Прощай Back Focus! (Nikon D70)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Прощай Back Focus! (Nikon D70)
Сегодня забрал свой D70 из Сивмы, после лечения Back Focus.

Пока все снимки, что я сделал (пару десятков), показывают отличный результат - попадание в цель! И в темноте и в светлоте, на разных объектах.

По всяким шкалам пока не проверял, но почти уверен, что все будет ок - по крайней мере на глаз улучшение очевидно!

Это пока на китовом объективе. Надеюсь, что на других (к-е у меня в скором времени появятся), все будет тоже ок.

Вроде бы, ничего не сломали, внешний вид не повредили.

Вылечили за 2 недели (что, конечно, тоже немало), вместо обещанных 20 дней. Сами позвонили когда было готово.

Так что, если Вы подозреваете свою камеру на Back Focus (а у меня подозрения были весьма определенные) - я думаю нужно нести в Сивму править.

Вот.
Re: Прощай Back Focus! (Nikon D70)
Поздравляю! Вы вселили в меня надежду :D
Думаю зимой тоже отнесу, пусть проверят, пока вроде на больших расстояниях фокус терпимый, не хочется летом две недели терять. А Вам камеру под конкретный объектив настраивали, или нет?
Уряяя!

Счасть есть! Оно не может не есть!

Присоединяюсь к поздравлениям! :D
Спасибо за поздравления!

Я думаю (надеюсь), что настраивали НЕ под конкретный объектив. По крайней мере мой они не забирали.

Я не очень понимаю физику процесса, но мне кажется нелогичным калибровать камеру со сменной оптикой под конкретный объектив. Наверняка есть какой-то стандарт, под к-й они калибруют...

В любом случае, посмотрю как он будет себя вести на паре других объективов, к-е у меня скоро будут.

А пока - я радуюсь ;-). Наконец-то сполна почувствовал что у меня отличная камера! Тьфу-тьфу.
Re: Re: Прощай Back Focus! (Nikon D70)
Одной из возможной неисправности, которая не может исправиться программно, есть несоответствие расстояний, когда на сенсоре автофокуса все четко, а при подьеме зеркала на матрице не четко.

Лечится действительно механически и вне зависимости от обьектива. Например тот же эффект можно получить если плоскость пленки в пленочной зеркалке переместить - фотоаппарат будет думать что все ОК, а вот на пленке будет уже не тот фокус ..

Все теоретическое ИМХО :)
Поздравляю!! Это хорошая новость! Значит теперь можно небоятся отдавать свою камеру на починку BF !! Будь он трижды проклят!!
Если не секрет .. на сколько пролетал ыокус от нормальной зоны фокусировки??
Re: Re: Прощай Back Focus! (Nikon D70)
Промах зависел от фокусного расстояния и от расстояния до объекта. Но практически во всех случаях был достаточным, чтобы это было хорошо заметно на всех фотографиях с относительно малой глубиной резкости (т.е. там, где объект отчетливо отделяется от фона)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.