SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC для фотоаппаратов CANON
SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC для фотоаппаратов CANON
SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC для фотоаппаратов CANON
Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для покупки или всетаки лучше купить настоящие?
Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
Re: Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
Рассматривать можно. Только никто SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC для фотоаппаратов CANON в России в глаза не видел
Жаль. Может появяться позже.
Они ведь только с кропнутыми матрицами могут работать да?
Они ведь только с кропнутыми матрицами могут работать да?
Рассматривать (с академической точки зрения) - стоит, покупать вышеуказанные линзы - вряд ли. У Сигмы есть неплохие линзы: фикс на 20мм, уникальный широкоугольник 12-24, неплохой макрообъектив 50/2.8, телевик 70-200/2.8 ЕХ итд, относительно неплохой 15-30... но все эти объективы стоят не так уж и дешево... У Тамрона тоже есть неплохие линзы: 17-35/2.8-4.0, 28-75/2.8, 70-210/2.8, 90 макро фикс итд...
Re: Re: Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
Интересно сколько они стоят?
Мой бютжет весьма ограничен. Нужны не дорогие стекла.
Мой бютжет весьма ограничен. Нужны не дорогие стекла.
Re: Re: Re: Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
Недорогих универсальных стекол для Кэнона, IMHO, всего несколько, это
Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM II (170-250 USD)
Tamron 28-75/2.8 XR Di LD (IF) (330-400 USD, по качеству - лучший из этой тройки)
Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM (300-350 USD)
есть еще Tokina 28-70/2.6-2.8 первой версии... но вы вряд ли его найдете, хотя стоит недорого и линза хорошая (и тяжелая - 750 граммов).
Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM II (170-250 USD)
Tamron 28-75/2.8 XR Di LD (IF) (330-400 USD, по качеству - лучший из этой тройки)
Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM (300-350 USD)
есть еще Tokina 28-70/2.6-2.8 первой версии... но вы вряд ли его найдете, хотя стоит недорого и линза хорошая (и тяжелая - 750 граммов).
Есть у меня фикс Sigma 20/1.8 EX DG. Сначала очень радовался. Мыла, нет, угол хороший (а то я с этим кропм и забыл что такое широкий угол), дисторсии практически нет.... Макро, кстати -- просто супер!
Все бы хорошо, но на тах предметах которые находятся далеко (более 500м), наблюдается потеря деталей. Но не мыльность, а как бы мазки акварелью. Вот что это больше всего напоминает... Надо будет попробовать на пленочной 300ке.
М.
p.s. Может я что не так делаю? Диафрагмы были от 7.1 до 14.
Все бы хорошо, но на тах предметах которые находятся далеко (более 500м), наблюдается потеря деталей. Но не мыльность, а как бы мазки акварелью. Вот что это больше всего напоминает... Надо будет попробовать на пленочной 300ке.
М.
p.s. Может я что не так делаю? Диафрагмы были от 7.1 до 14.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
от: Matteo
Tamron 28-75/2.8 XR Di LD (IF) (330-400 USD, по качеству - лучший из этой тройки).
Вот только где его в Москве найти... :(
от:Sun Master
.... но на тах предметах которые находятся далеко (более 500м), наблюдается потеря деталей. Но не мыльность, а как бы мазки акварелью. Вот что это больше всего напоминает... Надо будет попробовать на пленочной 300ке.Подробнее
Стоит всеж на пленку снять, бо цифромыла терпеть не могу :)
Re: Re: Re: Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
от:EHSот:Sun Master
.... но на тах предметах которые находятся далеко (более 500м), наблюдается потеря деталей. Но не мыльность, а как бы мазки акварелью. Вот что это больше всего напоминает... Надо будет попробовать на пленочной 300ке.Подробнее
Стоит всеж на пленку снять, бо цифромыла терпеть не могу :)Подробнее
А когда пленку в лабе руками без перчаток хапают, и всю исцарапанную возвращают? Это Вы терпеть можете?!
Для меня это обстоятельство и дороговизна проф. пленки, а так же привычка снимать в отпуске до 10-15 пленок во многом и послужили причиной перехода на цифру.
М.
p.s. Неужели ни у кого нет больше такого объектива? И потом он все-таки "DG"!
