Понял для себя одно . Только фиксы и только светосильные . Есть Сигма 24мм ф:2,8 , зум на всякий случай Сигма 70-300 АПО МАКРО 4-5,6 , в планах приобретение Сигмы 105 ф:2,8 МАКРО 1:1 ...
профиль портреты , пейзажи .
Ну а вообще каждый побирает под себя оптику . Всё описанное моё личное мнение . :D
Sigma vs Tamron для Pentax 5M
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re: Sigma vs Tamron для Pentax 5M
Идеал - фиксы, но это несбыточная мечта :)
А почему бы вам не обратить внимание на родные зумы?
Pentax 28-105/3.2-4.5 (если не перепутал) очень неплох.
Pentax 24-90 еще лучше (но он, зараза, $400 стоит в B&H)
А почему бы вам не обратить внимание на родные зумы?
Pentax 28-105/3.2-4.5 (если не перепутал) очень неплох.
Pentax 24-90 еще лучше (но он, зараза, $400 стоит в B&H)
Снимал Сигмой 24-70 - весьма удобна по диапазону и хороша по оптике ( по моим критериям,естественно). Габаритна только черезчур...
Пользуюсь Sigma 24-70/2.8EX. Вполне себе объектив: резкий, быстрый, хорошая цветопередача, но как и все сигмы не любит работать против света - падает контраст, хотя зайцев ловит не очень охотно да и бленда имеется. Из минусов - габариты и вес. Однако у меня MZ6, а на пятёрке нет возможности менять диафрагму с тушки, следовательно будет не очень удобно работать в приоритете диафрагмы - узкое кольцо диафрагм расположено близко к тушке и наплыв встроенной вспышки мешает.
Re: Re: Re: Sigma vs Tamron для Pentax 5M
от:Геннадий Шестаков
Во первых всем спасибо за участие.
Во вторых - осталось 2 кандидата:
- Sigma 24-70/2.8EX.
- Pentax 24-90 (400 это тот бюджетный предел на который я готов)
Теперь о допольнительных вопросах, я вообще много работаю с контровым светом, посему интересует как с ним справляется Pentax 24-90. Вес и встроенная вспышка - не критично, поскольку пользую внешнюю, а кольцо диафрагмы - это будем проверять
(Vadim Gokhberg) - кстате в b&h Pentax 24-90 оказался дешевле всего, дпже с учетом доставки.Подробнее
Ну в этом случае Pentax 24-90 Ваш случай :) пентаксовское просветление одно из лучших, контрсвет держит отлично.
Подробнее об этой линзе, да и многих других посмотрите по этой ссылке:
http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=26&topic=2
Выбирал между сигмой 24-70 и тамроном 28-75, выбрал Тамрон, дороже конечно, но качество картинки несравнимо лучше, сигма несчадно мылит особенно на широком угле, да и по конструктиву Тамрон получше
Re: Re: Sigma vs Tamron для Pentax 5M
от: Zebra__
Выбирал между сигмой 24-70 и тамроном 28-75, выбрал Тамрон, дороже конечно, но качество картинки несравнимо лучше, сигма несчадно мылит особенно на широком угле, да и по конструктиву Тамрон получше
Тамрон, кстати, обычно (B&H,Adorama) за 15-20% дешевле этой Сигмы.
Кстати еще один аргумент против Сигмы - фильтры 82мм. Стоят дорого и больше ни к чему не подходят?
Странно... не замечал. Может экзепляр Вам не удачный попался или мне особо удачный :) . В любом случае для автора данного топика родной Pentax 24-90 более актуален.
А по конструктиву, чем Тамрон лучше? На мой взгляд у Сигмы тут всё более чем.
Это неправда... от незнания... :)
от:OperLVот:Zebra__
Выбирал между сигмой 24-70 и тамроном 28-75, выбрал Тамрон, дороже конечно, но качество картинки несравнимо лучше, сигма несчадно мылит особенно на широком угле, да и по конструктиву Тамрон получшеПодробнее
Странно... не замечал. Может экзепляр Вам не удачный попался или мне особо удачный :) . В любом случае для автора данного топика родной Pentax 24-90 более актуален.
А по конструктиву, чем Тамрон лучше? На мой взгляд у Сигмы тут всё более чем.Подробнее
Конструктив Сигмы для меня лично хуже в первую очередь габаритами и весом, затем диким размером линзы ( вспомним о поляре на 82 мм) и тугим зумом, также сигма в отличие от тамрона может глючить с ц-ро зеркалками. Кста, а сигма блендой комплектуется? я честно говоря не помню. Тамрон отличная лепестковая бленда
Говоря о цене я имел в виду что купить бу сигму можно за 350 уёв, тамрон же только новый (бу пока не предлагал никто) за 400
Оптические сравнения сигмы и тамрона уже были в форуме.
от:Дорофеев Александрот:Zebra__
Выбирал между сигмой 24-70 и тамроном 28-75, выбрал Тамрон, дороже конечно, но качество картинки несравнимо лучше, сигма несчадно мылит особенно на широком угле, да и по конструктиву Тамрон получшеПодробнее
Это неправда... от незнания... :)Подробнее
Ну так просветите
Re: Re: Re: Re: Sigma vs Tamron для Pentax 5M
от:Zebra__от:OperLVот:Zebra__
А по конструктиву, чем Тамрон лучше? На мой взгляд у Сигмы тут всё более чем.Подробнее
Конструктив Сигмы для меня лично хуже в первую очередь габаритами и весом, затем диким размером линзы ( вспомним о поляре на 82 мм) и тугим зумом, также сигма в отличие от тамрона может глючить с ц-ро зеркалками. Кста, а сигма блендой комплектуется? я честно говоря не помню. Тамрон отличная лепестковая бленда
Говоря о цене я имел в виду что купить бу сигму можно за 350 уёв, тамрон же только новый (бу пока не предлагал никто) за 400
Оптические сравнения сигмы и тамрона уже были в форуме.Подробнее
Ну если для ВАС... :) Для МЕНЯ, к примеру, вес не так критичен - добавляет массы cвязке камера-объектив, что не так плохо. Тугой зум - особенность и вопрос привычки, я этого уже не замечаю :) Диаметр линзы - это да! Минус. Бленда лепестковая, байонетная - в комплекте.
А под конструктивом всё же чаще подразумевается, механические качества - отсутствие люфтов, качество материалов, живучесть и то какие тактильные ощущения вызывает "конструкция" :) С этим у Сигмы порядок. Тамрон в руках не держал, так что вполне допускаю, что он не хуже :)
Насчёт "может глючить с ц-ро зеркалками" почитайте ближайшие ветки, создаётся ощущение, что с с ними могут глючить любые, даже родные объективы :) не в обиду будет сказано цифровикам. Тут скорее дело не в объективах, а в том что цифрозекалки пока ещё достаточно сырой продукт. Через пару лет о глюках цифротушка-оптика думаю все уже забудут :)
Всё сугубое ИМХО :D