Купил тут Jolos'овский переходник и поставил МТО-11 - работает отлично. Только датчик фокусировки не работает. Снимал в основном листья и цветочки - из моего окна больше ничего не видно. На заднем стекле автомобиля расстояние ~ 40м на карточке размером с визитку можно прочитать номер телефона.
Спросите зачем оно мне - игрушка! Луну поснимать, животных, которые на месте сидят. Эквивалентное ф-р 1600 и 3200 с ТКЛ-2 (правда конвертор этот у родителей лежит, с ним еще не пробовал).
MTO-11CA и Canon 300D - получается прикольно.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
MTO-11CA и Canon 300D - получается прикольно.
Re: MTO-11CA и Canon 300D - получается прикольно.
Дык выложи свои приколы...
Re: Re: MTO-11CA и Canon 300D - получается прикольно.
Мне очень интересно узнать, как будет вести себя такая спарка в лесу.
Даже в день с переменной облачностью, когда солнце закрыто облаками, нормально снимать птиц в лесной тьме очень сложно.
Я с 300D использую 100-300 USM. На длинном конце его особо светосильным не назовешь - 5,6. Птицы близко подпускают редко. Приходится снимать на 300 мм. Птицы существа подвижные, плюс нужно компенсировать шевеленку - выдержку ставлю 200 и меньше.
ISO 800 едва хватает чтобы сделать нормальный снимок. И то кое-где вылезают шумы...
В последнее время все больше задействую вспышку - иначе никак не снять.
Нормально только в ясный солнечный день...
Даже в день с переменной облачностью, когда солнце закрыто облаками, нормально снимать птиц в лесной тьме очень сложно.
Я с 300D использую 100-300 USM. На длинном конце его особо светосильным не назовешь - 5,6. Птицы близко подпускают редко. Приходится снимать на 300 мм. Птицы существа подвижные, плюс нужно компенсировать шевеленку - выдержку ставлю 200 и меньше.
ISO 800 едва хватает чтобы сделать нормальный снимок. И то кое-где вылезают шумы...
Нормально только в ясный солнечный день...
Re: Re: Re: MTO-11CA и Canon 300D - получается прикольно.
от: vadson
У птиц наверное глаза занятные получаются на снимках, вспышка для них в лесу в диковинку
Vaimann
Куда выложить и как ужать?
vadson
с птицами тяжело, снимать стоит только со штатива и только с тросиком. При таком ф-р тяжело наводиться на точку. Я сфотографировал лужу с тенью от листьев, так никто не смог догадаться, что это такое. Пока наведешься птица упрыгает, хотя на пленку я снимал ворон с ТКЛ-2 за 100м ворона на весь кадр.
Куда выложить и как ужать?
vadson
с птицами тяжело, снимать стоит только со штатива и только с тросиком. При таком ф-р тяжело наводиться на точку. Я сфотографировал лужу с тенью от листьев, так никто не смог догадаться, что это такое. Пока наведешься птица упрыгает, хотя на пленку я снимал ворон с ТКЛ-2 за 100м ворона на весь кадр.
Выложить можно, зарегистрировавшись, хотя бы здесь
http://www.sowet.info/foto/.
А ужимать... Ну можно и так: длинная сторона кадра - около 800 пикселей, размер файла - примерно 150 кб.
http://www.sowet.info/foto/.
А ужимать... Ну можно и так: длинная сторона кадра - около 800 пикселей, размер файла - примерно 150 кб.
Re: Re: MTO-11CA и Canon 300D - получается прикольно.
от: гость
на пленку я снимал ворон с ТКЛ-2 за 100м ворона на весь кадр.
Правда? А то чтоб ворона на 135 формат во весь кадр со 100м - это ж фокусное расстояние 10'000мм надо
Re: Re: Re: MTO-11CA и Canon 300D - получается прикольно.
Может у вас вороны маленькие, или миллиметры нашим не соответствуют? Но может не со ста метров и не на весь кадр... но была ворона... 1,5-2 см на кадре.