Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
Уважаемые! Люблю снимать. Снимаю природу, пейзаж, меньше портреты и репортерская съемка, съемкой спорта не увлекался никогда, а вот за насекомыми и животными всегда интресно было поохотиться. Пользуюсь Никоном 65, объективы 28-80 и 35-105, зенитом Е с объективом 135 мм. Назрел вопрос о покупке сканера, в принципе чтобы необращаться за платным сканированием на сторону. И вот ришла в голову следующая мысль, покупая сканер плюсую стоимость моей аппаратуры и получается сумма равная цифре sony 717. Думаю при покупке этой камеры идея приобритения сканера отпадает и в итоге я экономлю на пленке. Но вот вопрос не дает мне покоя: могу ли я рассматривать эту ц. камеру (717) как равноценную замену своему никону 65 с онными объективами. Отзвывы пользователей 717 хорошие, а скептики так критикуют цифру в этом диапазоне, что боюсь как бы самого себя не разочаровать после такого размена. Хотелось бы услышать цельный обективный совет относительно моего конкретного вопроса не вдаваясь в полемику цифра против и наоборот. :?:
Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
Пока что пленка опережает цифру (имеются в виду бытовые аппараты, а не профессиональные) по качеству фотографии. Цифра, несомненно, удобнее и оперативнее. Если вам нужно это - берите цифровик. Пленочный фотик - зеркалка со сменными объективами - обеспечивает бОльшую свободу творчества, ИМХО, удовольствия от съемки больше получаешь, да и шумов на ISO 400 поменьше будет... Причем значительно. Вместе с хорошим сканером Ваш Nikon уделает любую Sony.

Ещё учтите: носители - Sony, кажется, требует Memory Stick, это недёшево; печать - печатать дома пока что дороже - (принтер, картриджи, бумага), дешевый принтер печатать хорошо не будет, как его не уговаривайте. Так что экономии не получится. А если ещё и сломается, не дай Готт...

Я на Вашем месте не стал бы менять пленку на цифру. Но это мою субъективное мнение. В общем, повторяю: оперативность vs качество. Если вы уж очень хотите цифровушку - посмотрите лучше зеркалки. Они дороже, но это совершенно иной уровень, нежели аппараты с несменным объективом. (А объективы у таких камер не очень... даже если это Zeiss или Leica. Недетский зум - и вот вам куча дисторсий и аберраций :) )
Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
-"Вместе с хорошим сканером Ваш Nikon уделает любую Sony."
Эсли брать сканер то я присматриваюсь к Epson 3200
или 4870

- "Они дороже, но это совершенно иной уровень, нежели аппараты с несменным объективом. (А объективы у таких камер не очень... даже если это Zeiss или Leica. Недетский зум - и вот вам куча дисторсий и аберраций"
Оптику соньки вроде хвалят.

Основной мотив почему обратился к этой теме:
удешевление за счет отказа от покупки пленки.

Основной вопрос был - потеряю или выиграю в качестве при таком обмене, поправляюсь, в условиях применения такого типа сканеров конечно
Re: Re: Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
Спасибо за совет.
На счет планшетников, не хочу загрязнять эфир, но именно епсоновские 3200 и 4870, в особенности, если не печатать 20*30, вполне сгодятся и для пленки. динамический диапозон у 3200 если не ошибаюсь не менее 3,4 у 4870 3,8. Видел с них сканы и для любительских заскоков они вполне.
Что касается именно моего варианта с 717, так там есть memory stick - 256 mb.
Основной минус подобной камеры в автофокусе, что не позволяет снимать динамичные сюжеты.
Плюс как и говорили оперативность. ИмхО конечно.
Учитывая оптимистичные отзывы владельцев сонек 717 и довольно скептические оценки независимых обозревателей этого топика прихожу к следующему выводу. Пока я склоняюсь к тому чтобы не брать 717ю. Если не возьму, буду копить на d70. Но когда на нее упадет цена? Думаю не ранее чем через полгода/год . Всем спасибо.
Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
"Только цифра она это, она как слайд, а не как негатив - света будут выбиты. Правда посмотреть сразу можно. Это насчёт природы и пейзажей, против солнца особенно."

