Впечатления о 300D (первые два дня)

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Впечатления о 300D (первые два дня)
До этого снимал на пленку
(Canon EOS 30 + Canon 24-85/3.5-4.5 + ... )

Надоело бегать в лаб и дома часами сканировать пленку - решил перейти на цифру.
Т.к. лишних средств не было, то пришлось полностью распродать всю технику и купить Canon 300D kit.

Хочу поделиться первыми впечатлениями.

1) Удобно, удобно и еще раз удобно :)
Снял, посмотрел, если нужно удалил.
Опять же учиться удобно когда видишь результат.
Нет траты на пленку, проявку, боязнь что поцарапуют и т.п.

2) При чувствительности 800 и 1600 снимать можно - есть, конечно, шумок, но терпимый. Думаю небольшие фотки печатать можно. Главное что без вспыхи можно обойтись

3) Странности баланса белого.
Первый день дома - фотки явно желтят. Автоуровни в ФШ ставят все на место.
Первый день на улице - фотки чуток с голубизной, автоуровни исправляют немного.
Второй день на даче - все просто супер, цвета естественные, автоуровни даже ничего не изменяют (срабатывает только контраст).

Возможно что-то настраивал... бум разбираться :)

4) Резкость - ожидал от штатного обьектива за 50 грин худшего. Резкость вполне на уровне, первое время жить точно можно :)

5) Карточки в 64 мега катострафически не хватает :)

6) Автофокус - это же зеркалка! Правда после 30-ки тяжело выбирать точки колесиком :D

фото с пленки (Fuji 100)

фото с цифры(немного другой ракурс)

Правильнее было бы сравнивать с одним и тем же обьективом, но 24-85 пока нет, так что сравниваю "что было" с "чем есть"

В общем доволен - не то что лучше, не то что хуже.

Реальные результаты будут когда получу фотки на бумаге - тогда и буду сравнивать ;)

Ну вроде все, если что вспомню - добавлю. Есть много фоток, но не стал выкладывать т.к. большие. Есть вопросы - задавайте.

PS: А body EOS 30 еще не продал - за 8000 р. отдаю ;)

Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
а зачем же Вы 24-85 продали ?
это же самый что ни на есть штатник к 300D ...
Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Весь переход на цифру был рассчитан только на том, чтобы не вкладывать в это денег (кредит на машину не дает делать все как хотелось бы)

И еще пришлось от вспыхи 550EX избавиться

Ну ничего, наверстаем потехоньку :)
Цитата:
от: SunFire
а зачем же Вы 24-85 продали ?
это же самый что ни на есть штатник к 300D ...

Был у меня на 300Д и тот и тот.
Ничем 24-85 не лучше, чем 18-55. Фокусируется примерно одинаково, по резкости тоже самое...
Разве что на полступени посветлее, ну передний элемент не вертится...
Зато 18-55 дает широкий угол (и нерт ему аналоговз а подобные деньги), что перекрывает вес плюсы 24-85.
Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:
от: 3MeeBuK

Ничем 24-85 не лучше, чем 18-55. Фокусируется примерно одинаково, по резкости тоже самое...

не правда ваша дяденька
контраст у 18-55 только в центре такой же как у 24-85
к краю же у кита он падает гораздо сильнее чем у 24-85, и разницу видно невооруженным глазом...

другое дело что 6 мм на широком углу иногда нужнее чем 30 на длинном... но это уже кому-как

короче я бы не продавал 24-85 :)
Цитата:
от: 3MeeBuK

Был у меня на 300Д и тот и тот.
Ничем 24-85 не лучше, чем 18-55.

Т.е. 50$ обьектив "рисует" так же как и 300-т баксовый? ;)
Привет, хотелось бы узнать:
имеет ли 300д синхронизацию по второй шторке?
Спасибо.
Цитата:
от: Сержио
3) Странности баланса белого.

