от:Aleksandr ProwВсё-таки не очень понятно, но постараюсь домыслить. Наверное, Вы хотели, чтобы камера резко перефокусировалась с одного объекта на другой. Или сама отслеживала вратаря, который был в одном угле кадра, а потом резко переместился (прыгнул) в другой. Так? Тогда этого не будет.
Уважаемый Gantenbein, я использовал программу "Спорт". На момент сьёмки мне действительно казалось, что это оптимальный вариант (следящий АФ, Приоритет коротких выдержек и открытых дырок). Только всё это работает фигово!!! В процессе быстро меняющейся обстановки и моего исключительно любительского подхода (вы такую в руках профи видели?) управлять камерой, мягко говоря затруднительно. Пришлось положиться на автоматику. Пока камера елозит автофокусом, вратарь уже мяч из ворот вынимает.
Собственно, я не профи и амбиций крутого папараци не имею. Что терять? Достану х-700 с набором фиксов и сниму всё что захочу. Пусть ценой увеличения глубины резкости. Тока Нафига производители людям мозги пудрят? Ведь 5-ка, по сути, обычная мыльница, только очень навороченная. Реально снимать ей можно сюжеты типа "мы с мухтаром на границе". Я не понимаю как можно ей снимать спорт, танцульки и прочие динамичные сюжеты (как в плане действия, так и освещения). К стати, я не видел в галерее ни одного приличного снимка динамики сделанного 5-ой с АФ. Это не тупой наезд, а моё личное мнение, рождённое на основе двухнедельного проката этой камеры. Хорошо что не купил.Подробнее
Режим СПОРТ предназначен для отслеживания объектов, движущихся примерно с одинаковой скоростью (мотоцикл, велосипедист, бегун ...), а в резких динамичных игровых ситуациях он не поможет. Здесь нужен другой алгоритм действий фотографа.