Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
При съемке в RAW счетчик кадров показывает кол-во оставшихся кадров раза в два меньше, чем реально помещается на карту! Похоже, что он счтиает место исходя из величины НЕсжатого RAW. Это у всех так, или я один такой счастливый?
Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
У меня сколько написано в остатке кадров столько и входит.
Вопросов не было.
Вопросов не было.
от:Andrey Orlov
При съемке в RAW счетчик кадров показывает кол-во оставшихся кадров раза в два меньше, чем реально помещается на карту! Похоже, что он счтиает место исходя из величины НЕсжатого RAW. Это у всех так, или я один такой счастливый?
Подробнее
У меня так. Но если вы будете снимать, приближаясь к 1, то волшебным образом на карте будет появляться место и так до 46 кадров на 256 М. (изначально кажет 23)
Re: Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
от: Mike_P
У меня так. Но если вы будете снимать, приближаясь к 1, то волшебным образом на карте будет появляться место и так до 46 кадров на 256 М. (изначально кажет 23)
Во-во! У меня на 512 М изначально показывает 47 кадров, но во время съемки счетчик через раз не меняет значений, и на карту реально влазит 91 кадр :D
Интересно это глюк такой, или прошивка?
от: Batler
У меня сколько написано в остатке кадров столько и входит.
Вопросов не было.
Скажите, а у Вас какая прошивка?
У меня:
А 1.00
В 1.01
Может у нас версии разные?
Re: Re: Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
Извиняюсь за назойливось, но всетаки прошу владельцев D70 ответить есть у них вышеописанная проблема или нет. А то какая-то странная ситуация у одних все нормально у других есть проблема, с чем это связано непонятно :(
Re: Re: Re: Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
Покупал в апреле две камеры D70. Одну с флешкой 512Mb, другую с 1Gb. Обе камеры, при выборе формата NEF (RAW), показывают кол-во доступных кадров в 2 раза меньше чем в итоге могут записать на флеш.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
Есть оригинальное решение!
При съемке в Raw, показываемый остаток кадров умножать на 2 :!:
Если с этим возникают сложности и не помогает калькулятор, то отложить камеру до новой прошивки 1.02 или продать.
При съемке в Raw, показываемый остаток кадров умножать на 2 :!:
Если с этим возникают сложности и не помогает калькулятор, то отложить камеру до новой прошивки 1.02 или продать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
Угу, в RAW умножать на 2! Записал....
Остается вычислить и запомнить остальные коэффициэнты для других форматов, поскольку счетчик так-же врет и для них, только уже не так явно всего на 15-20 %.
Остается вычислить и запомнить остальные коэффициэнты для других форматов, поскольку счетчик так-же врет и для них, только уже не так явно всего на 15-20 %.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
от: Andrey Orlov
Остается вычислить и запомнить остальные коэффициэнты для других форматов, поскольку счетчик так-же врет и для них, только уже не так явно всего на 15-20 %.![]()
По РАВам - это есть у всех камер.
По ДжПегам - объем файла зависит от сюжета, поэтому камера показывает приблизительное среднее кол-во, причем несколько заниженное, что гораздо лучше, нежели наоборот :).
Снимал несколькими цифровыми камерами, разных фирм.
В любом случае, размер jpeg-файла всегда разный, в частности, зависит от фокусного расстояния. Соответственно -что там спрогнозирует счётчик? Никогда не соответствовало...
для D70 и Raw, предполагаю ещё вариант, что количество кадров прогнозируется с учётом того, что записан будет не только RAW, но и JPEG со средним разрешением...
В любом случае, размер jpeg-файла всегда разный, в частности, зависит от фокусного расстояния. Соответственно -что там спрогнозирует счётчик? Никогда не соответствовало...
для D70 и Raw, предполагаю ещё вариант, что количество кадров прогнозируется с учётом того, что записан будет не только RAW, но и JPEG со средним разрешением...
Re: Re: Re: Вопрос по счетчику кадров у Nikon D70 при работе с RAW
Прошу прощения.
Был не прав - "вспылил".
Снимал в RAW на карту 32 Мб - показал все правильно.
Поставил 512 и был приятно удивлен.
Еще раз прошу прощения за неточность и ввод в заблуждение.
Снргей 17. С сожалением замечу, что размер джийпега зависит не от фокусного растояния, а от отднородности снимка, т.к. происходит сжатие файла с потерями и кодируется информация с картинки.
То что счетчик у Никона брешет известно уже давно (на РАВе). Ждем новой прошивки, умножаем и не заморачиваемся.
Счастливо! :D
То что счетчик у Никона брешет известно уже давно (на РАВе). Ждем новой прошивки, умножаем и не заморачиваемся.
Счастливо! :D