Вопрос про Никкоры серии Е

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Вопрос про Никкоры серии Е
Добрый день.
Есть механический Никон и к ему от Ф80 в наследство достался полтийник. Хочется еще что-нибудь в области 85-135, и 20-35, а с деньгами сейчас напряг (а снимать хочется). Видел Никкоры серии Е по вполне разумным ценам в неплохом состоянии. Как они? Может, пользовался кто? А еще Вивитары продаются... Или, может, кто-нибудь, исходя из своего опыта, посоветует приличные и не очень дорогие (гы-гы-гы) объективы? Заранее благодарен.
Re: Вопрос про Никкоры серии Е
на мой взгляд 75-150/3.5 Ser.E - очень приличный объектив.
как раз в области 85-135.

я им некоторое количество кадров отснял - вполне...
почему-то везде пишут, что брать надо с "хромовым" кольцом дифрагм, а не с черным пластиковым.
но у меня как раз с хромовым.

но найти не очень просто - любит его народ, не очень активно продает.
на забугорных барахолках покупается уев за 150 в отличном состоянии ну разве внешне потертом), если находится.
Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Спасибо. А там еще, как мне кажется, фиксы были - 28, 35, 100, 135. Как они, может в курсе?
Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Цитата:
от: Ааз
Спасибо. А там еще, как мне кажется, фиксы были - 28, 35, 100, 135. Как они, может в курсе?

28/2.8Е - ИМХО не хуже 28/2,8АФ, но проигрывает28/2,8AIS
100/2.8Е - ИМХО не хуже лучших экземпляров Калейнара, но проигрывает крепко 105/2,5
Зайцев при прямом/боковом свете не ловил, но контраст падает очень сильно.
Если напряг с деньгами - посмотрите в сторону старых non-AI. Доработать - 5 минут на объектив. Деньги - те-же, что и у Е, а то и меньше. Качество - не хуже, а зачастую лучше. И выбор богаче.
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Спасибо за совет. А как non-Ai в Ai доработать? Это самому можно сделать, или к мастерц идти?
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Цитата:
от: Ааз
Спасибо за совет. А как non-Ai в Ai доработать? Это самому можно сделать, или к мастерц идти?
Было дело - сам дорабатывал. Отвертка, надфиль, линейка, карандаш. И без мастера легко. Размеры паза теперь точно не скажу. Найду ссылку на статью - выложу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Цитата:
от: Бретер
Цитата:

от:Ааз
Было дело - сам дорабатывал. Отвертка, надфиль, линейка, карандаш. И без мастера легко. Размеры паза теперь точно не скажу. Найду ссылку на статью - выложу.

Подробнее

Спасибо. :)
Re: Вопрос про Никкоры серии Е
http://www.zi.ku.dk/personal/lhhansen/photo/repair/aimod/aimod.htm-все описано, только по ссылкам внутри тоже пройдитесь
Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Цитата:

от:Бретер
http://www.zi.ku.dk/personal/lhhansen/photo/repair/aimod/aimod.htm-все описано, только по ссылкам внутри тоже пройдитесь

Подробнее

Премного благодарен. :)
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Ааз
Цитата:

от:Бретер

Подробнее

Премного благодарен. :)

Подробнее

Не надо портить нормальную оптику.
Возьми лучше non-AI тушку.
Nikomat FTn, приятная машинка, одноклассник FM*.

Подробнее

А ФМ3А выкинуть? Жа-а-алко...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Анархисту!
Вчера, чтобы не открывать новую тему, обратился к вам по почте с очень похожим вопросом. Я думаю, что ответ подойдёт нам обоим. Только у меня вопрос по конкретным объективам.
Заранее спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Отправил ещё раз. В Subject написал Nikon lenses (from A2)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Никкоры серии Е
Пока нет. Ждём-с... Но уже спасибо заранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.