Каков объетив Сanon 24-70/2.8L?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Каков объетив Сanon 24-70/2.8L?
Всем привет!
Собрался прикупить 24-70/2.8L к аппарату Canon 10D. Рассматриваю его как штатник. Правда сам в руках не держал, но почитал его хвалят многие. Конструктив у него, как я понял, трамбон, т.е. изменяет длину при фокусировке. Вопрос следующий: сосёт ли он пыль внутрь? Читал, что он хорошо защищён от пыли, но хотелось бы услышать отзывы тех, кто им пользуется.
И меня интересует сравнение с 28-135/3.5-5.6 IS USM.
Спасибо.

Re: Каков объетив Сanon 24-70/2.8L?
Ну. как ба трамбон не в чистом виде, фокусное меняется вращением кольща зума. На коротком конце длиннее.
Хороший обектив, рисунок больше нравится чем 28-135, более контрастный и резкий (ну тут и цена здорово отличается). После 28-135 значительно больше понравился, но другой диапазон фокусных и нет стабилизатора ( ну это дело привычки и необходимости). Для тех кому 28-135 тяжел, явно не подойдет, поздоровее будет и почти в два раза тяжелее. Да, если это критично, на коротком конце по краям кропнутого кадра (300D) есть небольшие ХА. Я думаю, его многие порекомендуют, хороший зум. А вообще-то о нем много говорилось.
Re: Re: Каков объетив Сanon 24-70/2.8L?
С 24-70 не работал, но имею его "папу" - 28-70/2.8L.
Работал не раз и в гораздо менее чем иделаьных условияз (пустыня например) - как не было пыли, так и нет.
Передний элемент дечствительно немного выезжает при зуме out, хотя говорят что у нового 24-70 это ход даже немного больше.
Но мало кто понимает реальное преймущество такой конструкции в сочетании с его родной блендой - таким образом Кенон сделал практически идеальную бленду.
На каждом данном фокальном расстоянии она получается идеально подобранной.
Re: Re: Re: Каков объетив Сanon 24-70/2.8L?
полное дерьмо! весом под 2 кГ!
Если основной критерий качество, то лучше не найдете.
Для общего кругозора:
http://www.fredmiranda.com/24-70/
Эх, не был бы он такой дорогой!
Пока ещё лучше зума в этом диапазоне нет.
Этот объектив "впереди планеты всей" и по резкости, и по контрасту. (Конечно же фикс-фокалы и зумы другого диапазона не в счёт).
Всем спасибо за советы. Буду брать. Вес не пугает. 70-200/2.8L IS потяжелей будет. Однако не напрягает.
Имею 10 дней. Очень нравится. Сначала казался тяжелым, а сейчас уже не представляю, как может быть иначе.
Здесь купил 70-200 4L, по ощущениям- балалайка, так как весит в два раза меньше. Хотя качество хорошее.
Re: Re: Каков объетив Сanon 24-70/2.8L?
Да, когда видишь результаты ими снятые (уменя 28-70/2.8L) - вес сразу уходит куда-то на второй план, хотя лично у меня никогда и не был на первом.
Тоже самое он 70-200/2.8L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.