Конечно, всех уже достали вопросы типа: а что мне купить... бла-бла ... Но вот я посмотрел – очень мало кто отвечает, даже если вопрос более-менее нормально сформулирован. Некоторые в чьем-нибудь форуме просто начинают обсуждать свои собственные проблемы: этот объектив крутой – нет не крутой – нет крутой – нет…
Напиши мне, УЧАСТНИК ФОРУМА!
Я не проф, я – только начал учиться. Хочу цифру за 12000-14000 руб. Я уже слышу, как ты говоришь, что за эти деньги пленочный лучше. Очень долго объяснять, но нужна цифра…
Я проранжировал свои приоритеты, вот что вышло:
На первом месте для меня качество снимков (пейзажей и людей – всего-всего)
на втором наличие всевозможных ручных настроек (баланс белого, приоритеты диафр., выдерж. и тп)- я хочу научиться делать настоящее фото (с аппаратом за $500 - ха-ха, тебе и мне смешно).
Есть здесь люди, которые чикали такими машинками???
Я даже буду не против (ЗА!), если кто-либо поспорит в моей теме.
Спасибо всем кто ответит!
цифра за <500
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Кто ты на фото.ру?
Re: Кто ты на фото.ру?
При таких вводных данных рекомендую б/у Canon G5 или G3. Для учебы самое оно. Разумеется, многого сделать не сможешь, как и на любом цифрокомпакте, но ручные настройки, более-менее приличная оптика, RAW, башмак под вспышку - это все есть.
Re: Re: Кто ты на фото.ру?
от:bc----
При таких вводных данных рекомендую б/у Canon G5 или G3. Для учебы самое оно. Разумеется, многого сделать не сможешь, как и на любом цифрокомпакте, но ручные настройки, более-менее приличная оптика, RAW, башмак под вспышку - это все есть.Подробнее
Присоединяюсь.После покупки G3 институтский процесс обучения фотографии у дочери резко ускорился.Причем и применительно к пленке тоже.
А я пол года назад взял Fuji S602z за 13'000, очень доволен, единственный минус подобрать совместимую флэшку, она до них капризная.
Замечательное качество, удобный SLR-like корпус, руками можно настроить все.
Замечательное качество, удобный SLR-like корпус, руками можно настроить все.
от:Alexander K
Конечно, всех уже достали вопросы типа: а что мне купить... бла-бла ... Но вот я посмотрел – очень мало кто отвечает, даже если вопрос более-менее нормально сформулирован. Некоторые в чьем-нибудь форуме просто начинают обсуждать свои собственные проблемы: этот объектив крутой – нет не крутой – нет крутой – нет…
Напиши мне, УЧАСТНИК ФОРУМА!
Я не проф, я – только начал учиться. Хочу цифру за 12000-14000 руб. Я уже слышу, как ты говоришь, что за эти деньги пленочный лучше. Очень долго объяснять, но нужна цифра…
Я проранжировал свои приоритеты, вот что вышло:
На первом месте для меня качество снимков (пейзажей и людей – всего-всего)
на втором наличие всевозможных ручных настроек (баланс белого, приоритеты диафр., выдерж. и тп)- я хочу научиться делать настоящее фото (с аппаратом за $500 - ха-ха, тебе и мне смешно).
Есть здесь люди, которые чикали такими машинками???
Я даже буду не против (ЗА!), если кто-либо поспорит в моей теме.
Спасибо всем кто ответит!Подробнее
у меня фотик как раз в эту ценовую группу, но я его купил давно (1,5 года) и сейчас хочется более навороченного, потому как отсутствие ручных настроек расстраивает, да и отсутствие хорошего зума тоже...Хотя я им доволен. Небольшие размеры позволяют его везде таскать с собой, да и фоткать из-за автомата на нем просто....
М.БЕЛОВУ
М. БЕЛОВ: Так какой фотоаппарат?
Re: цифра за
Я не нашел в своем городе G3. Зато мне активно советуют А80! Читал тесты в "Апгрейде", так там пишут, что он даже немного меньше шумит, хотя в целом похуже будет. А друзья советуют Olympus 750...
Re: М.БЕЛОВУ
от: Alexander K
М. БЕЛОВ: Так какой фотоаппарат?
Panasonic DMC-F7 (старенький... )