NikonD100 или D70?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
NikonD100 или D70?
Что предпочесть - NikonD100 или D70?
Линза имеется nikkor 24-85G, ее и собираюсь пользовать первое время.
Есть также вспышка Sigma-500DG Super, которая подходит только к D100.
Для D70 придется покупать новую за 400 денег. Тушку D100 есть возможность
взять примерно за 1300. Итак расклад по деньгам следующий :1300 за D100,
1400 за D70. Какие еще ньюансы надо взять во внимание при выборе?
Re: NikonD100 или D70?
Цитата:

от:Basyl
Что предпочесть - NikonD100 или D70?
Линза имеется nikkor 24-85G, ее и собираюсь пользовать первое время.
Есть также вспышка Sigma-500DG Super, которая подходит только к D100.
Для D70 придется покупать новую за 400 денег. Тушку D100 есть возможность
взять примерно за 1300. Итак расклад по деньгам следующий :1300 за D100,
1400 за D70. Какие еще ньюансы надо взять во внимание при выборе?

Подробнее

Как человек, перешедший с D100 на D70. Приведу свои причины этого шага.
Скорость съемки. На D70 даже в Raw она идет без задержек, а jpeg серия до 160 кадров.
Работа со вспышкой. На D70 вспышка нового поколения, т.е. приобретая одну, Вы получаете две, т.к. внешняя может работать как ведомая со всей возможной синхронизацией по умолчанию. У D100 даже с родной вспышкой-восьмидесяткой были определенные проблемы, нужна была перепрошивка, хотя это и решалось.
Что я получил.
Перечисленное выше.
Практически отсутствие шумов на низких ISO, на D100 с шумами похуже.
Намного более продуманная и удобная система управления.
Лучше цветопередача.
Настоятельно рекомендую брать с китовым объективом, особенно пока лето и основные съемки на улице, к осени подкопите на вспышку.
Сам объектив получился очень удачным и универсальным. Люди за ним гоняются, возможно со временем тоже будет легендарным.
При покупке D70 внимательно проверяйте на бэкфокус. На некоторых экземплярах это наблюдается, хотя большинство, включая меня, эта беда обошла.
Можете заглянуть на мою страницу, три последние кадра сделаны на D70. Одуван, как раз на проверку бэкфокуса в тени на пределе экспозиции.http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=23408
Re: Re: NikonD100 или D70?
Отсутствие вертикальрой ручки, с дмумя аккумуляторами и голосовыми метками, пентазеркало, ослабленный конструктив, ну и наконец страна производитель не Япония - вот то что не хватает D70.
Все,что я перечислил сказал мне представитель Nikon, когда я был на тестировании предпродажных образцов,задолго до поступления камеры в продажу.
Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:

от:Feind
Отсутствие вертикальрой ручки, с дмумя аккумуляторами и голосовыми метками, пентазеркало, ослабленный конструктив, ну и наконец страна производитель не Япония - вот то что не хватает D70.
Все,что я перечислил сказал мне представитель Nikon, когда я был на тестировании предпродажных образцов,задолго до поступления камеры в продажу.

Подробнее

Все правильно, только всем ли нужна вертикальная ручка?
Один родной аккум. EN-EL3, даст фору всем остальным маркам по длительности работы, даже со вспышкой.
А относительно ослабленного конструктива, жаль не могу привести источник, но один из никоновских боссов в прессе заявил, что D70 & D100 are the deviсes with equal durability. Стандартная гарантия на них одинаковая - 2 года.
Есть еще несколько положительных моментов у D70. Один из них - нет необходимости покупать переходник для питания от сети (кажется около 150$) для подъема зеркала и чистки матрицы, как у D100. На D70 это делается прямо из меню на аккумуляторах.
Но это все мелочи.
Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?

К всему сказанному rivoli еще добавлю, что лично для меня важными преимуществами D70 является также:
- синхронизация на 1/500
- наличие обоймы под литий
- резиновый уплотнитель по периметру люка отсека карты
- отдельное расположение USB разъема
- использование ИК-пульта для дистанц. спуска.
Re: Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:
от: Топишко Александр

К всему сказанному rivoli еще добавлю, что лично для меня важными преимуществами D70 является также:
- синхронизация на 1/500

А можно ли использовать в студии 1/500 ? Слышал я что для студийных вспыхов не стоит использовать выдержки короче 1/125. Или это зависит от конкретных моноблоков?

Кстати 1/500 на ISO200 это типа 1/250 на ISO100 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
[quot]А можно ли использовать в студии 1/500 ? Слышал я что для студийных вспыхов не стоит использовать выдержки короче 1/125. Или это зависит от конкретных моноблоков?[/quot]

Мне казалось, что это м.б. вызвано светосинхронизаторами их задержками, правда они должны быть малоинерционными, если не брать ФИЛы с фоторезисторами.

1/500 актуальнее при отсутствии быстрой синхронизации при съемке на улице.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Спасибо всем ответившим. Вы подтвердили мое предположение, что D70 - более продвинутая :D камера за меньшие деньги.
Re: NikonD100 или D70?
Страница 201 инструкции:
Тип видоискателя-оптический пентапризменный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:
от: SCAT
А можно ли использовать в студии 1/500 ? Слышал я что для студийных вспыхов не стоит использовать выдержки короче 1/125. Или это зависит от конкретных моноблоков?

Ничего сказать не могу, т.к. мой опыт работы со студийным светом крайне мал.

Цитата:

Не понял, это Вы о правиле взаимозаменяемости или о синхронизации? Если последнее, то нет.
Цитата:
от: Mike_P

1/500 актуальнее при отсутствии быстрой синхронизации при съемке на улице.

1/500 актуалнее всегда ;), т.к. при классической "быстрой синхронизации" с растяжкой импульса происходит катастрофическое падение мощности вспышки.
Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:
от: Сергей 17
Страница 201 инструкции:

Это глюки русского перевода.
Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:
Цитата:
Страница 201 инструкции:

Это глюки русского перевода.

и даже в "технических характеристиках"?! :?:
Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:

и даже в "технических характеристиках"?! :?:

Естественно! :D
Читаем, например, русский мануал на F75("Тех. хар-ки", стр.124):
...автофокусный модуль Nikon Multi CAM 530... :D :D :D
Цитата:
Цитата:

Не понял, это Вы о правиле взаимозаменяемости или о синхронизации? Если последнее, то нет.

Я просто не знаю чего можно заморозить на 1/500 и нельзя на 1/250, да и для телевика 1/250 вполне достаточно, разве что для 400.
Зато в данном конкретном случае минимальная выдержка синхронизации 1/500 у D70 за счет электронного, а не механического затвора тоже наверное имеет свои особенности типа лага, или как?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:
Я просто не знаю чего можно заморозить на 1/500 и нельзя на 1/250, да и для телевика 1/250 вполне достаточно, разве что для 400.

Тут прелесть в подсветке днем на коротких выдержках. А ночью синхр. и так будет равна длине импульса вспышки.

Цитата:
Зато в данном конкретном случае минимальная выдержка синхронизации 1/500 у D70 за счет электронного, а не механического затвора тоже наверное имеет свои особенности типа лага, или как?

Это интересный вопрос, но авторитетного ответа на него я еще не видел. Если кто найдет - киньте ссылку. Кстати, эта система применяется в Никонах D1 серия и в Кеноне 1D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NikonD100 или D70?
Цитата:
Это интересный вопрос, но авторитетного ответа на него я еще не видел. Если кто найдет - киньте ссылку. Кстати, эта система применяется в Никонах D1 серия и в Кеноне 1D.

А может там все же другая реализация 1/500 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.