Реставрация большой фотографии

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Реставрация большой фотографии
Имеется большая цветная фотография (портрет на голубом фоне) - размер примерно 120 на 90. В верхней части полоска ржавого цвета - сантиметров 10 длиной и 3-4мм шириной. Дефект был на негативе.
В принципе, фотографию планируют заделать в раму и повесить на стену можно было бы совместить с удалением полосы.
Кто-нибудь может помочь?

Re: Реставрация большой фотографии
Теоретически возможно!
Это сделают в любой цифровой лабе, сканируя негатив, если он есть.
Re: Re: Реставрация большой фотографии
Спасибо за совет, но негатива, к сожалению, нет, а как я написал есть фото, большого размера, я хотел узнать о том, может ли кто-то заделать-закрасить эту полоску именно на фотографии.
Если кто-то может помочь - пож-та, откликнитесь.
Re: Re: Re: Реставрация большой фотографии
Есть ещё варианты, но это скажется на качестве!

1. Отсканировать фото по частям (ведь такого большого сканера нет!)
На какой бумаге фото (тисненая или глянцевая)???

2. Преснять саму фотографию.

Какой нужен формат? Или Вам необходимо убрать проблему уже с имеющейся фотографии?
Re: Re: Re: Re: Реставрация большой фотографии
Думал, чтоб реставрировать саму фотку, но можно конечно и со сканированием. А где можно распечатать такой большой формат?
Re: Re: Re: Re: Re: Реставрация большой фотографии
Если бумага матовая - можно отретушировать: скальпелем или лезвием стереть полоску (ну, вспомните, как в школе двойки из дневников стирали :) ), потом закрасить белую полоску хорошими цветными карандашами . Цвет карандаша лучше подбирать на отдельной бумаге подходящей плотности и поверхности.

В рамке под стеклом будет незаметно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реставрация большой фотографии
Да, спасибо за совет, попробую.
Хуже то точно не будет
Re: Реставрация большой фотографии
Возможно я смог бы помочь, путем сканирования и реставрации на компьютере, я передам вам оригинал и в цифровом(реставрированном) виде, после чего вы можете отдать ее на печать в фотолабораторию. Но сначала надо увидеть, а потом я дам ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта