Как сказываются на фотографиях небольшие повреждения на передней линзе объектива?..

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как сказываются на фотографиях небольшие повреждения на передней линзе объектива?..
Вобщем сижу сейчас и рассматриваю объектив от новокупленного D70, и сужасом нахожу на передней линзе небольшое повреждение скорее не стекла, а просвеляющего слоя, вобщем в отраженных лучах заметна такая загагулина площадью гдето 0,5х0,5 см, никаких дефектов самого стекла не видно даже под лупой, но свет от этой фигни отражается совсем по другому, чем от всей поверхности, вот я и думаю это серьезный дефект или наплевать изабыть?
Re: Как сказываются на фотографиях небольшие повреждения на передней линзе объектива?..
Цитата:

от:Andrey Orlov
Вобщем сижу сейчас и рассматриваю объектив от новокупленного D70, и сужасом нахожу на передней линзе небольшое повреждение скорее не стекла, а просвеляющего слоя, вобщем в отраженных лучах заметна такая загагулина площадью гдето 0,5х0,5 см, никаких дефектов самого стекла не видно даже под лупой, но свет от этой фигни отражается совсем по другому, чем от всей поверхности, вот я и думаю это серьезный дефект или наплевать изабыть?

Подробнее

Наплевать и забыть.
Re: Re: Как сказываются на фотографиях небольшие повреждения на передней линзе объектива?..
А протереть не пробовали?
Re: Re: Re: Как сказываются на фотографиях небольшие повреждения на передней линзе объектива?..
Обобщая сказанное:

сначала - наплевать;
потом - протереть;
потом - забыть...

P.S. Sorry: пятница близится :)
Re: Как сказываются на фотографиях небольшие повреждения на передней линзе объектива?..
Царапина на просветлении? Действительно можно забыть. Я помнится таиром снимал, так там дефекты стекла были на передней линзе, как то маленький пузырек и еще один похожий дефект без пузырька. На фотографиях даже с лупой не смог найти видимое проявление сиих дефектов. А вот еще к примеру юпитер есть, так там линза внутри вообще как после атомной войны, зарапин на просветлении столько что можно считать реальный процент площади повреждения просветляющего покрытия и ничего, портреты с него очень даже неплохо.
Цитата:
от: Andrey Orlov
...и сужасом нахожу...

А откуда вообще это взялось - такое трепетное отношение к передним линзам объективов, а? Нет, ну конечно желательно их оберегать (по позможности) от всяческих механических повреждений, но откуда такой жуткий ужас, я не пойму? Сколько уже встречал тут - покупают какие-то защитные линзы даже на китовые объективы, а (вдруг) кусочек грязи прилип - все! практически кранты! вплоть до паралича и инфаркта. Проще надо. Проще.

Re: Re: Как сказываются на фотографиях небольшие повреждения на передней линзе объектива?..
Цитата:
от: дед Митяй
...откуда такой жуткий ужас, я не пойму?...

Новый всетаки, свежекупленный, вот мне его и жалко. :D
Протереть порбовал салфеткой c парой капель E-clipse, не исчезла, но сильно тереть не стал, а то еще хуже думаю сделаю.
Спасибо всем за советы!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.