Почти все мои последние снимки в галерее сняты именно Sigma 18-50 DC.
Уверяю, что по качеству картинки она ни чуть не хуже тех что Вам тут насоветовали. ;)
Предупреждаю: Наилучшее качество достигается всреднем при F6,3-F8,0.
При 18мм заметна бочка.
Своих денег он точно стоит!
Удачи!
Уверяю, что по качеству картинки она ни чуть не хуже тех что Вам тут насоветовали. ;)
Предупреждаю: Наилучшее качество достигается всреднем при F6,3-F8,0.
При 18мм заметна бочка.
Своих денег он точно стоит!
Удачи!
Не берите Сигму ни в коем случае. Они даже свои элитные стёкла с постоянной дыркой 2,8 и те делают помойного качества (просто взгляните на MTF); а уж те, что Вы перечислили, там совсем дела плохи. Чтобы убедиться, взгляните на работы тех, кто работает сигмой. По-моему rivoli сигмой снимает; так на его галерею не всплакнув не взглянешь. (Правда, тут ещё и "мастерство" видимо усугубляет дело). Сигму имеет смысл брать только если нет родного аналога, например 12-24. Найдите сигмовские MTF, Вам сразу расхочется покупать её.
Удачи.
Удачи.
1. А зачем покупать Sigma 18-50? если можно сразу купить 300D с "родным" 18-50, да ещё и довольно дешево?
2. Sigma 18-50 я видел в Foto.ru на н. Черемушках, хотя его на сайте почему-то нет
3. Зря тут кстати, так уж ругают sigma, ссылаясь на MFT. Во-первых, это не единственный показатель (надо и цену учитывать, и много чего ещё...).
2. Sigma 18-50 я видел в Foto.ru на н. Черемушках, хотя его на сайте почему-то нет
3. Зря тут кстати, так уж ругают sigma, ссылаясь на MFT. Во-первых, это не единственный показатель (надо и цену учитывать, и много чего ещё...).
от:Хатчик Макакян
Не берите Сигму ни в коем случае. Они даже свои элитные стёкла с постоянной дыркой 2,8 и те делают помойного качества (просто взгляните на MTF); а уж те, что Вы перечислили, там совсем дела плохи. Чтобы убедиться, взгляните на работы тех, кто работает сигмой. По-моему rivoli сигмой снимает; так на его галерею не всплакнув не взглянешь. (Правда, тут ещё и "мастерство" видимо усугубляет дело). Сигму имеет смысл брать только если нет родного аналога, например 12-24. Найдите сигмовские MTF, Вам сразу расхочется покупать её.
Удачи.Подробнее
удивительно, как это Сигма умудряется награды получать с помойными-то линзами.
Удачи.Подробнее
Рад, что нашел еще одного почитателя, у которого смог слезу вышибить, надеюсь от смеха. Практически все мои фото в галерее шуточного содержания, без претензий на шедевр. А то, что делаю по работе растиражировано почти во всех крупных парфюмерных магазинах Москвы и периодически появляется в глянцевых журналах для женщин.
К Сигме отношусь скептически, но для не профессиональных целей, она вполне может применяться. Однако для Canon объективы делает именно Сигма.
Вам решать хороша Сигма или плоха для Canon.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли рассматривать Sigma для цифровиков для D300?
Ни хотел никого обидеть. А Макакян - это очередной ник давно известного провокатора. Он на соседней ветке расцвел в полную силу. Ему-то уж решать в последнюю очередь.
Прошу прощения, что влез не в свое дело. Не просек сразу.
Прошу прощения, что влез не в свое дело. Не просек сразу.
Удачи.Подробнее
Хатчик Макакян, зачем людей путать? ;)
Ну не берут у Вас в магазине Canon, понятно что Sigma разобрали давно... этож не повод чтоб Canon рекламировать тут.
В следующий раз закупайте побольше Sigma и дела пойдут лучше.
от: Sun Master
Но не мыльность, а как бы мазки акварелью.p.s. Может я что не так делаю? Диафрагмы были от 7.1 до 14.
У Вас уникальный, художественный, объектив, а Вы думаете, что что-то не так