Снимайте в RAW. Дома спокойно потом баланс выставите. Разве что 64 тогда совсем уж мало будет...
в патченой прошивкой - да
Цитата:
от: Denis_O

не правда. С внешней впышкой которая может сама настраиваться на отработку по второй шторке (типа Сигма 500 супер) - да
Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:
от: Хвостатый
Цитата:
от: Denis_O

не правда. С внешней впышкой которая может сама настраиваться на отработку по второй шторке (типа Сигма 500 супер) - да

Спасибо, но как же вспышка узнает когда пойдёт вторая шторка, если камера не даст сигнал :D . Думаю вариант от Denis_O больше похож на правду, только камеру на гарантии не очень хочется забивать "не оригинальным софтом".
Спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:
от: Jonathan
Спасибо, но как же вспышка узнает когда пойдёт вторая шторка, если камера не даст сигнал :D

Вы знаете, 300-й пленочный тоже не имеет установки "по второй шторке", но прогрессивная на тот момент "Сигма 430 супер" умела это делать и сама. Наверняка и 550ЕХ тоже сможет. Скорее всего камера дает вспышке "Старт" и время выдержки, а вспышка сама уже может их сложить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:

от:ForCanon
Вы знаете, 300-й пленочный тоже не имеет установки "по второй шторке", но прогрессивная на тот момент "Сигма 430 супер" умела это делать и сама. Наверняка и 550ЕХ тоже сможет. Скорее всего камера дает вспышке "Старт" и время выдержки, а вспышка сама уже может их сложить...

Подробнее

Возможно что я не знаю, может быть это в кастомных функциях, которые я толком не смотрел. Но - лично за себя могу сказать, я не видел на 550EX возможности ставить отработку по второй шторке.
Цитата:
от: ForCanon
Цитата:

от:Jonathan
Спасибо, но как же вспышка узнает когда пойдёт вторая шторка, если камера не даст сигнал :D

Подробнее

Теретически оно может быть это и так, а практически? вы имели опыт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Работало.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:
от: TPAKTOP
Возможно что я не знаю, может быть это в кастомных функциях, которые я толком не смотрел. Но - лично за себя могу сказать, я не видел на 550EX возможности ставить отработку по второй шторке.

Нет, такая возможность там совершенно точно имеется. Причем, при установке синхронизации по второй шторке вспышка напрочь игнорирует настройки камеры. То же самое и с экспокоррекцией, если она установлена на вспышке, то настройки экспокоррекции на камере не играют роли.
Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:
от: Demeter
Цитата:

от:3MeeBuK

не правда ваша дяденька
контраст у 18-55 только в центре такой же как у 24-85
к краю же у кита он падает гораздо сильнее чем у 24-85, и разницу видно невооруженным глазом...

другое дело что 6 мм на широком углу иногда нужнее чем 30 на длинном... но это уже кому-как

короче я бы не продавал 24-85 :)

Подробнее

Я конечно, допускаю, что у объективов может быть большой разброс в качестве, но к 24-85 на краях у меня не меньше претензий, чем к 18-55.
В центре 18-55 субъетивно РЕЗЧЕ.
Миры не снимал.
P.S. И тем и тем снял не меньше чем по 1000-1500 кадров.
Re: Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:
от: Jonathan
Цитата:

от:Хвостатый
Цитата:

от:Denis_O

Подробнее

Спасибо, но как же вспышка узнает когда пойдёт вторая шторка, если камера не даст сигнал :D . Думаю вариант от Denis_O больше похож на правду, только камеру на гарантии не очень хочется забивать "не оригинальным софтом".
Спасибо

Подробнее

Что значит "похоже на правду". В сайте по патченой прошивке сказано "НЕ РАБОТАЕТ". Т.е. Вы можете установить функцию синхронизации по второй шторке, только все равно будет пыхать в начале. Лично проверено. Во-вторых, не зависимо от того какая прошивка в камере при установке на камеру "продвинутой" вспышки (у меня Сигма 500 супер) и настройки вспышки путем нажатия кнопок именно на впышке можно выставить режим по второй шторке (при этом на дисплее вспышки загорается значек это символизирующий). Вообще современные Е-ТТД вспышки все знают о настройках камеры, на то они и современные. Поэтому проблемы с определением времени срабатывания не проблема. Установка на камере нужна только при использовании "малопродвинутых" впышек
Обсолютно верно. У меня тоже Sigma EF500 DG SUPER, которая прекрасно работает с 300D по второй шторке.

Хвостатый
У меня тоже камера новая и на гарантии. Некоторое время подумал и поставил "неоригинальный софт". Сейчас доволен и благодарен автору.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Впечатления о 300D (первые два дня)
Цитата:

от:bc----
Нет, такая возможность там совершенно точно имеется. Причем, при установке синхронизации по второй шторке вспышка напрочь игнорирует настройки камеры. То же самое и с экспокоррекцией, если она установлена на вспышке, то настройки экспокоррекции на камере не играют роли.

Подробнее

Ну, значит в кастомных функциях, как я и предполагал. Их я фактически не смотрел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.