28-135/F3,5-5,6 USM IS Как универсальный объектив, совсем плохой?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Вопрос не раз уже поднимался, и все же, можно ли использовать этот объектив как уневирсальный? Не всегда есть возможность носить несколько объективов. Или результат на длинном конце совсем дрянь?
Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Цитата:
от: Ян
Вопрос не раз уже поднимался, и все же, можно ли использовать этот объектив как уневирсальный? Не всегда есть возможность носить несколько объективов. Или результат на длинном конце совсем дрянь?

Я использую эту линзу именно как штатник с 300Д. На длинном конце обьектив темноват и чуть мыльноват. Но именно чуть :). Имхо, разумеется.
В целом же удобен фокусным диапазоном и ИС. Качеством сравним вполне с 24-85. Лично мне (особенно после приобретения 100 макро 2.8) иногда не хватает светосилы...

Цитата:

Ян, это зависит от того, на что Вы готовы, что Вам надо и к чему Вы в дальнейщем готовитесь. :)
Если у Вас 500 долларей, не хотите таскать сумку с несколькими стеклами, не сильно притязательны к качеству, не умеете работать с фиксом - тогда да, он Ваш.
Если иначе, тогда берите 50/1.4, после 135/2 L. Этот комплект примерно на 1000, но по качеству переплюнет во много раз. После, в зависимости от бюджета, можно докупить 85/1.2L / 85/1.8, 24, 14/1.4L, 200/1.8L / 200/2.8L, 70-200/4/2.8/2.8L, 100-400/4.5-5.6L, 300/2.8L ну и так далее.
Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Вот извечная проблема! качество/универсальнось! Фиксы это без сомнений, дают лучшие результаты, но я склонен поступиться в качестве, в угоду удобству :?
Речь на данном этапе, скорее о выборе между 28-135USM IS и EF24-70mm f/2.8L USM как штатников.
С одной стороны сомнения по качеству, с другой что 70мм будет часто не хватать.
Re: Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Цитата:

от:Ян
Вот извечная проблема! качество/универсальнось! Фиксы это без сомнений, дают лучшие результаты, но я склонен поступиться в качестве, в угоду удобству :?
Речь на данном этапе, скорее о выборе между 28-135USM IS и EF24-70mm f/2.8L USM как штатников.

Подробнее

Позже докупить 70-200/2.8 L. :)

PS: 24-70 не всем нравится. В смысле его пластичность и боке. Рядом со мной обладатель 4 Эль'ек сидит, думает такой продавать.
Re: Re: Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Цитата:

от:TPAKTOP
Цитата:

Подробнее

Позже докупить 70-200/2.8 L. :)

PS: 24-70 не всем нравится. В смысле его пластичность и боке. Рядом со мной обладатель 4 Эль'ек сидит, думает такой продавать.

Подробнее

вот незадача, тут вот как раз боке 24-70 расхвалили

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/7971
Re: Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
IMO где 70 не хватает, там и 135 обычно недостаточно :) А так 28-135 прикрытый на стоп-полтора имеет довольно приличный контраст и резкость. К углам кропнутого кадра резкость немного падает, но при печати до А4 - вполне допустимо. За 100мм мягковат и темноват, но это лучше чем отсутствие этих 100мм+ в 24-85 и 28-105 :) Стабилизатор рулит, особенно вечером. Как недорогой штатный зум - очень нормальный и удобный вариант, тем более что 17-40 у Вас уже есть.

Подумайте кстати про Tamron 28-75 f/2.8 - он дешевле и сильно лучше чем 28-135 оптически, только что не USM. Сделан очень добротно - опять таки лучше чем 28-135 на мой вкус.
Re: Re: Re: Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Цитата:

вот незадача, тут вот как раз боке 24-70 расхвалили
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/7971

Ну так, это же зависит от того, с кем сравнивать. По сравнению85/1.2L не катит. К тому же, все таки на отношение боке сильно влияет вкусовое восприятие людей.
По мне так 24-70 вообще не нужный объектив. Лучше 2 камеры иметь. Одну с шириком-зумом/полтинником-фиксом и другую с портретни-фиксом/телевиком-зумом.
Re: Re: Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Цитата:

от:delx
IMO где 70 не хватает, там и 135 обычно недостаточно :) А так 28-135 прикрытый на стоп-полтора имеет довольно приличный контраст и резкость. К углам кропнутого кадра резкость немного падает, но при печати до А4 - вполне допустимо. За 100мм мягковат и темноват, но это лучше чем отсутствие этих 100мм+ в 24-85 и 28-105 :) Стабилизатор рулит, особенно вечером. Как недорогой штатный зум - очень нормальный и удобный вариант, тем более что 17-40 у Вас уже есть.