А вот тут можно поточнее пожалуйста.
Re: Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
Цитата:
от: Leonid Bering

Оптику соньки вроде хвалят.

Среди цифровых аппаратов - она, пожалуй, очень даже ничего. Но буть привязанным к одному объективу - это так скууучно... :) На Ваш Никон можно поставить хороший фикс, например, полтинник, и тогда вы получите истинное наслаждение съемкой и последующим разглядыванием фоток... Я вот свой любимый 50/1.4 ни на какой зум не променяю. :)

Цитата:

Основной мотив почему обратился к этой теме:
удешевление за счет отказа от покупки пленки.

А печатать-то фоты Вы будете? Или только на компьютере их смотреть хотите?

Цитата:

Основной вопрос был - потеряю или выиграю в качестве при таком обмене, поправляюсь, в условиях применения такого типа сканеров конечно

Я думаю - с цифрой потеряете... Хорошую пленочную фотку, если она того заслужит, можно отнести напечатать хоть 30х40. А с 5 мпихелями лучше этого не делать, а то потом очень грустно станет.

кстати, вы не смотрели чисто плёночный сканер Minolta Dimage Scan Dual III? $375, дин. диапазон - 4.8, 2820х2820? Пожалуй, получше Эпсонов будет.

Re: Re: Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
или на Umax PowerLook270 Plus, он же Benq 2740S. или на новый Benq 2750i? у этой минольты айса нету и 4.8 динамический диапазон - ложь.
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
Цитата:
от: Alexandr V. Ivanov
или на Umax PowerLook270 Plus, он же Benq 2740S. или на новый Benq 2750i? у этой минольты айса нету и 4.8 динамический диапазон - ложь.

Насчет диапазона - согласен, Минольта приводит данные для сферического кадра в вакууме, но вот Acer (BenQ) - страдает пакостной особенностью - "желтит" длинную сторону кадра, если негатив плотный. Насчет ICE - штука полезная, не спорю, но на свежих пленках царапин и пыли крайне мало, так что можно и обойтись, да и огрехи позиционирования рамки с пленкой иногда приводят к тому, что лучше без ICE, чем с ним.

UF
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
Цитата:
от: UF
Цитата:

от:Alexandr V. Ivanov

Насчет диапазона - согласен, Минольта приводит данные для сферического кадра в вакууме, но вот Acer (BenQ) - страдает пакостной особенностью - "желтит" длинную сторону кадра, если негатив плотный. Насчет ICE - штука полезная, не спорю, но на свежих пленках царапин и пыли крайне мало, так что можно и обойтись, да и огрехи позиционирования рамки с пленкой иногда приводят к тому, что лучше без ICE, чем с ним.

UF

Подробнее

минольта щщитает по разрядности ацп, без учета реальных характеристик матрицы.
мммм... а Вы владелец этого асера? тогда у меня к Вам море вопросов :)
на свежих негативах полно следов от пальчиков проявщика и проблем с царапинами его говенной машины. ну нет у меня возможности ездить в измайлово с каждой пленкой :(
Согласен. Всем спасибо, особенно SSJ, за развернутые ответы. 717ю брать не буду. Пока обойдусь своим аппаратом. Подожду немного, а там nikon D70 или уж canon 300D. Еще раз спасибо.
..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли мне менять никон 65 на 717 -ю
Цитата:
мммм... а Вы владелец этого асера? тогда у меня к Вам море вопросов :)

Задавайте. ;) Правда, я этот Acer уже продал, сейчас у меня Minolta Dimage Scan Elite II, но на Acer я отсканировал немало. Своих денег машинка однозначно стоит, а недостатки - они есть в любом изделии.

Цитата:
на свежих негативах полно следов от пальчиков проявщика и проблем с царапинами его говенной машины.

Меняйте лабораторию, ICE - это не панацея от такого обращения с пленкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.