Подскажите пожалуйста, какое качество у китового объектива в D70? Пока в вопросе фото не особо разбираюсь, но естественно хочется чтобы "сразу всё хорошо было"... :D Есть ли смысл брать body + другой объектив? Если да, то какой?
Спасибо! :)
P.S.
Что вы можете сказать о AF-S VR Zoom-Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED ? В какой съемке его лучше использовать? Как он по сравнению с китовым объективом?
Какое качество у китового объектива в D70?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Какое качество у китового объектива в D70?
Re: Какое качество у китового объектива в D70?
Если есть тысячи долларов на дорогие объективы, то смысл имеет. Например стоит взять вместо китового Никкор АФ 17-35 2.8Д, или Никкор АФ 28-70 2.8Д.
Если денег нет, то смысла не имеет. Для вас (судя по вашему вопросу, вы сами не знаете какой объектив вам нужен) все сразу будет весьма хорошо, если фокус точно наводиться будет.
Качество изображения, которое дает 24-120VR не лучше качества изображения от китового. Я бы взял кит из-за 18мм (28мм). VR - хорошая вещь, но тут она не необходима.
Если денег нет, то смысла не имеет. Для вас (судя по вашему вопросу, вы сами не знаете какой объектив вам нужен) все сразу будет весьма хорошо, если фокус точно наводиться будет.
Качество изображения, которое дает 24-120VR не лучше качества изображения от китового. Я бы взял кит из-за 18мм (28мм). VR - хорошая вещь, но тут она не необходима.
Re: Re: Какое качество у китового объектива в D70?
DD: спасибо за ответ!
Я действительно не знаю пока какой именно объектив нужен: у меня запрос общий - хочется и людей поснимать и цветы сблизи и панораму и чтобы все это хорошо вышло. Вместе с тем неправильно считать что мне "все будет весьма хорошо" :D Волею судеб давно работаю с графикой / фото однако свого приличного фотоаппарата не было, поэтому огрехи все-же замечу.
Попробую спросить вот с какой стороны ;) : какой бы вы посоветовали универсальный объектив стоимостью до 700 долларов (США, естественно :D ), если конечно имеет смысл менять kit'овский...
Еще раз спасибо!
Я действительно не знаю пока какой именно объектив нужен: у меня запрос общий - хочется и людей поснимать и цветы сблизи и панораму и чтобы все это хорошо вышло. Вместе с тем неправильно считать что мне "все будет весьма хорошо" :D Волею судеб давно работаю с графикой / фото однако свого приличного фотоаппарата не было, поэтому огрехи все-же замечу.
Попробую спросить вот с какой стороны ;) : какой бы вы посоветовали универсальный объектив стоимостью до 700 долларов (США, естественно :D ), если конечно имеет смысл менять kit'овский...
Еще раз спасибо!
Я вот недавно приобрёл по случаю AF-S 80-200 f/2.8 D...
скажу я вам - после китового это гораздо. Особенно в помещении, где ранее аппарат требовал вспышку.
Т е заметна разница, в лучшую сторону :-))
а за малые деньги только Сигма (до $700) но я не знаю-
как она :-(
скажу я вам - после китового это гораздо. Особенно в помещении, где ранее аппарат требовал вспышку.
Т е заметна разница, в лучшую сторону :-))
а за малые деньги только Сигма (до $700) но я не знаю-
как она :-(
Re: Re: Re: Какое качество у китового объектива в D70?
от: Денис Н.
Если честно, то никакой бы не посоветовал, взял бы кит. Реальный прирост качества начнется с 1000$ за новый объетив. У меня Фуджи С2про и я даже с ней и с уже имеющимся парком оптики задумываюсь о Никоновском китовом для д70.
Но в принципе, на универсальном зуме надо думать о светосиле. Все-таки 2.8 - это очень удобно. Еще лучше фиксы, часть из которых даже светлее 2.8. Но фиксы отбросим, вы вроде про них ни слова не сказали.
До 700$ есть АФ 35-70 2.8Д. Очень хорошая оптика, но большой, тяжелый, к тому же тромбон и передняя линза крутится. Диапазон тоже очень маленький.
Наверное, если уж к киту совсем душа не лежит, я бы взял Тамрон 28-75 2.8. Из-за 2.8, приличного качества и небольшого для такой дырки веса.
Re: Re: Re: Re: Какое качество у китового объектива в D70?
Смею присоединиться к предыдущему мнению. Оставьте китовый. Достойный объектив. В свободной продаже его купить довольно сложно, хотя может уже и появился, но народ на него охотится по разным сайтам. Мне он очень нравится. А со временем Вы сами поймете, чего Вам не хватает. Чего-то универсального, на все случаи жизни пока еще не придумали, а этот объектив и вблизи и для пейзажа, и для портрета, пожалуй, наиболее удобен.
Если возникнут сложности с геометрией-дисторсией на широком угле, обращайтесь. Решается легко.
Если возникнут сложности с геометрией-дисторсией на широком угле, обращайтесь. Решается легко.
Извините за такой вопрос, а что значит китовый объектив?
Re: Re: Какое качество у китового объектива в D70?
Kit - в переводе с английского - набор. Значит объектив, идущий в комплекте с камерой, но можно купить камеру и без него, а вот его без камеры - куда сложнее, пока.
Re: Re: Re: Какое качество у китового объектива в D70?
Спасибо, оказывается всё так проста.