какие обьективы на Minolta MD посоветуете?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
какие обьективы на Minolta MD посоветуете?
Просьба владельцев (настоящих и бывших) минолты MD откликнуться и дать советы.

Купил камеру с парой обьективов - совсем левым дефектным телевиком Sirius(70-210/4) и Минолта 50/1.7(не ROKKOR).
Теперь озаботился покупкои нормальных обьективов. В основном интересуют телевик и портретник... ну и другие тоже т.к. в общем то обьективы под MD дешевы и можно про запас несколько штук взять.
Посему вопросы.

1)Существенна ли разниза между Минолта MD РОККОР и простои Минолта MD (Не РОККОР)? Стоит ли именно РОККОРы предпочитать?

2)между портретникамы РОККОР 135/2.8 и 135/3.5 разницы в цене практически нет. Получается что 135/3.5 несмотря на меньшую светосилу все же лучше? Какой предпочесть?

3)Из телевиков более предпочтителен РОККОР 200/4 или какои либо сторонний Сигма/Вивитар/Тамрон со светосилой 200/3.5(или даже 200/2.8)? Что-то мне кажется что на дырках 4 и 5.6 все "левые" обьективы дадут картинку хуже чем оригинальный РОККОР. Или мне так кажется? Стоит ли гонятья за светосилой?

4) Какои зум телевик можно посоветовать посветосильнее? Нашел оригинальную Минолта 100-200/4.5 и кучу более светосильных Сигма/Вивитар/Тамрон. Стоит ли предпочесть именно МИНОЛТА(РОККОР)?

5) Какие еще интересные обьективы (любые) можете на Минолта MD посоветовать?

6)Стоит ли глядеть на М42 обьективы? Они немного дороже Минолтавских, но зато их можно потом на любой тушке использовать. Или не стоит с ними связываться ввиду того что для минолта MD стекла не хуже но дешевле.

Ну собственно все пока вопросы.
Все брать буду на немецком ebay'e
Re: какие обьективы на Minolta MD посоветуете?
Цитата:

от:UclFsa
Просьба владельцев (настоящих и бывших) минолты MD откликнуться и дать советы.

Купил камеру с парой обьективов - совсем левым дефектным телевиком Sirius(70-210/4) и Минолта 50/1.7(не ROKKOR).
Теперь озаботился покупкои нормальных обьективов. В основном интересуют телевик и портретник... ну и другие тоже т.к. в общем то обьективы под MD дешевы и можно про запас несколько штук взять.
Посему вопросы.

1)Существенна ли разниза между Минолта MD РОККОР и простои Минолта MD (Не РОККОР)? Стоит ли именно РОККОРы предпочитать?

2)между портретникамы РОККОР 135/2.8 и 135/3.5 разницы в цене практически нет. Получается что 135/3.5 несмотря на меньшую светосилу все же лучше? Какой предпочесть?

3)Из телевиков более предпочтителен РОККОР 200/4 или какои либо сторонний Сигма/Вивитар/Тамрон со светосилой 200/3.5(или даже 200/2.8)? Что-то мне кажется что на дырках 4 и 5.6 все "левые" обьективы дадут картинку хуже чем оригинальный РОККОР. Или мне так кажется? Стоит ли гонятья за светосилой?

4) Какои зум телевик можно посоветовать посветосильнее? Нашел оригинальную Минолта 100-200/4.5 и кучу более светосильных Сигма/Вивитар/Тамрон. Стоит ли предпочесть именно МИНОЛТА(РОККОР)?

5) Какие еще интересные обьективы (любые) можете на Минолта MD посоветовать?

6)Стоит ли глядеть на М42 обьективы? Они немного дороже Минолтавских, но зато их можно потом на любой тушке использовать. Или не стоит с ними связываться ввиду того что для минолта MD стекла не хуже но дешевле.

Ну собственно все пока вопросы.
Все брать буду на немецком ebay'e

Подробнее

1) Какую коробку-то купили? Хотя, в принципе, это неважно...
MD Minolta - последний вариант оптики, с уменьшенными габаритами и весом за счет обильного внедрения пластика
MD Rokkor - предидущий вариант, больше металла и следовательно, веса.
По оптике разницы практически нет...

