Что случилось с Domke?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что случилось с Domke?
Хотел купить сумку Domke F-803 Camera Satchel, позвонил в Новый Колизей (photoweb), а там говорят, что такая фирма больше не существует, разорилась. Правда али нет? И как теперь быть почитателям изделий столь неординарной фирмы? Аналогов ведь никто не выпускает!
Re: Что случилось с Domke?
Правда, истинная!
Если не ошибаюсь, это случилось зимой (в конце прошлого - начале этого года).
Пора переходить на питерские Акрополисы...
Обанкротилась в декабре 2003 года. Хотя продукция ее продается до сих пор и сайт их живой, похоже их кто-то перекупил.
Re: Re: Что случилось с Domke?
Цитата:
от: Nikolta
Хотя продукция ее продается до сих пор и сайт их живой, похоже их кто-то перекупил.

Очень похоже, т.к. скоро снова в Киев привезут.
Я себе в январе сумку искал, точнее выбирал (что-то искать имея под боком B&H :)), остановился на Domke F-2, ее тогда в B&H (да и в других магазинах тоже) не было, не было многих моделей Domke, продавцы сказали о банкротстве, но сейчас продаются полным ходом, правда некоторые детали изменились, но это не существенно.
Цитата:
правда некоторые детали изменились, но это не существенно.

А сумки по прежнему "Made in USA"?
Re: Re: Re: Что случилось с Domke?
Цитата:
от: Топишко Александр
А сумки по прежнему "Made in USA"?

Саша, хороший вопрос. Нужно сходить посмотреть, не задумывался я над этим.
Re: Re: Re: Re: Что случилось с Domke?
Цитата:
Нужно сходить посмотреть

Если не затруднит, то сообщите. Ведь именно Штатовский пошив был одним из плюсов прод. этой фирмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Что случилось с Domke?
Пардон, дамы и господа!
А что, разве Lowepro уже не рулит?
Я про Domke слышал, но вот видеть не приходилось....
Прокомментируйте, будте любезны.... :D 8)
Кстати, Яndex на подобный запрос выдаёт всякую фигню.... ;)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что случилось с Domke?
Цитата:

от:Барон
Пардон, дамы и господа!

Подробнее

Domke она ж.. легенда, а Лопра.. доступная вешь, хотя и получше.жилет домка рулит однака
Цитата:
от: Барон
Пардон, дамы и господа!
Прокомментируйте, будте любезны.... :D

Лова "рулит" от безисходности, т.к. Тамрак (в Украине) вообще не представлен. Вот Тамрак - это действительно вещь(материалы, пошив и сама конструкция).
А Домке(как и Биллинхем) - это действительно легенда... Но дело даже не в этом, а в концепции их продукции (но она хороша не для всех условий и об этом стоит помнить). Это репортерские сумки созданные для быстрой работы. Благодаря особой конструкции они, находясь на плече, частично повторяют контуры тела и не выпирают как ящик рыбака-подледника, что является характерной проблемой для большинства обычных кофров. У них сведено к минимуму кол-во элементов, которые могут отказать или заклинить. Для этого в ключевых местах не используются молнии, которые могут заесть; ручка для переноски в руке прикреплена так, чтобы можно было схватить незастегнутый кофр и бежать не боясь "оверкиля" с высыпанием аппаратуры. Плечевой ремень имеет вплетенную резиновую нить, которая предотвращает сползание сумки с плеча; также есть анатомический наплечник(приобретается отдельно), удобнее которого я еще не видел (приятная мелочь: он сделан из белой микропористой резины и поэтому не пачкает светлую одежду). Концепция сменных независимых вставок это вообще гениально(приятная мелочь: уплотнительная пена из них вынимается, позволяя легко выстирать и быстро высушить вставки).
Но стоит помнить, что у этих сумок несколько слабее ударо и пылезащита(у серии "J" она выше). Но это не является реальным недостатком, т.к. эти изделия предназначены для своих специфических условий, где их невозможно заменить обычным кофром.

Виртуально фирма "живет" на сайте www.saundersphoto.com/html/body_domkest.htm
Цитата:

Пардон, дамы и господа!

Подробнее

У меня и LowerPro, и тамраки есть. Но понадобилась "деловая сумка", аналогов которой никто больше не выпускает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что случилось с Domke?
А мне казалось, что Lowepro лучше чем Тамрак.
У меня сейчас как раз Тамрак, так мне Lowpro больше по жёсткости понравилась.... нет?
Цитата:
в ключевых местах не используются молнии, которые могут заесть;
Теоретически - это звучит очень убедительно. Практически - еще не видел ни одной заевшей молнии ни на одной лоупре. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что случилось с Domke?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
в ключевых местах не используются молнии, которые могут заесть;
Теоретически - это звучит очень убедительно. Практически - еще не видел ни одной заевшей молнии ни на одной лоупре. :D

