sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
Стекло подарили. Сравнить с другим нет возможности. Заменить тоже будет проблема в Крыму таким товаром не торгуют. Напишите пож. при каких условиях можно получить макс. качество :?: если это вообще возможно :( На форуме никто эту линзу не хвалит.
Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
Это которая 15-30mm f3,5-4,5 EX DG ?
Если так то это замечательная линза и не стоит, имно, её менять. По качеству картинки она, как мне показалось, не уступает кэноновским L-кам практически. :!:
А на счёт как получить лучший результат... наверное Вам лучше самому поэксперементировать. ;)
Если так то это замечательная линза и не стоит, имно, её менять. По качеству картинки она, как мне показалось, не уступает кэноновским L-кам практически. :!:
А на счёт как получить лучший результат... наверное Вам лучше самому поэксперементировать. ;)
Re: Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
от:Mirdita Havlar
Это сделано Sigma 15-30/3,5-4,5 EX DG. Да, конечно, перспективные искажения широкоугольника. Но дисторсия и хроматические аберрации весьма малы! К тому же, цена на эту линзу существенно ниже, чем на дорогие проф. объективы. Да, нет ультразвуковой фокусировки. Но не слишком она и нужна на широком угле.Подробнее
А про недостатки- тяжелая и желатинрвые фильтры.
Re: Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=213421&type=author&param=31264Подробнее
Картинка хорошая, но зайцы-выбегайцы присутствуют в правом нижнем углу. :)
Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
от:Дорофеев Александр
Это которая 15-30mm f3,5-4,5 EX DG ?
А на счёт как получить лучший результат... наверное Вам лучше самому поэксперементировать. ;)Подробнее
Уступает по всем кроме фокусного и цены. Точнее рядом не валялась. Трещетка ловящая зайцев кроме того мыльная на 10D. Фильтра в крышку неудобно, желатиновые тоже гиморойно.
Качество гуляет от стекла к стеклу, но в принципе может попасться и более менее приличный в плане мыла и цветов, но не зайцев. :)
Мой, конкретный, объектив еще и цвета уводил в желтое (а возможно у них у всех такая цветопередача). Был просто счастлив сменить на EF17-40 4L.
Но нахаляву, естественно, совсем другой разговор.
Лучший в своем классе объектив по сооношению цена\качество ( если брать не новый конечно), а главное безальтернативный в смысле фокусных расстояний.
То что качество гуляет от экземпляра к экземпляру, так
это у SIGMA бывает. Но после 17-35 разница колосальная - небо и земля, хотя может был неудачный экземпляр 17-35, к слову о повторяемости. То что мотор не HSM,
на скорость особо не влияет.
Алексей
То что качество гуляет от экземпляра к экземпляру, так
это у SIGMA бывает. Но после 17-35 разница колосальная - небо и земля, хотя может был неудачный экземпляр 17-35, к слову о повторяемости. То что мотор не HSM,
на скорость особо не влияет.
Алексей
Скат!
Не надоело рассказыывать ДВА года сказки про "уроненный" японский объектив!
Re: Re: Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
от: Профессор
Скат!
Это не сказки, это личный опыт, ибо не обязательно каждому самому наступать на грабли. :)
А насчет "уроненного" это врядли, повторю стекло брал в правильном месте с гарантией, состояние упаковки и линзы абсолютно новое и безупречное.
Кроме того как его не роняй или наоброт не носи в пуховом одеяле, искажать цвета и ловить зайцев он не перестанет, как и оглушительно трещать. :) :) :)
Ну наконец-то нормальный человек появился. SCAT ! Ты не одинок!
Хвалят Сигму 15-30 те, кто ни разу не пробовал действительно хорошую оптику (CANON L- только один из примеров), либо используют только как наивные любители - "по солнышку", избегая сложных (но и самых интересных) ситуаций.
Да, при стандартной ситуации ...
А в "контре"??? а на максимальных диафрагмах??? А на больших увеличениях???
При всем том, я вовсе не противник "сторонних" фирм, и у Сигмы есть очень и очень достойная оптика, а 28-80\2.8 АТ-Х Про от ТОКИНЫ и вовсе шедевр! Но вот Сигма 15-30
...Впрочем, "по солнышку"... на F 8-11... На максимум 20-30...с ISO 100.
Все равно цветовой баланс убогий. Печатал с нее вручную, сам - картинка разваливается свыше 20*30.
Никакого сравнения с Canon, Nikon, Leica, Minolta. (Извините, с другими системами 35-мм профессионально не работал)
Мое мнение: обьектив для любителя, без серьезных, профессиональных требований. Надежность конструкции вызывает сомнения при профессиональной эксплуатации.
