можно ли добавить функцию панорама на карточку не olympus?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
можно ли добавить функцию панорама на карточку не olympus?
никто не подскажет можно ли добавить функцию панорама на карточку не olympus?
у меня smart media карта и есть кард-ридер, беда в том что нету фирменной карточки, так бы я сам мог поэксперементировать...
первое что приходит в голову это disk edit или teledisk.
никто не пробовал?
Re: Re: можно ли добавить функцию панорама на карточку не olympus?
Да уж... прям интересно что ж он имел ввиду :)
Re: можно ли добавить функцию панорама на карточку не olympus?
Вопрос понятен.
(надо делать панорамные снимки цифровым фотоаппаратом олимпус на карточку производителя не олимпус)
отвечаю: вероятно можно.
Где-то (может на ixbt) была статья как самому поменять "прошиву" у карточки не олимпус. Но там было сказано что это дело опасное, то ли можно карточку запорость, то ли еще что.
так сразу не вспомню. Но попытаться можно.
Хотя, имхо, лучше сразу уж олимпусувскую карту брать.
Уважаемый moshkin, а не можете вы припомнить где точнее была такая информация? а тут в связи с пятницей никто кроме вас не понял моего вопроса
Цитата:
от: ssj
Это что, Олимпус лохотронит народ и не даёт делать снимки в этом режиме на не свои карточки?
интересно..
Все дружно обходим олимпусовские витрины стороной...

именно лохотронит! фирменная карта имеет функцию "панорама" а не фирменная не имеет. при этом фирменная карточка стоит процентов на 20 дороже
Цитата:

от:ssj
Вот может это поможет
http://www.ixbt.com/storage/smc-restore.shtml

Подробнее

эта ссылочка очень похожа на правду но там описано как работать конкретными программами а они требуют чтобы была установлена карточка через какойто RIO-32 у меня такого нету. прога дальше отказывается работать.
может у кого то есть оригинальная карта OLYMPUS и он может подглянуть где у него записаны какие быйты в загрузочных секторах?
ssj, так что ты посоветуешь как быть?
интересно панараму активировать...
1. я ни разу не видел как работает панорама. и наивно полагаю, что это режим в катором "волшебным" методом я получаю панораму без склейки... или как?
2. найти такой ридер как там у нас в городе я думаю... проще забить
3. у меня есть мой ридер и у убежден, что раз я имею доступ к диску то я могу проделать все необходимое...

ЗЫ просто действительно интересно увидеть тут мнение человека который либо проделывал такую операцию, либо имеет фирменную карту для того чтобы можно было с нее списать все что нуна.
ssj, премного благодарен за ответы. изучаю матчасть. в принципе я и не планировал убиваться с горя если у меня ничего не выйдет... просто ни у кого не видел как работает фича. стало интересно...
Re: Re: Re: можно ли добавить функцию панорама на карточку не olympus?
Не с олиевской картой не получится панорамы. Ну, есть у меня "родная" 16 МБ, шла в комплекте, а толку? При склейке качество падает до урвня "гуано" (сорри за термин). Кто-то на иксбите жаловался на то же. Возможно, стоило бы порыться в независимых от производителей фоторедакторах. Моё почтение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.