Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания
1. Спешу поздравить всех владельцев Canon 1D mark II !
По тестам журнала его РЕАЛЬНОЕ разрешение достигает 7.89 Мегапиксела ! Эффективность матрицы 96% !
Напомню что у 1Ds они намеряли 8.6 Мп. Счастливым обладателям Mark II есть чему радоваться.
Хотя до плёнки, конечно ещё далеко :)))

2. На задней странице обложки в качестве рекламы приведён кадр с Canon 300D. Лучше бы они его не печатали. Такая муть. Даже на переднем плане вся трава сливается в кашу, что уж говорить про задний план. Я говорил и буду говорить, 6 Мп. камер не достаточно даже для А4 (20х30) формата.
Re: Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания
Цитата:

от:AlexFG

2. На задней странице обложки в качестве рекламы приведён кадр с Canon 300D. Лучше бы они его не печатали. Такая муть. Даже на переднем плане вся трава сливается в кашу, что уж говорить про задний план. Я говорил и буду говорить, 6 Мп. камер не достаточно даже для А4 (20х30) формата.

Подробнее

Можешь звездить дальше, только цена-то твоим словам?
Re: Re: Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания
Цитата:

от:Denis_O
Цитата:

Подробнее

Подробнее
А чё звездить? Видел я фотографии формата 20х30, снятых 300D (о цифромыльничных даже не говорю). Они не идут ни в какое сравнение с пленочным снимком, снятым обычным полтинником. При этом, абсолютно неважно, какая камера.
Цитата:
от: Denis_O

Мальчик ты кто? Где твои родители?
Re: Re: Re: Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания
не твое дело, дядя...
А этот флейм цифра vs пленка уже достал. Может не будем опять начинать, а?
Re: Re: Re: Re: Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания
Уважаемые.А вы,что,всерьез считаете журнальную полиграфию эталоном фотопечати?
Или как в анекдоте:"..не люблю я Карузо-а ты его слышал?-да,сосед Мойша напел...." :D
[/quot]
По тестам журнала его РЕАЛЬНОЕ разрешение достигает 7.89 Мегапиксела ! Эффективность матрицы 96% !
[/quot]
Чушь несусветная! Байеровская матрица даже теоретически не может иметь такую эффективность. Так что журнал в мусор, авторов статьи нафиг с работы.
Я вроде на dpreview именно про этот Марк2 читал, так он там оч. мыльные кадрики выдавал..
Результаты любого теста напрямую зависит от того сколько дали денег.....

Так что предлагаю фотографировать а не смотреть на тесты.
Вышел июльский номер Фото и Видео.
И там про 1D mark II. У них разрешение ещё больше получилось. Чудеса да и только!
Цитата:
от: AlexFG
И там про 1D mark II. У них разрешение ещё больше получилось. Чудеса да и только!

Дык все они из одного корыта жрут ;) А на корыте с четырех сторон надписи:CMNP :P
Цитата:
от: Шланг-Цзы
Цитата:

Дык все они из одного корыта жрут ;) А на корыте с четырех сторон надписи:CMNP :P

Подробнее

Возможно, спорить не стану.
Но тогда они 1Ds явно обидели.

Но кстати на dpreview результаты схожие.
Классическое корыто пыло пятигранным, или OLYMPUS совсем помер???
Re: Re: Re: Re: Re: Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания
Олимпус на дне корыта прописан :D
Кстати купил журналец этот и ничего криминального в этой фотографии не нашел.Есть подозрение,что она так и задумывалась ;)
Цитата:
от: Шланг-Цзы
Цитата:

Подробнее

Уважаемый Шланг-Цзы!
Немного ошибаетесь...
По последним данным (см. новости от NEasia на дпревью)
надпись выглядит по другому: CSON..., правда насчет четвертой стороны корыта вопросик, вместо буквы N может появиться какая-нибудь другая... ;)
Цитата:
от: AAA
Цитата:

от:Шланг-Цзы
Цитата:

Подробнее

Уважаемый Шланг-Цзы!
Немного ошибаетесь...
надпись выглядит по другому: CSON..., правда насчет четвертой стороны корыта вопросик, вместо буквы N может появиться какая-нибудь другая... ;)

Подробнее

Соньку от кормушки гнать! гнать! гнать! Пусть телевизоры клепают.... однозначно :x :x :x
Re: Re: Re: Re: Re: Вышел июньский номер Фото-Магазина - есть два замечания
Цитата:
от: tol_ik
Цитата:

от:AAA
Цитата:

от:Шланг-Цзы
Цитата:

Подробнее

Уважаемый Шланг-Цзы!
Немного ошибаетесь...

Подробнее

Соньку от кормушки гнать! гнать! гнать! Пусть телевизоры клепают.... однозначно :x :x :x

Подробнее

Я думаю,что S это голимая Сигма :D (только почему она вторая,а Никон в....?)
Цитата:

от:Zonzen
[/quot]
[/quot]
Чушь несусветная! Байеровская матрица даже теоретически не может иметь такую эффективность. Так что журнал в мусор, авторов статьи нафиг с работы.

Подробнее

За деньги можно даже закон Ома отменить!
И все это говорят взрослые, образованные люди. Да это юношеский максимализм какой-то, мол "... все они куплены..." и "...пленка лучше цифры...". Сто раз уже было сказано, что снимает фотограф, а не фотоаппарат. Если есть голова на плечах и сердце не камень, то отличные снимки можно получать хоть карданом 13х18, хоть чайкой-3.
Цитата:

от:Клычников Алексей
И все это говорят взрослые, образованные люди. Да это юношеский максимализм какой-то, мол "... все они куплены..." и "...пленка лучше цифры...". Сто раз уже было сказано, что снимает фотограф, а не фотоаппарат. Если есть голова на плечах и сердце не камень, то отличные снимки можно получать хоть карданом 13х18, хоть чайкой-3.

Подробнее

Не зависимо от того, что именно в груди у сотрудника журнала ФМ - пламенный мотор вместо сердца, Pentium IV или большое человеческое сердце как у матери Терезы,
в любом случае, матрица на Х мегапикселей может дать оптически различимых деталей в 1,4-2 раза меньше.
Этот коэф-т зависит от многих объективных факторов и от критерия различимости. Но он не может быть таким (1,04!!!) :P как получилось при тестировании этой камеры в журнале.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.