1. телеконвертер 2х уменьшает светосилу в 2 раза, т.e. изменяет минимальную диафрагму на один стоп всего?
2. Какои 2х конвертер неплох на Минолта MD? Оригинального от минолты не нашел, зато куча вивитаров, хама, etc, всего за 20-30 евро.
3. какие-нибудь проблемы всплывут при использовании конвертера? Например экспозамер не будет подвирать?
P. S. камера минолта х-300. Хочу диапазон линзы 70-200/4 увеличить до 400 мм.
вопрос по телеконвертерам
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
вопрос по телеконвертерам
Re: вопрос по телеконвертерам
1. На 2 стопа. Т.е., в Вашем случае это с /4 до /8.
2. Лучше семилинзовый. Четырехлинзовый хуже.
3. У меня 2х Альбинар. Экспозамер не подвирает. Кстати могу его предложить за те же 20 евро.
2. Лучше семилинзовый. Четырехлинзовый хуже.
3. У меня 2х Альбинар. Экспозамер не подвирает. Кстати могу его предложить за те же 20 евро.
2. очень неплохие конверторы у Кенко и Сигмы.
3. Дешевые конверторы лучше не брать (лучше никакие не брать ;) ) - картинка сильно искажается по краям
Экспозамеру на все плевать - он же через объектив :)
3. Дешевые конверторы лучше не брать (лучше никакие не брать ;) ) - картинка сильно искажается по краям
Экспозамеру на все плевать - он же через объектив :)
спасибо. все ясно.
За 20 евро я бы ваш взял... но я не в России живу.
Видимо брать буду на немецом e-bae, постараюсь в 20 euro с пересылкои уложиться. 8)
P.S. Oттого и не хочется дорогой конвертер что в любом случае результат будет не ахти. А для репортажных снимков в фотоальбом ребенка играюшего в дальнем конце двора и 20-евровый будет неплох. :P
За 20 евро я бы ваш взял... но я не в России живу.
Видимо брать буду на немецом e-bae, постараюсь в 20 euro с пересылкои уложиться. 8)
P.S. Oттого и не хочется дорогой конвертер что в любом случае результат будет не ахти. А для репортажных снимков в фотоальбом ребенка играюшего в дальнем конце двора и 20-евровый будет неплох. :P