SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
Если есть владельцы этого обьектива - поделитесь пожалуйста впечатлениями. Он совсем плохой :) ? или все таки стоит купить? У меня нет особых претеньзий к качеству, например китовый от 300Д вполне устраивает.
Зависит
Зависит исключительно от уровня претензий к качеству.
Я сначала поменял бюджетный из кита на 28-105/3.5-4.5, теперь постепенно линейку фиксов собираю.
А так он и легкий, и удобный, и все диапазоны покрывает, и макро, и красивые футяры сигма к своим объективам прилагает.
Я сначала поменял бюджетный из кита на 28-105/3.5-4.5, теперь постепенно линейку фиксов собираю.
А так он и легкий, и удобный, и все диапазоны покрывает, и макро, и красивые футяры сигма к своим объективам прилагает.
Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
снимать можно. но если нет особых претензий.
не забудьте и тамрон подобный глянуть (28-300 XR), он вобщем-то не хуже.
не забудьте и тамрон подобный глянуть (28-300 XR), он вобщем-то не хуже.
Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
Так он вроде ощутимо дороже ?
SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro - крайне неудачный объектив. Сам в свое время попался на дешевку. На дальнем конце сильное мыло, на ближнем плохо фокусируется. Несмотря на свою компактность, без штатива снимать практически нельзя. Слишком много запоротых кадров. Не рекомендую.
Re: Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
- Фокусируется медленнее, чем Китовый,
- Качество картинки, хуче Китового по контрасту и разрешению.
Re: Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
от: wasia
Так он вроде ощутимо дороже ?
Ну ровно настолько насколько он и лучше.
Cравнивал я эти две линзы. Сигму эту лучше не рассматривать.
Из тамронов 28-300 я пробовал два - старый и новый xr. новый получше. лучший диапазон - где-то в районе 130мм. тут все может быть неплохо (если не предираться к цветам и к тому, что изображение очень жесткое и как бы неживое, но это мое субъективное имхо). после 200мм там конечно лажа уже полная.
если не на солнце, то медленно и сложно фокусируется.
пользовался около полугода. нравилась универсальность. теперь понял, что мне он не нужон более.
p.s. если кит нравится и в 90% нужен диапазон 120-150 - можешь рискнуть взять ;) хотя... ;)
Re: Re: Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
Ну ясно, спасибо.
Все таки схожу завтра в магазин сделаю несколько снимков им и 70-300 сравню посмотрю...
Просто хотелось не менять постоянно обьективы, а прилепить один и все.
Все таки схожу завтра в магазин сделаю несколько снимков им и 70-300 сравню посмотрю...
Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
Риволи писал:
[quot]SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro - крайне неудачный объектив. Сам в свое время попался на дешевку. На дальнем конце сильное мыло, на ближнем плохо фокусируется. Несмотря на свою компактность, без штатива снимать практически нельзя. Слишком много запоротых кадров. Не рекомендую.
--------------------------------------------------------------------------------
[/quot]
Чтобы убедиться в правдивости слов славного Риволи, достаточно взглянуть на его фотографии.
Правда, тут ещё и мастерство "помогло"
[quot]SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro - крайне неудачный объектив. Сам в свое время попался на дешевку. На дальнем конце сильное мыло, на ближнем плохо фокусируется. Несмотря на свою компактность, без штатива снимать практически нельзя. Слишком много запоротых кадров. Не рекомендую.
--------------------------------------------------------------------------------
[/quot]
Чтобы убедиться в правдивости слов славного Риволи, достаточно взглянуть на его фотографии.
Правда, тут ещё и мастерство "помогло"
А чо - нормальные фотки,
у меня точно хуже :)))
у меня точно хуже :)))
Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
от: wasia
Ну ясно, спасибо.
Если хотите один универсальный объектив - можно заодно потестировать в магазине Токину 24-200 (экв. 36-300 мм) или Тамрон 28-200 (последнюю версию). Так ли уж вам нужны 300 мм, ведь 200 мм с учетом кропа будут как 300 мм на пленке. А зум 28-200 должен быть лучше чем 28-300 из-за меньшей кратности.
Правда китовый поширокоугольнее будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
от:Mike_P
Если хотите один универсальный объектив - можно заодно потестировать в магазине Токину 24-200 (экв. 36-300 мм) или Тамрон 28-200 (последнюю версию). Так ли уж вам нужны 300 мм, ведь 200 мм с учетом кропа будут как 300 мм на пленке. А зум 28-200 должен быть лучше чем 28-300 из-за меньшей кратности.
Правда китовый поширокоугольнее будет.Подробнее
Только не надо повторять дежурную ошибку 24-200 (экв. 36-300 мм). Фокусное расстояние на цифре не изменится, угол охвата кадра уменьшится и будет как на 36-300 мм из-за кроп фактора.
Вот кстати кадры с AF28-300mm f/3.5-6.3
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=184819&type=author¶m=23408
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=185320¶m=23408&type=author&page=1#header
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
А фул сайз где бы глянуть?
И боке какое то странное, на смаз похоже :)
А у сигмы вообще веб сайт есть?
И боке какое то странное, на смаз похоже :)
А у сигмы вообще веб сайт есть?
Про себя, любимого
sigma-photo.com но про себя, любимого, только хорошее, много только хорошего!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SIGMA AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
от:rivoli
Только не надо повторять дежурную ошибку 24-200 (экв. 36-300 мм). Фокусное расстояние на цифре не изменится, угол охвата кадра уменьшится и будет как на 36-300 мм из-за кроп фактора.Подробнее
Это не ошибка, там написано про эквивалентные мм. А эквивалентны они как раз по углу зрения.