Есть у меня сейчас Киев-4А. Частично исправный (если после взвода затвора изменить выдержку на более короткую, шторка начинает опускаться, засвечивая кадр). Так как ремонт затвора в дальномерных Киевах нерентабелен, то решил взять другой экземпляр.
На www.kamepa.ru есть Киев-3 за 1000р. Посмотрел, все ОК, затвор работает очень мягко и безшумно. Но возник вопрос насчет зарядки. В Киев-4 встроена приемная катушка, а тут вроде как приемная кассета нужна. Где взять? Сильный ли геморрой с заправкой будет?
Вопросы по Киев-3.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Вопросы по Киев-3.
Re: Вопросы по Киев-3.
Приемную катушку можно купить на барахолке или в комиссионке. У меня тоже ее нет и я разломал старую (использованную) катушку и вытащил внутреннюю ось. К ней приклепляю пленку, предварительно ее подрезав. Там есть подобие прищепки. Это несколько неудобно, но я снимаю не часто и пока купить катушку руки не дошли.
Кстати на Киев-3 выдержка легче выставляется до взвода затвора, может просто так и делать и новый ф.а. пока не покупать?
Кстати на Киев-3 выдержка легче выставляется до взвода затвора, может просто так и делать и новый ф.а. пока не покупать?