из минусов домке, самый существенный это ее вес, она пустая, как будтов ней уже пара линз лежит.в свете последних тенденций делать репортерские камеры и линзы а-ля пентакс 6х7, еще и тяжелая сумка, это просто через край!
кста ремень можно(было) купить и отдельно
Цитата:
Цитата:

Пардон, дамы и господа!
Прокомментируйте, будте любезны.... :D

Лова "рулит" от безисходности, т.к. Тамрак (в Украине) вообще не представлен. Вот Тамрак - это действительно вещь(материалы, пошив и сама конструкция).
А Домке(как и Биллинхем) - это действительно легенда... Но дело даже не в этом, а в концепции их продукции (но она хороша не для всех условий и об этом стоит помнить). Это репортерские сумки созданные для быстрой работы. Благодаря особой конструкции они, находясь на плече, частично повторяют контуры тела и не выпирают как ящик рыбака-подледника, что является характерной проблемой для большинства обычных кофров. У них сведено к минимуму кол-во элементов, которые могут отказать или заклинить. Для этого в ключевых местах не используются молнии, которые могут заесть; ручка для переноски в руке прикреплена так, чтобы можно было схватить незастегнутый кофр и бежать не боясь "оверкиля" с высыпанием аппаратуры. Плечевой ремень имеет вплетенную резиновую нить, которая предотвращает сползание сумки с плеча; также есть анатомический наплечник(приобретается отдельно), удобнее которого я еще не видел (приятная мелочь: он сделан из белой микропористой резины и поэтому не пачкает светлую одежду). Концепция сменных независимых вставок это вообще гениально(приятная мелочь: уплотнительная пена из них вынимается, позволяя легко выстирать и быстро высушить вставки).
Но стоит помнить, что у этих сумок несколько слабее ударо и пылезащита(у серии "J" она выше). Но это не является реальным недостатком, т.к. эти изделия предназначены для своих специфических условий, где их невозможно заменить обычным кофром.

Виртуально фирма "живет" на сайте www.saundersphoto.com/html/body_domkest.htm

Подробнее

Полностью согласен со всеми словами в адрес Domke !
Но Tamrac - это мрак! После того.как истлела/изорвалась Domke FX-3 купил тамрак... Он хорош для транспортировки аппаратуры,но не для быстрой репортажной работы: заела и порвалась молния на тыльной стороне, поломались зубцы на трех пластиковых карабинах из четырех ... Внутренняя шершавая обшивка Velcro дерет аппаратуру... Слезы! скоро выброшу!!!
2 Топишко Александр
Значит так, докладываю. Сходил сегодня в B&H и пощупал несколько сумок Домке. Те что на витринах для всеобщего обозрения/общупывания (можно любую сумку взять повертеть, набить аппаратурой, кинуть на плечо и т.д.) конечно же американского пошива, о чем гордо извещает не маленькая лейбочка внутрях. Достали со склада 5 новых сумок J-2, F-2, F-3X, F-6 и F-1X - все американского пошива, отличие старых и новых в размерах лейбла "Домке" на клапанах боковых карманов, впрочем незначительные.

Что касается сумок Tamrac. Они тоже американского пошива, огромный ассортимент, мне нравится как они организованы внутри (разные дивайдеры), но... чисто внешне качество ткани проигрывает тем же Домке или Тенба (хотя может и ничего) и самое главное, что мне не понравилось по моей сумке Tamrac 5612 - после нескольких носок полностью загруженной сумки она теряет свою жесткость, становится как соплЯ. Из-за это была продана.

Пересмотрел несколько сумок Lowepro - все китайского пошива. Но это не беда, т.к. этот китайский пошив это не китайские кроссовки с рынка на Петровке.
Цитата:
от: Gantenbein

А я никого и не собирался убеждать, а просто пересказал, в вольном изложении, концепцию продукции.

P.S. Заевшие или незастегивающиеся молнии(и обычные и т.н. "тракторные" ) на кофрах видел неоднократно. Правда, это не означает, что я категорически против этого изобретения(застежки-молния).
Цитата:

Значит так, докладываю.

Большое спасибо.

Цитата:
Tamrac. .. мне нравится как они организованы внутри (разные дивайдеры)

Аналогично! :)

Цитата:
чисто внешне качество ткани проигрывает

Хм-м-м... Возможно, что-то случилось... Т.к. то, что я имел и видел раньше было великолепного качества(и ткань в т.ч.).

Цитата:
Пересмотрел несколько сумок Lowepro - все китайского пошива. Но это не беда, т.к. этот китайский пошив это не китайские кроссовки с рынка на Петровке.

В Украину вначале шли китайские и пошив был несколько сомнительного качества. Сейчас идет Тайланд - пошив лучше (это личное мнение).

Цитата:
от: Барон
так мне Lowpro больше по жёсткости понравилась.... нет?

IMHO, если необходима жесткость(для безопасной транспортировки), то только кейс от Пеликан(сам пользую модель 1450) или аналог от Штормкейс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.