Хочу попробовать Lith Print, надыбал рецепт проявителя, химикаты все в наличии, но как оказалось - весы у меня отсутствуют.
Отсюда вопросы:
a) Где купить
б) Не даст ли кто из московских ЧКФР весы напрокат
Весы!!!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Весы!!!
Re: Весы!!!
от:Egor
Хочу попробовать Lith Print, надыбал рецепт проявителя, химикаты все в наличии, но как оказалось - весы у меня отсутствуют.
Отсюда вопросы:
a) Где купить
б) Не даст ли кто из московских ЧКФР весы напрокатПодробнее
Если достаточна точность +- 1 грамм, то бытовые электронные весы. Либо, как вариант - аптечные, у них по-моему бывает точность до +- 0.5г Если нужно больше, то уже лабораторные весы, но они стоят грустные деньги.
Re: Re: Весы!!!
Ну вы детство совсем забыли! В любой школе есть весы (лабораторные). Каникулы начинаются. Лаборантка-шоколадка-весы напрокат с разновесами. Лаборантка-цветы, шампанское, шоколодка, портрет 24х30-весы в подарок с двумя наборами разновесов

Re: Re: Re: Весы!!!
от:Бретер
Ну вы детство совсем забыли! В любой школе есть весы (лабораторные). Каникулы начинаются. Лаборантка-шоколадка-весы напрокат с разновесами. Лаборантка-цветы, шампанское, шоколодка, портрет 24х30-весы в подарок с двумя наборами разновесов
Подробнее
Это все конечно понятно, но у меня в непосредственной близости только одна школа и она уже закрыта - выпускной бал уже неделю назад был
Re: Re: Re: Весы!!!
от:Бретер
Подробнее
Хе... В школе не работали? Лаборантки давным-давно вымерли! Может быть в каких-то особенных школах они и есть, но в обычных общеобразовательных - точно нет. Все опыты готовят сами учителя, поскольку за это им копеечка падает.
Весы, которые подарят - будут почти наверняка некондиционны, половины разновесов не будет. Единственные исправные весы будут у самого химика, но он их будет беречь.
Так что лучше искать в природе. Очень реальное место - антикварные магазины-развалы. У нас практически в каждом есть нехилые наборчики XIX-нач. ХХ вв., состояние некоторых - просто отменное. В Москве, думаю, выбор еще богаче, но и цены на антиквариат просто неприличные.
Re: Re: Re: Re: Весы!!!
от:Egorот:Бретер
Подробнее
Это все конечно понятно, но у меня в непосредственной близости только одна школа и она уже закрыта - выпускной бал уже неделю назад былПодробнее
Если в Москве, то можно потолкаться по Измайловскому вернисажу, там где всякое барахло продают, я там себе несколько лет назад купил аптечные весы за 20 рублей, разновесы, правда, у меня уже были, но и гирьки тоже там видел.
Точность у этих весов, кстати, 0,01 г.
Re: Re: Re: Re: Re: Весы!!!
от:Serg_O
Если в Москве, то можно потолкаться по Измайловскому вернисажу, там где всякое барахло продают, я там себе несколько лет назад купил аптечные весы за 20 рублей, разновесы, правда, у меня уже были, но и гирьки тоже там видел.
Точность у этих весов, кстати, 0,01 г.Подробнее
Спасибо, надо будет попробовать. Набор разновесов у меня есть.
Эх! Помню, самолично оттащил на помойку отличные аналитические весы! Ну не мудак ли?
Re: Весы!!!
в любом магазине Медтехника можно купить аптечные весы с набором разновесов.
Re: Re: Re: Re: Весы!!!
от:Jester
Хе... В школе не работали? Лаборантки давным-давно вымерли! Может быть в каких-то особенных школах они и есть, но в обычных общеобразовательных - точно нет. Все опыты готовят сами учителя, поскольку за это им копеечка падает.
Весы, которые подарят - будут почти наверняка некондиционны, половины разновесов не будет. Единственные исправные весы будут у самого химика, но он их будет беречь.Подробнее
В Красноярске может, и так. На Украине - кое-где не так.
1. Жена вчера разговаривала по телефону с подружкой - та по прежнему работает лаборанткой в школе.
2. Налаживая компьютеризированный учет в системе общего образования - участвовал в ревизиях и инвентаризациях школ. Весы с разновесами были на месте, причем в исправном состоянии и полностью комплектны. Причем интересовался этим специально - за пятнадцать лет до того в трех школах разными путями умыкнул весы (готовить проявители) - вот и интересно было.
Re: Re: Re: Re: Re: Весы!!!
Тады ой, виноват... "лягушка, кричащая из колодца, что видит все небо - кричит неправильно..." (с) Мао.
Re[Jester]:
А почему бы ни купить обычные торговые весы. Есть модели с очень точным измерением. Во посмотрите здесь https://torg-i.ru/catalog/vesovoe_oborudovanie/torgovye_vesy/ электронные варианты. Это как раз веся не только для торговли.