(Спустя 6 мес. эксплуатации, с радостью избавился от оного, честно все рассказав покупателю )
И напоследок: очень много здесь в форуме начинающих любителей, которые любят давать "дельные" советы таким же любителям,сбивая их с толку. Ссылаясь то на графики MTF, слабо понимая, что обьектив с графиком на 3 (оптика ZUIKO 28\2.8, 35\2), может давать прекрасную картинку, а с графиком "супер" (Солигор 28-70\3.5-5.6), может просто разочаровать - резкость и равномерность это отлично, но далеко не все!
С удовольствием бы продолжил тему, да боюсь мало кому это интересно по существу .
Хвалят Сигму 15-30 те, кто ни разу не пробовал действительно хорошую оптику (CANON L- только один из примеров), либо используют только как наивные любители - "по солнышку", избегая сложных (но и самых интересных) ситуаций.
Да, при стандартной ситуации ...
А в "контре"??? а на максимальных диафрагмах??? А на больших увеличениях???
При всем том, я вовсе не противник "сторонних" фирм, и у Сигмы есть очень и очень достойная оптика, а 28-80\2.8 АТ-Х Про от ТОКИНЫ и вовсе шедевр! Но вот Сигма 15-30
...Впрочем, "по солнышку"... на F 8-11... На максимум 20-30...с ISO 100.
Все равно цветовой баланс убогий. Печатал с нее вручную, сам - картинка разваливается свыше 20*30.
Никакого сравнения с Canon, Nikon, Leica, Minolta. (Извините, с другими системами 35-мм профессионально не работал)
Мое мнение: обьектив для любителя, без серьезных, профессиональных требований. Надежность конструкции вызывает сомнения при профессиональной эксплуатации.
(Спустя 6 мес. эксплуатации, с радостью избавился от оного, честно все рассказав покупателю )
И напоследок: очень много здесь в форуме начинающих любителей, которые любят давать "дельные" советы таким же любителям,сбивая их с толку. Ссылаясь то на графики MTF, слабо понимая, что обьектив с графиком на 3 (оптика ZUIKO 28\2.8, 35\2), может давать прекрасную картинку, а с графиком "супер" (Солигор 28-70\3.5-5.6), может просто разочаровать - резкость и равномерность это отлично, но далеко не все!
С удовольствием бы продолжил тему, да боюсь мало кому это интересно по существу .
Re: Re: Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
Я такой юзаю на минольте. Сказать, что очень резкий, не могу, но и мыла нет. Да, с зайцами он дружит, эт точно. Но имею несколько фоток с солнцем в кадре и без зайцев. Я любитель, а потому покупать 17-35G, за 1000-1500, не планирую. Для меня ширик-игрушка, ставлю его пару раз в месяц.
Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
Огромное всем спасибо!!! Из Ваших ответов понял, что не так все плохо. :D Особенно если учесть то, что я не просто начинающий, а полный "0" в этой обл. знаний.
Когда научусь выкладывать снимки на форуме покажу что получается с моего стекла. Еще раз всем спасибо :D
Re: Re: Re: Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
А во-вторых, Canon 16-35 L USM - это что, по-вашему, объектив, начисто лишенный и "зайцев", и "мыла" на большой дыре, и дисторсии, и хроматических аберраций? Во всяком случае, так, чтобы стОить в три раза дороже предмета обсуждения? Или вы имеете в виду другие L-линзы от "Кэнона"?
ИМХО сравнивать данную сигму с 16-35L просто смешно, он однозначно стоит своих денег.
В-третьих, причем здесь цветовой баланс? А не выше ли на порядок разбалансировка светочувствительного материала (пленки), чем линзы? Вы же печатаете, как говорите, вручную. И что, без цветокорректировки?
Лично я снимаю на цифру и обратив внимание на увод цветов в желтизну специально потестил ее на одном и том же сюжете и установках, даже родной 28-135IS был на порядок лучше по цветопередаче и резкости (по поводу резкости допускаю вероятность неудачного экземпляра, это у сигмы бывает, но по цвету навряд ли).
Наконец, последнее. Автору ветки линзу подарили. Что же теперь, выкидывать ее и бежать на L-оптикой? Что-то, воля ваша, не то...
Это да, не настолько он плох, да и вообще отдельные экземпляры могут быть очень даже неплохи. Особенно нахаляву. :)Подробнее
Замечательная картина...
>> То, извините, как некоторые профи обращаются с
>> оптикой - вообще верх наплевательства. Объективы
>> (правда, с навернутыми крышками) ногами перебирают,
>> разложив на асфальте.