2) Я бы предпочел 135/2,8 из-за чуть большей светосилы - легче фокусироваться и размытие фона лучше (на мой , ессно, взгляд)

3) Информации и опыта личного по этому предмету нет, но чем плох родной Роккор? Говорят, Вивитар Серии 1 (200/3,5) весьма неплох...

4) Зумами на минолте не пользуюсь, но ,исходя из общих соображений , чем светосильнее зум, тем удобнее и быстрее можно фокусироваться. Правда, расплачиваться будете весом и ценой...

5) 24/2,8 (!!)
28/2,0 (!!)
35/1,8
45/2,0

50/1,4 (!)
58/1,2 или 58/1,4
851,7
85/2 (!!)
100/2,5
6) возиться с переходником и резьбовой оптикой есть смысл в случае чего-то уникального/любимого, чего нет в минолтовской линейке...
Некоторые из минолтовских зумов очень хвалят. Основа легенды в том, что эти же зумы изготавливались для лейки как варио-элмар.
Если верить одному зарубежному сайту, то эти:
MD Rokkor-X 35-70mm f3.5
MD Minolta 70-210mm f4.0
MD Rokkor-X 75-200mm f4.5
MC Rokkor-X 80-200mm f4.5

Новые линзы конструктивно неплохи. Пока новые :D У них кстати другая резьба под светофильтр. У роккоров была в основном 55мм.
Всем спасибо за коменты

"Юрий Трубников"
коробку купил х-300 именно потому что мне пока не важно какую - просто хочу попробовать пленочную технику (сушествующая цифромыльница уже не устраивает). Хотел х-700 на ebay'e подобрать... но подвернулся достаточно дешевый вариант прямо в нашем городе х-300 + 70-200/4 + 50/1.7 + Вспышка-автомат за 60 евро весь комплект. решил что если не будет хватать возможностеи камеры - всегда можно будет купить более навороченную недорого.
Пока не хватает только автофокуса :D Отщелкал пленку - в фокусе нет ни одного кадра Будем учиться наводиться поточнее...

Окей, Видимо первым буду брать портретник 135/2.8 Он всего за 30-40 евро на ebay'e уходит. Остальными обьективамы из предложенного вами списка ебай не блещет. Есть пока только 50/1.4 и 100/2.5 Попробую их пока взять если цена не сильно поднимется. Ну и 200/4 Роккор очень хочется :P

"Евгений Бес"
Будем иметь в виду на будушее. пока нашел один, но не РОККОР. http://cgi.ebay.de/ws/ebayISAPI.dll?ViewItem&item=3824119999
сoбытия осложнилась тем что сегодня решил доломать существующий телевик 70-200/4 Sirius. У него диафрагма не работала - полностья открыта всегда была. Разобрал его... и починил. Так что вопрос с зумом пока отложу на попозже раз он уже у меня хоть плохенький но есть. Жаль что починилось... :D

"Dizzy"
спасибо за ссылку. Именно этого чтива мне и не хватает для полного счастья :P

Re: Re: какие обьективы на Minolta MD посоветуете?
[quote=UclFsa]Всем спасибо за коменты

"Юрий Трубников"
коробку купил х-300 именно потому что мне пока не важно какую - просто хочу попробовать пленочную технику (сушествующая цифромыльница уже не устраивает). Хотел х-700 на ebay'e подобрать... но подвернулся достаточно дешевый вариант прямо в нашем городе х-300 + 70-200/4 + 50/1.7 + Вспышка-автомат за 60 евро весь комплект. решил что если не будет хватать возможностеи камеры - всегда можно будет купить более навороченную недорого.
Пока не хватает только автофокуса :D Отщелкал пленку - в фокусе нет ни одного кадра Будем учиться наводиться поточнее...

Окей, Видимо первым буду брать портретник 135/2.8 Он всего за 30-40 евро на ebay'e уходит. Остальными обьективамы из предложенного вами списка ебай не блещет. Есть пока только 50/1.4 и 100/2.5 Попробую их пока взять если цена не сильно поднимется. Ну и 200/4 Роккор очень хочется :P

Я спрашивал потому, что в минолтах серии XD и X очень светлые фокусировочные экраны и по ним довольно удобно наводиться с тусклыми объективами.
Фокусироваться вручную - труд не большой, быстро научитесь...
135/2,8 стоит гроши, но тем не менее, весьма хорош по оптике...
100/2,5 как мне кажется, будет поудобнее для портретов, чем 135...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.