Что есть Canon 10D?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:

от:ForCanon
Да Вы не завидуйте, лучше посвятите это время чему-нибудь полезному Например, попробуйте абстрагироваться от попыток подойти ко всему как к целой степени двойки. Перечитайте столь удивившую Вас реплику о колбасе, там есть рациональное. Подумайте о том, что написал delx. Будете готовы воспринять здраво - добро пожаловать. А с эмоциями - чесслово, время жалко. Человек совета спрашивал, а Вы до слов докапываетесь, не видя сути. Кстати, если по делу - напишите mivasden@nm.ru, что именно Вам не очевидно, попробуем поискать истину.
Фоток всем удачных.

Подробнее

Возможно я был не адекватен, не отрицаю. Пока что в голове, как человеку давно и тесно связанному с компьютерами, ну никак не укладывается. Как буду готов к восприятию, обязательно напишу. Спасибо за достойную реакцию. :)
Re: Что есть Canon 10D?
По теме.

Disclaimer: Надеюсь очевидно, что все написаное - мои суждения, основанные на моей ситуации, соответственно надо относится как к частному мнению.

300D - в принципе камера неплохая. Да, порезали местами, нет, не жизненоважные функции. К тому же часть из них уже доступны, путем перепрошивки firmware. Другое дело, что это камера другого уровня. Хочется хорошей эргономики, большего числа возможностей (я лично без ручки просто не могу представить зеркалку, ну максимум дальномерку, иначе совсем в руке не лежит). Вот тут то уже и придется задуматься над тем что нужно. Если 500-600 долларов не головная боль, с переходом в семейный скандал, то рекомендую все таки не жалеть. Иначе, в общем-то, больших проблем не наблюдаю. Nikon по рекомендовать не могу, так как сам Canon'ист. :) Но могу посоветовать обратиться к никонистам, прикинуться шлангом и расспросить, потом сравнить и выбрать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:
от: TPAKTOP
Пардон, фигня какая-то получается....

Это не фигня, это функция "И". Объясняю на пальцах:

Допустим, некий АЦП может выдавать значения {0,1,2,3,4}. Для их кодирования достаточно 2.33 бита информации. Т.е. для кодирования двух значений АЦП достаточно 5 бит. Т.е. строим таблицу:

Значение1 Значение2 Код
0 0 0
0 1 1
..
0 4 4
1 0 5
...
4 4 24

Итого два числа {0,1,2,3,4} могут быть однозначно представлены 5 битовым кодом, или меньше чем 2.5 бит/число.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:

от:delx
Это не фигня, это функция "И". Объясняю на пальцах:

Допустим, некий АЦП может выдавать значения {0,1,2,3,4}. Для их кодирования достаточно 2.33 бита информации. Т.е. для кодирования двух значений АЦП достаточно 5 бит. Т.е. строим таблицу:

Значение1 Значение2 Код
0 0 0
0 1 1
..
0 4 4
1 0 5
...
4 4 24

Итого два числа {0,1,2,3,4} могут быть однозначно представлены 5 битовым кодом, или меньше чем 2.5 бит/число.

Подробнее

Во первых: ((0 and 1) == 0) & ((0 and 1) != 1).
Во вторых, найдите разницу между 0 and 1 и 1 and 0. Когда найдете, объясните мне как поступать, например с младшими разрядами? Интерполировать? Т.е. фактически теряем один бит или число, по Вашей терминологии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:
Во первых: ((0 and 1) == 0) & ((0 and 1) != 1).

Комментарий про функцию "И" относился к таблице значений что Вы написали выше.

Все нижеследующее относилось к демострации существования нецелого числа бит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
Попробую объяснить, как мне это видится, просто пример, к Д70 не имеющий отношения.
Допустим, нам необходимо упаковать три цвета в 28 бит, т.е. 28/3=9.(3) бит на цвет.
2^9.(3)=645
Теперь будем сохранять 3 значения - по одному для R,G,B, каждое из которых м.б. от 0 до 644 - в виде N=645*645*R+645*G+B. Откуда потом совершенно однозначно R=[N/(645*645)], G=[N/645]-645*R, B=N-645*645*R-645*G ([x] - целое от x).
Пример: R=177, G=132, B=12 => N=73721577.
Попробуйте.
А уж как нелинейно 4096 в 645 отсчетов перевести - ерунда вопрос.
Стремно на пластмассовый 300Д одевать объектив, весом в килограмм и более- вот еще один минус.
Цитата:
от: Yukka
Прошу совета!
Почти год фотографирую Canon G5. Как мне кажется, начал немного понимать фотографии. Вроде созрел для покупки Canon 10D

Имейте ввиду что по срокам уже пора появиться следующей модели и 10D сразу упадут в цене.
Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:
от: AlexFG
Имейте ввиду что по срокам уже пора появиться следующей модели и 10D сразу упадут в цене.

Скорее просто исчезнет с прилавков. А вот на рынке б/у, разумеется, упадет в цене.
Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:
от: Дмитрий П.
Стремно на пластмассовый 300Д одевать объектив, весом в килограмм и более- вот еще один минус.

300Д весит как старый добрый EOS 33, байонет у него металлический и пластмасса крепкая. 300D + 70-200 f/4 + 1.4x телеконвертер (как раз килограмм) живут вместе на ура. При весе объектива больше камеры ее в любом случае лучше держать за объектив.

10D отличная камера, но покупать ее вместо 300Д и потом экономить на объективах с 24-85 сотоварищи IMHO не лучшая идея.
Вот весьма любопытный факт! Обьектив CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM в Юпитере на Арбате стоит 14 490 рудлей, и точно такой же в магазинчике ФОТО.ру 250 метров рядом, в ТД Новоарбатский, 9400 наших же рублей!!! Купил в Новоарбатском! Счастье иногда есть!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
ForCanon
delx

Ладно, хрен с Вами. Пусть в военное время числи Пи будет равно 4. :) Я хоть и занимаюсь программингом, но моя стезя бизнес-логика и вообще я гуманитарий в душе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:
Я хоть и занимаюсь программингом, но моя стезя бизнес-логика и вообще я гуманитарий в душе.

Для гуманитария Вы слишком бинарно рассуждаете
Т.е. Вы убедились насчет 9.5 бит? Это славно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть Canon 10D?
Цитата:
от: ForCanon

Для гуманитария Вы слишком бинарно рассуждаете
Т.е. Вы убедились насчет 9.5 бит? Это славно.

Жизнь заставила. :)

Не могу сказать, что убедился, но решил допустить. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.