Профи, лениво перебирающий L-оптику босыми ногами на асфальте. После выбора нужной линзы ловко захватывет его (ногой же) и вставляет в байонет. Сидя, опираясь обеими руками сзади, что бы не упасть.
>> разложив на асфальте.
Профи, лениво перебирающий L-оптику босыми ногами на асфальте. После выбора нужной линзы ловко захватывет его (ногой же) и вставляет в байонет. Сидя, опираясь обеими руками сзади, что бы не упасть.
Re: Замечательная картина...
от:Фотоюзверь
>> То, извините, как некоторые профи обращаются с
>> разложив на асфальте.
Профи, лениво перебирающий L-оптику босыми ногами на асфальте. После выбора нужной линзы ловко захватывет его (ногой же) и вставляет в байонет. Сидя, опираясь обеими руками сзади, что бы не упасть.Подробнее
Не, просто в руках по камере :) :) :)
Re: Re: Замечательная картина...
Тогда не сможет опираться сзади руками и упадет.
Re: Re: Re: Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
[/quote]
Ваше сообщение свидетельствует не о большом профессионализме, а о большом снобизме.
Следуя вашей логике, все, кто использует Sigma 15-30 - ненормальные (см. первое предложение). С этим, думаю, из обладателей этой линзы мало кто согласится. Это во-первых.
А во-вторых, Canon 16-35 L USM - это что, по-вашему, объектив, начисто лишенный и "зайцев", и "мыла" на большой дыре, и дисторсии, и хроматических аберраций? Во всяком случае, так, чтобы стОить в три раза дороже предмета обсуждения? Или вы имеете в виду другие L-линзы от "Кэнона"?
В-третьих, причем здесь цветовой баланс? А не выше ли на порядок разбалансировка светочувствительного материала (пленки), чем линзы? Вы же печатаете, как говорите, вручную. И что, без цветокорректировки?
Я не знаком с вашим опытом "профессиональной" эксплуатации, но, считая себя любителем, регулярно делаю репортажи для газеты, в которой работаю замом главного редактора. То, извините, как некоторые профи обращаются с оптикой - вообще верх наплевательства. Объективы (правда, с навернутыми крышками) ногами перебирают, разложив на асфальте.
Насчет любителей, которые дают советы любителями вы правы. Но ведь вы, профи, советов не даете, а лишь демонстрируете высокомерие! И самое главное, на это у вас хватает времени.
Наконец, последнее. Автору ветки линзу подарили. Что же теперь, выкидывать ее и бежать на L-оптикой? Что-то, воля ваша, не то...[/quote]
И при чем здесь снобизм?
Это форум, каждый высказывает свое мнение. Именно как профи я его и высказал, одновременно дав совет: 16-35 L Canon, 17-35L, 17-40L - значительно лучше. Причем последний не так уж и дорог. В штатах уже 620-650 USD.
Насчет профи, перебирающих оптику босыми ногами на асфальте - ну, перебор, батенька...
Те, кто использует данную Сигму - с чего Вы взяли, что я их всех назвал ненормальными? Для любителей вполне подойдет, но если у человека есть стремление идти дальше, то я ему (потенциальному профи) честно все рассказал заранее, а не когда он ко мне в редакцию
(глянец, ежемесячный журнал о путешествиях, приключениях) принесет технически плохое фото великолепного сюжета. Я, кстати там фоторедактором работаю (ну и конечно, снимающим ).
Ну для газеты, цвет не важен конечно, но ведь нельзя ориентироваться на газетную печать при выборе оптики?
А для нас (и многих) цветовой баланс очень важен, особенно при печати на разворот. С разбалансом свежих
Provia и Velvia по причине производителя сталкиваться не приходилось. По причине плохой оптики - ежедневно.
Нет желания вызвать какую-то негативную дискуссию -
спросили, я ответил.
А откуда же возьмется истина, если только хвалить ?
Обьектив выбрасывать не стоит - стоит им поработать и понять, чем он плох, чем хорош. И знать, что есть оптика лучше, интереснее.
И в любом случае приятно получать подарки, а дареному коню...
Ваше сообщение свидетельствует не о большом профессионализме, а о большом снобизме.
Следуя вашей логике, все, кто использует Sigma 15-30 - ненормальные (см. первое предложение). С этим, думаю, из обладателей этой линзы мало кто согласится. Это во-первых.
