Ресурс DSLR тушки

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Ресурс DSLR тушки
Привет всем!
Люди добрые, поделитесь опытом, сколько живет обычно цифровая тушка. Интересует D70, ну и не только.
Заранее спасибо!
Re: Ресурс DSLR тушки
Интересно, на какой ответ ты рассчитываешь? Если теоретически, то гарантийный срок указан у никона. Если практически, то пока что ни одна камера Д70 не прожила более полугода, т.к. раньше их просто в прроде не существовало.
Re: Re: Ресурс DSLR тушки
Смотря с кем живет... :D
Re: Re: Ресурс DSLR тушки
>>Если практически, то пока что ни одна камера Д70 не прожила более полугода, т.к. раньше их просто в прроде не существовало.

Насчет D70 - согласен, но я имел в виду и другие DSLR. В форуме кое-где проскальзывают оговорки, мол, кончится ресурс тушки, купишь более навороченную...
Я так понимаю, в первую очередь имеется в виду ресурс матрицы. Так вот, есть ли информация о долговечности матрицы при средней/малой загрузке камеры (порядка 1-3 тыс кадров/мес)?
Re: Re: Re: Re: Ресурс DSLR тушки
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:

от:Дмитрий А.К.
Я так понимаю, в первую очередь имеется в виду ресурс матрицы. Так вот, есть ли информация о долговечности матрицы при средней/малой загрузке камеры (порядка 1-3 тыс кадров/мес)?

Вы что, профессиональный фотопортер? Снимаете, как спортсмены рекорды ставят, или сами хотите их поставить? :)
А если серьезно, то ресурс матрицы в DSLR - последнее дело. Быстрее всего может сломаться переключатель режимов съемки, колесо управления и, естественно, затвор или механизм подъема зеркала.

Подробнее

Вот я и говорю,смотря кем живет.... :D
Re: Re: Re: Ресурс DSLR тушки
Цитата:

от:Дмитрий А.К.
>>Если практически, то пока что ни одна камера Д70 не прожила более полугода, т.к. раньше их просто в прроде не существовало.

Насчет D70 - согласен, но я имел в виду и другие DSLR. В форуме кое-где проскальзывают оговорки, мол, кончится ресурс тушки, купишь более навороченную...

Подробнее

Нет, как раз матрица обычно живет долго. Первым ломается механическая часть - затвор. Я видел цифры по его ресурсу примерно в районе 30-40 тыс. кадров. Хотя, как ты понимаешь, это не значит, что на 40001-м кадре аппарат накроется.

ЗЫ Нифига себе "малая загрузка - 3 тыс. в месяц". :)
Re: Re: Re: Re: Ресурс DSLR тушки
в комерсе был кенон Д2000 у него 800тыс рубеж был пройден без капремонта, есть и за мильон никон д1, мне авторитетно рассказывали(не видел его, но верю)
Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс DSLR тушки
Сыылочку бы про мильон на D1... вроде это был F5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс DSLR тушки
Цитата:
от: tol_ik
Сыылочку бы про мильон на D1... вроде это был F5

нет ссылки, это усная информация была, но а что при газетной работе чатверть милиона щелчков на цифре в год это , думаю, обыденность, так что за 4 года миллион.. думаю, таких уже много.
с пленочными, конечно так много не найти, и культура другая и цена.. и пленкопротяжный механизм
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс DSLR тушки
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Вы что? Какой миллион? Дай Бог, за СТО ТЫСЯЧ перевалит - уже повезло, уже - именины сердца. Вы чем снимаете, карданом? Что, никогда затвор не ломался? Тогда не рассуждайте. В любительских камерах ресурс 70-80 тыс. срабатываний. В профессиональных - 120-200, не более.

Подробнее

Просто имеется конкретный пример, когда один экземпляр камеры пережил миллион срабатываний без капремонта. Правда, у меня такое ощущение, что многие подумали, что это нормальный его ресурс. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.