Какие телевики от 300мм лучше для D70?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какие телевики от 300мм лучше для D70?
Хотелось бы услышать мнение экспертов относительно применения телевиков от 300 мм с D70.
Так же возможность применения телеконверторов, экстендеров, работы автофокуса и замера экспозиции с ними.
Все вместе в районе 1000$.
Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
up
Самыми лучшими телевиками от 300 мм являются телескопы.

1. Апохроматы , нпример диаметром 100 мм и относительным отверстием 1 к 8 = 800 мм фокуса при цене около 2000$
2. Зеркально-линзовые системы. Максутов-Кассегрен или Шмидт-Кассегрен. Фокус от 1000 мм. Цена от 650 долларов.

Хорош также Рубинар 500/5.6 и 1000/10 - двухменисковый максутов-кассегрен со вторичным зеркалом на линзе Манжена, корректором астигматизьма и кривизны поля - всего за 200 у.е.

Фокус при 1000 мм лучше руками наводить.
Re: Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
В пределах штуки можно на пальцах одной руки перечислить варианты. Даже их будет много.

Телеконверторы, чтобы было от 300м, надо 2х. А они не ахти и сами стоят значительную чать от выделенной тысячи. В сочетании с дешевыми 70-300 схема будет очень темная, а результат будет совсем плохой.

Наверное, надо смотреть сигма 50-500, никон 80-400ВР, новая сигма 80-400ОС, если она вышла... Возможно подержанные, чтоб в штуку уложиться.

Может что-то из еще более древних. Но они будут еще медленнее и автофокус будет работать еще хуже.

У меня есть Никкор 80-400ВР. Оптика очень хорошая, просто замечательная, на мой взгляд. Но пользоваться на любительской тушке не очень приятно. Автофокус крайне небыстр и любит порыскать, но к качеству никаких претензий, абсолютно никаких. Примерно тоже самое я слышал про Сигму, но сам никогда ей не пользовался. К тому же стабилизатора на ней нет.

А вообще Никкор АФ-С 200-400ВР идеально вписался бы в задачу. Но там совсем другие деньги.

Из телеконверторов, помимо родных, относительно новые технологии АФ-С и ВР поддерживает серия Кенко 200про. Остальные, вроде, не поддерживают.
Re: Re: Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
Я тоже присматриваюсь к Сигме 50-500. Хотелось бы узнать от того, кто пользовался. По сети мнения противоречивые. Задумываюсь также о Nikon & Sigma 70-200 2.8 с конвертором. На сколько я знаю, конверторы там разные, и по цене и по совместимости.
Re: Re: Re: Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
Картинка с зеркального-линзового телеобъетива или темболее линзового апохромата на голову выше любого гиперзума, темболее такого отстоя как 50-500.

Re: Re: Re: Re: Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
Цитата:
от: К3
Картинка с зеркального-линзового телеобъетива или темболее линзового апохромата на голову выше любого гиперзума, темболее такого отстоя как 50-500.

И как вы будете использовать подобные объективы с д70? Вы их хоть надеть на байонет сможете, так чтобы пентапризму (пентазеркало для д70) не сломать? А экспонометр в камере, а автофокус?

Все это в условиях разумности и не маньячества - не практично совершенно.
Цитата:

Вот оно и задумывает, после того как увидел какой отстой Sigma 28-300, хотя с прикручиванием и автофокусом великих проблем не было при достаточном свете и хорошем упоре.
Объектив нужен не для работы, а для души, что иногда важнее. Нельзя ли показать линки на зеркально линзовые, этож здоровая бандура, с ним особо не поохотишься за сценками на улице.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
Цитата:
от: rivoli
Нельзя ли показать линки на зеркально линзовые, этож здоровая бандура, с ним особо не поохотишься за сценками на улице.

Зеркально-линзовые - как раз не шибко "бандурные", именно из-за своего конструктива, но с D70 вполне могут быть проблемы, начиная с невозможности установки (для наших объективов МТО или Рубинар), до отстутствия экспозамера, ибо инженеры Никон - гадюки мерзкие... ;)

Плюс Вы получите весьма "своеобразное" боке (в виде бубликов), неизменяемое относительное отверстие, и довольно-таки среднюю светосилу.

Насчет "сценок на улице" - может быть, имеет смысл поглядеть в сторону Sigma 50-500 или 135-400? Качество изображения с последней меня вполне устраивает, равно как и скорость и точность автофокуса. Да и стоит она совершенные копейки. ;)

UF
Цитата:
Хотелось бы услышать мнение экспертов относительно применения телевиков от 300 мм с D70.
Так же возможность применения телеконверторов, экстендеров, работы автофокуса и замера экспозиции с ними.

Использую AF-S Nikkor 300/4 + родной TC-20 E II. На результаты смотрите в Галерее. По замеру никаких проблем. АФ конечно относительно медленный(аппаратно замедляется камерой, чтобы уменьшить промахи и рысканье), но поскольку теоретически на F8 он работать вообще не должен, то и на этом спасибо.