Я не знаком с вашим опытом "профессиональной" эксплуатации, но, считая себя любителем, регулярно делаю репортажи для газеты, в которой работаю замом главного редактора. То, извините, как некоторые профи обращаются с оптикой - вообще верх наплевательства. Объективы (правда, с навернутыми крышками) ногами перебирают, разложив на асфальте.
Насчет любителей, которые дают советы любителями вы правы. Но ведь вы, профи, советов не даете, а лишь демонстрируете высокомерие! И самое главное, на это у вас хватает времени.
Наконец, последнее. Автору ветки линзу подарили. Что же теперь, выкидывать ее и бежать на L-оптикой? Что-то, воля ваша, не то...[/quote]
И при чем здесь снобизм?
Это форум, каждый высказывает свое мнение. Именно как профи я его и высказал, одновременно дав совет: 16-35 L Canon, 17-35L, 17-40L - значительно лучше. Причем последний не так уж и дорог. В штатах уже 620-650 USD.
Насчет профи, перебирающих оптику босыми ногами на асфальте - ну, перебор, батенька...
Те, кто использует данную Сигму - с чего Вы взяли, что я их всех назвал ненормальными? Для любителей вполне подойдет, но если у человека есть стремление идти дальше, то я ему (потенциальному профи) честно все рассказал заранее, а не когда он ко мне в редакцию
(глянец, ежемесячный журнал о путешествиях, приключениях) принесет технически плохое фото великолепного сюжета. Я, кстати там фоторедактором работаю (ну и конечно, снимающим ).
Ну для газеты, цвет не важен конечно, но ведь нельзя ориентироваться на газетную печать при выборе оптики?
А для нас (и многих) цветовой баланс очень важен, особенно при печати на разворот. С разбалансом свежих
Provia и Velvia по причине производителя сталкиваться не приходилось. По причине плохой оптики - ежедневно.
Нет желания вызвать какую-то негативную дискуссию -
спросили, я ответил.
А откуда же возьмется истина, если только хвалить ?
Обьектив выбрасывать не стоит - стоит им поработать и понять, чем он плох, чем хорош. И знать, что есть оптика лучше, интереснее.
И в любом случае приятно получать подарки, а дареному коню...
Ломаю голову. Спасите!
>> Я это видел собственными глазами. И ноги были не босые.
Бога ради, объясните, как можно ОБУТОЙ ногой взять и привернуть объектив к камере ? В попытках разгадать тайну сию я уже и аппетит потерял.
Бога ради, объясните, как можно ОБУТОЙ ногой взять и привернуть объектив к камере ? В попытках разгадать тайну сию я уже и аппетит потерял.
Разрушитель!
Ну вот, Ваше прозаическое объяснение разрушило созданную моим воображением картину о фотографе с голыми ногами, сидящем на асфальте в тесном окружении объективов и ловко перебирающим их специально тренированными пальцами ног.
Re: Ломаю голову. Спасите!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: sigma 15-30 для canon 10d Если есть практический опыт работы отзовитесь пож.
от:Mirdita Havlarот:reporter99
Именно как профи я его и высказал, одновременно дав совет: 16-35 L Canon, 17-35L, 17-40L - значительно лучше. Причем последний не так уж и дорог. В штатах уже 620-650 USD.
17-40 L стОит 650 без доставки с rebate. А что за 17-35 L у "Кэнона"? Вы с "Сигмой" не путаете?
Вы считаете, что я лгу? Я это видел собственными глазами. И ноги были не босые.
Те, кто использует данную Сигму - с чего Вы взяли, что я их всех назвал ненормальными?
С того, что именно вы писали: Ну наконец-то нормальный человек появился. SCAT ! Ты не одинок!
С разбалансом свежих Provia и Velvia по причине производителя сталкиваться не приходилось. По причине плохой оптики - ежедневно.
Укажите, пожалуйста, ваши примеры отличия в цветобалансе оптики.ПодробнееПодробнее
1. Не путаю. Речь о Canon 17-35\2.8 L
2. По одному (и не факт,что но профи ) не стоит судить обо всех огульно. А может, он инвалид, тогда перед ним шляпу снимать надо.
3. Если одного человека назвать нормальным, вовсе не значит, что все остальные идиоты. На мой взгляд, СКАТ высказывает наиболее грамотную точку зрения во многих дискуссиях.
4. Каждый день, приходится сравнивать, браковать.
и не только цвет, картинка разваливается чаще всего именно у Сигмы. Хотя 28\1.8 ASPHERICAL - прекрасно.
Еще раз повторюсь: вовсе не против сторонних производителей. В каждом конкретном случае - отдельный результат.Так, недорогая Tokina 28-70\3.5-4.5 SD
на удивление!