Данный пост - не скурпулезное сравнение - а так, зарисовки :) Все в кучу.
D70 - тяжелый и менее удобный. Повешенный на родной ремень торчит объективом в сторону (не вниз), нет возможности закрепить на камере ремень-кольцо для правой руки. А фотик - тяжелый. Минус это.
Качество картинки - просто крышу сносит. Разглядывание удачно сэкспонированных и не смазанных снимков (особенно - портретов) вызывает одну и ту-же мысль (не только у меня, кстати) - какая-то даже не цифровая картинка. Мягкая, спокойная. СССупер !! :P Под sharpness в ней всплывают море деталей. Снимки в виду малой шумности отлично корректируются впоследствии - приподнять темный снимок - на раз, без всяких скидок на качество.
С удивлением обнаружил, что относительно бесшумное 800 и 1600 ISO - это не свобода творчества, как можно было подумать, пользуясь 717-й. Светосильность объектива 3.5-4.5 против 2.0-2.4, матрица в полтора раза больше... В итоге - снять стол, освещенный 40-ваттной лампой - на 1600 ISO при полностью открытой дырке - только-только (выдержка 1\8 - 1\40). Т.е. света хватает только-только, не смотря на огромную 67 мм. линзу на выходе :) И в целом - падение выдержки на длинном конце - обвальное. Не в полтора-два раза, как на 5x-соневском, а в 5 раз (!!!) - хотя и диаметр объектива больше, да и зум чуть всего 3-х. Таки умеет Zeiss делать объективы, или у SLR камер по жизни так ?
Экран на загривке у D70 - фиговый. С хорошим разрешением, но очень плохо кажущий "под углом" Я даже обратно на Соню полез смотреть, так меня это удивило - небо и земля ! Сонькин экран углы слева и сверху держит просто идеально - снизу и с права - с "негативным" эффектом, но наступающим значительно позже. Лучше держит солнышко. Да и поворачивается КАК нужно. Так что экран заносим в минус :( 70-ке.
Как следствие снимать мелкие объекты на D70 - мучение. Визироваться на жука, качающегося на травинке - шею сломаешь.
Слот под карточку - и плюс, и минус. С одной стороны - очень удобно выдергивать карту "назад" когда камера лежит в кофре, с другой стороны - пластмассовая крышка похрутывает под пальцем - слабовата.
ЛАГ !!! В том смысле - что нету его !!! Нажал - снял. Ощущение - атас. Прямо не верится даже. Щелк, щелк, щелк. Только ради этого стоило камеру поменять, ей-ей.
Бэкфокуса - нет (тьфу-тьфу). Но вот ГРИП-па на этой камере приходится..боятся и помнить постоянно, ибо - ярко выражен (на 717 - по жизни все резко).
Фокусируется, кстати, отлично. Через пару дней отключил фокусировачную лампочку - фокусируется, лишь-бы в видоискателе ЧТО-НИБУДЬ видно было. Отлично.
Нет индикации ISO в видоискателе !!! Что делает режим auto ISO практически бесполезным. Конкретная заусеница на отличном общем виде этой камеры. Переключаю ручками теперь - лучше так.
Много фишек - *P режим, когда можно смещать соотношение диафрагма\выдержка, оставляя EV постоянным, автоматическая смена ИСО с приоритетом скорости или качества, показ "выбитых" областей на снимке и т.д.
Качество китового объектива (я о механнике, не о качестве стекла) - странное. Мягкости не хватает - все шуршит и постукивает. И вращается - не слишком плавно. У никоновских объективов - так всегда ? (в руках до этого держал только Каноновские штатники).
Ядовито-желтый ремень дразнит и раздражает владельцев кэнона. Проверено.
