Будет ли работать автофокус на Canon 17-40/4L + Circ. Polarizer?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Будет ли работать автофокус на Canon 17-40/4L + Circ. Polarizer?
Есть 300D, хочу приобрести широкий зум (скажем, 17-40/4L ) и накрутить на него циркулярный поляризатор. Такая комбинация в открытой дырке будет эквивалентна диафрагме под 8 (поляр съест под два стопа). Будет ли устойчиво работать автофокус?
Re: Будет ли работать автофокус на Canon 17-40/4L + Circ. Polarizer?
что за глупости, конечно будет
Re: Re: Будет ли работать автофокус на Canon 17-40/4L + Circ. Polarizer?
Цитата:
от: nuke18
что за глупости, конечно будет

Неочевидная глупость, потому что в обзоре экстендера
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-Extender-EF-1.4x-II-Tele-Converter-Review.aspx сказано:
"Keep in mind that many cameras including the Canon 10d or a Canon 300D need a minimum wide open aperture setting of f/5.6 for autofocus to work. The Canon 1D Mark II, 1Ds, 1D and similar cameras require f/8 for autofocus to work. "

А комбинация 17-40/4L + Circ. Polarizer темнее, чем 5.6. И у меня 300D.
Re: Re: Re: Будет ли работать автофокус на Canon 17-40/4L + Circ. Polarizer?
Наличие поляризатора не сказывается на относительном отверстии объектива. Конечно, изображение темнее, но оно темнее и при съемке в помещении без поляризатора, а автофокус работает.
А то, что темнее, для автоматики экспозиции камеры не проблема.
Всё будет Ок :)
Re: Будет ли работать автофокус на Canon 17-40/4L + Circ. Polarizer?
Цитата:

от:JohnDoe
Есть 300D, хочу приобрести широкий зум (скажем, 17-40/4L ) и накрутить на него циркулярный поляризатор. Такая комбинация в открытой дырке будет эквивалентна диафрагме под 8 (поляр съест под два стопа). Будет ли устойчиво работать автофокус?

Подробнее

У меня именно такая комбинация. Работает без проблем и в помещении и во вне.

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.