Подробнее

А можно взять штатив, 17-40, 28-135, сделать на 28 и 40 мм тесты со штатива с разными дырками и сравнить. :) Я сравнивал в свое время. После чего от 28-135 сразу же избавился.
Re: Re: Re: Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Если именно как универсальный - вполне нормальный.
Хотя "совсем плохой" - это же для каждого свое понятие :-)
Цитата:
от: TPAKTOP
А можно взять штатив, 17-40, 28-135, сделать на 28 и 40 мм тесты со штатива с разными дырками и сравнить. :) Я сравнивал в свое время. После чего от 28-135 сразу же избавился.

Я тоже, грешен, брал штатив и 17-40, 70-200 f/4, 50 f/1.4, Tamron 28-75 и 28-135, и сравнивал. На дырке от f/7 огромной разницы не наблюдал. 28-135 оставил как походно-шашлыковый-лыжнокатательный, когда больше одного объектива таскать неохота, штатива не предвидится и 30х45+ печататься не будет.
Походно-шашлыковый-лыжнокатательный
ВОТ-ВОТ Господа :D именно об этом и думал, формулировку подобрать не мог! Именно хотел походно-шашлыковый-лыжнокатательный вариант, для последующей печати 15*20, и что б смотреть на картинку не тошно потом было.
Цитата:

Если для Вас важнее универсальность, тогда берите 28-135 IS USM однозначно.
Re: Походно-шашлыковый-лыжнокатательный
Цитата:

ВОТ-ВОТ Господа :D именно об этом и думал, формулировку подобрать не мог! Именно хотел походно-шашлыковый-лыжнокатательный вариант, для последующей печати 15*20, и что б смотреть на картинку не тошно потом было.

Подробнее

Тогда 28-135 это именно то что нужно IMHO. Только бленду не забудьте прикупить - зайцев он ловит хорошо.
Цитата:

Подробнее

ну и Тамрон 28-75 со счетов сбрасывать не стоит. Ибо светосила... это сила ;). Как универсал он неплох, а в качестве карманного телевика (если уж очень нужно) можно всегда взять тот же Юпитер 37А через переходник. Он занимает крайне мало места и на 135 мм будет всячески лучше 28-135. У меня правда для 135 мм Carl Zeiss 135/3.5 MC, но Юпитер на него сильно похож.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 28-135/F3,5-5,6 USM IS Как уневерсальный объектив, совсем плохой??
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:TPAKTOP

Я тоже, грешен, брал штатив и 17-40, 70-200 f/4, 50 f/1.4, Tamron 28-75 и 28-135, и сравнивал. На дырке от f/7 огромной разницы не наблюдал. 28-135 оставил как походно-шашлыковый-лыжнокатательный, когда больше одного объектива таскать неохота, штатива не предвидится и 30х45+ печататься не будет.

Подробнее

Насчет 30х45+ не согласен, разницу даже на 20х30 будет видно, а вот насчет походно-шашлыковый-лыжнокатательный, откровенно говоря, не могу не согласится. К тому же, такой можно и жене со спокойной душей даже доверить, а в случае цивилизованных детей, даже им. :)
Цитата:

Подробнее

Ну тошно-то точно не будет, тем более 15х20. Это вот через годик, при интенсивном развитии, к тому же не у всех.
Re: Re: Походно-шашлыковый-лыжнокатательный
Спасибо всем.
Выводы сделаны, ни от кого резкой критики и негативных отзывов не получил, значит объектив не из самых плохих
Re: Re: Re: Походно-шашлыковый-лыжнокатательный
Пользовался им полгода как единственным тогда к D60, особых нареканий нет. К тому же, легко продается ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.