потом в шопе немного в корректируещем слое подтягиваю..
Рекомендую вот это: http://homepage.mac.com/renard/ls/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf

А вот в этом документе на одном листе все, что я долго и нудно описывал словами в предыдущем посте. Кстати, еще и хорошая иллюстрация, как пользоваться неканоновскими профилями бумаги - в фотошопе ставить нужный, а в драйвере - generic
http://www.ilford.com/html/us_english/prod_html/galerie/ijprofiles/HitCounter/HitCounter.asp?Target=/html/us_english/Prod_html/Galerie/IJProfiles/Profiles/IGCP_Ci9100W.zip
Цитата:

от:Владимир-Г
Рекомендую вот это: http://homepage.mac.com/renard/ls/Canon_ICC_Profile_Guide.pdf

Подробнее

Ага. И профили от etcetera.cc к 300Д.
коллега Владимир.. там же все по туземному... :(
Re: Re: Re: Canon 300D+C1 PRO+Canon i9100
Сложной грамматики там нет, да и по картинкам можно разобраться. Я понимаю, если стоит локализованный софт, то сложно найти соответствие командам и менюшкам.
В принципе, на какие установки обратить внимание я уже написАл.
На мой взгляд, самый простой путь:
1. PhotoShop: RAW конверсия, обработка, сжатие в профиль принтера (ну, или заказной принтер+бумага)
2. и затем печать драйвером без обработки as is.

Добившись стабильности и контроля над процессом можно добавлять новые шаги, например - С1 для обработки raw, QImage для печати.

Вести весь процесс в sRGB, конечно, проще, но ведь хочется научится использовать технику на всю катушку.
Ведь гамут принтера пошире sRGB.
На мой взгляд выиргышно печатается зелень, тропическое море (бирюза, как в доке от Канона), цветы (особенно ярко-красные: розы, маки) и небо (особенно снятого через полярик - насыщенно-синее).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.