Цифровик для портретной съёмки

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Цифровик для портретной съёмки
Подскажите, какую цифру лучше взять для портретной съёмки в студии, домашних условиях и "на воле". Желательно не сильно большой (плёночная зеркалка есть) и не сильно дорогой. Смотрел Canon G5 и Olympus 5050, но сравнить в одинаковых условиях возможности не было. Их цена устраивает. Ну и помимо портрета, люблю ещё природу в солнечное утро поснимать. Какие есть у меня варианты?
Re: Цифровик для портретной съёмки
Посмотрите свежий топик про диафрагму на цифре, необходимую для съемки художественных портретов.
Re: Re: Цифровик для портретной съёмки
Искал в попыхах тему, не нашёл. Да и с диафрагмой опытным путём разберусь. Мне бы понять, какая камера, по мнению обладателей и в своё время уже выбравших, мне оптимально подойдёт.
Re: Re: Re: Цифровик для портретной съёмки
Canon 1Ds или Kodak DCS 14/c при этом обязательно EF 85/1.2 L. Лучшего, из цифры, для портретов пока просто нет.
Re: Re: Re: Цифровик для портретной съёмки
Цитата:
от: Штирлиц
Искал в попыхах тему, не нашёл. Да и с диафрагмой опытным путём разберусь. Мне бы понять, какая камера, по мнению обладателей и в своё время уже выбравших, мне оптимально подойдёт.

Лучше поищите и вы поймете, что снять нормальный портрет с хорошим размытием фона ни один компакт не сможет. У многих из них даже на макс открытой дырке огромная глубина резкости (некоторые более резки даже на открытой диафрагме). У Минолта 414, например, положений диафрагмы вообще всего 2 (и не только у нее, кстати).

Можете поискать старый Оли Е-20, Е-10, портрет вы на них получить сможете, однако в целом камеры уже морально очень устарели (это псевдозеркалки). Или ищите Д30, или копите на 300Д + портретный объектив на выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.