Цитата:
Все вместе в районе 1000$.

Вместе не знаю, но Вы можете уговорить меня отдать 300-ку за эту сумму ;) - очень захотелось 70-200 VR.
Проблемы будут только с байонетом. Нужен быдет переходник на М42 (без линз). У Рубинара очень большой запас фокусировки за счет мениска- он и никоновский задний отрезок вытянет, только возможно надо будет снять кольцо ограничивающее этот ход. Я Минольту через малое удлиннительное кольцо ставлю - что бы вспышка не упиралась.

Экспонометр должен и на Никоне работать - а автофокус для такого расстяония - это лишнее.
Бандуристоть конечно в Рубинаре 5.6/500 есть - но такой объектив меньше и неможет быть создан по определению - ограничения на всякие деформации и допуски. Диафрагма реальная у него около 1 к 6 - на 0.5 ступени темнее линзового, сам мерял светопропускание -70%. Зато дифракционный кружок рассеивания около 15 микрометров у него.

Бублики не мешают, отсутствие диафрагмы тоже. Если очень хочется - можете съемную крышку с дырочкой сделать - будет вам диафрагма.
Цитата:
Экспонометр должен и на Никоне работать - а автофокус для такого расстяония - это лишнее.

Экспонометр работать не будет. Вы немного не в курсе современных реалий. А автофокус хоть и не нужен, но желателен, потому что наводится в ручную с помощью видоискателя своременных любительских дслр не проще, чем пилить корпус объектива, чтобы подогнать его под современную технику.

Наведение на бесконечность тоже работать не будет. Например, луну вы фиг сфотографируете. Хотя, теоретически, эту проблему можно решить. Но геморроя... В общем связываться с подобным стоит, только если "рукоделие" привлекает больше, чем фотографиование.
Снимаю Сигмой 50-500 всякую живность.
Качеством картинки вполне доволен - до А3 печатать можно, больше - не пробовал.
По улице с ним бегать не пробовал, но по горам - бегал.
Мишки всякие, волки, койоты...
Картинка немного "холодит", но это уже дело вкуса.
Задумал меня вопрос о NIKON AF80-200mm f/2.8 D ED в упряжке с TC-20 или TC-14.
Возможен ли такой вариант и каков будет эффект?
Зеркально-линзовые объективы, слишком большая головная боль для мобильной репортажки.
Цитата:
Задумал меня вопрос о NIKON AF80-200mm f/2.8 D ED в упряжке с TC-20 или TC-14.
Возможен ли такой вариант и каков будет эффект?

С указанным объективом не будет работать АФ. Да и поставить его на ТС-20 Е или ТС-14 Е без дороботки оных напильником невозможно(у них на байонете доп. выступ, чтобы только AF-S или AF-I оптика ставилась). А это значит, что прийдется использовать мануальные родные конвертеры у которых вообще нет электронной передачи сигнала(т.е. бесполезная затея для D70).
Re: Re: Re: Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
Все опять толкает к Сигме.
SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM и телеконверторы на него есть и кольца для макро, да и по характеристикам из разных источников не сильно уступает Nikon.
Жду возражений.
Незнаю как ДСЛР, но с наводкой фокуса на Минольте Динакс 5 я намучался до тех пор пока не понял что глубина резкости (в плоскости фотопленки) такая, что при отверстии 1 к 5 и хуже спокойно можно наводится с первой иетрации и не думать - все равно попадает в эту резкость.
Ни тебе клиньев Додьена ни тебе микрорастра- гемморой сплошной.
Зато на Минольте любые М42 объективы работают - и экспонометр тоже работает. Купите Динакс 7 или 5 и все. А для того чтро бы рисоваться на публике - реплику лейки или КОнтакс-2 в реинкарнации Киева.

Я решил бы проблему так - купил бы для Никона Т-адаптер , для крепления Никона к телескопам - 40 долларов стоит. В нем посадека М42х0.5. Расточил его и впендюрил бы на М42х1. Потом купил бы Рубинар 300/4.5 и 500/5.6 - выкрутил из них кольцо ограничения фокусировки - и всего делов то.
А в сумме проще коробку Минольты или Кэнона взять под телевик. Или вообще Минольту SRT с клиньями Додьена или тому подобное чудо. В сумме в 1000 уложитесь - еще и на ящик водки хватит.

К счастью хватило заднего ума Никон не покупать тогда (3 года назад) - а я и незнал про его задний отрезок ничего тогда.

Цитата:
да и по характеристикам из разных источников не сильно уступает Nikon.

Это правда, но с одной оговоркой: ...почти не уступает на F8...
Может стоит на Сигму 100-300/4 смотреть?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие телевики от 300мм лучше для D70?
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
да и по характеристикам из разных источников не сильно уступает Nikon.

Это правда, но с одной оговоркой: ...почти не уступает на F8...
Может стоит на Сигму 100-300/4 смотреть?

А до F8 по резкости превосходит...
См. тут http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1030. Поиск по 70-200 apo hsm.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.