обьективы для Минолта DYNAX5

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
обьективы для Минолта DYNAX5
какие обьективы знающие люди посоветую для Минолта дунакс5 при любительском использовании(дом-семья-природа)
..и возможно ли использовать на этой камере зенитовские обьективы?
..спасибо.
Re: обьективы для Минолта DYNAX5
50/1,7

(Я первый! :D :D )
..и возможно ли использовать на этой камере зенитовские обьективы?

Да - через переходник "М42 - Минольта AF"
Re: Re: обьективы для Минолта DYNAX5
Сравнивал, что выставляет экспонометр для
Minolta AF 50/1.4 и Юпитер-9 - разницы не увидел...

(правда на небольшом объеме измерений)
Я ставил на Ю9 полностью открытую диафрагму (f/2),
для полтинника - тоже f/2...
Минолта DYNAX5 с Minolta AF 50/1.4 - мне очень понравилась, были до этого "зумы" - после покупки Minolta AF 50/1.4 больше его с камеры не снимал.
: обьективы для Минолта DYNAX5
Где то тут предлагают 50/1.4 за 4 тр. - отличное предложение
Перечисляю в порядке "как вспомнил":
50/1.7 - хороший и дешевый и весьма "крепкий"
50/1.4 - дороже чем 50/1.7 и ОЧЕНЬ хороший
35/2 - мне тоже очень нравится
100-300/4.5-5.6APO - хорошо работает на открытых диафрагмах
70-210/4 - ну, про него много хорошего написано, довольно тяжелый, без бат. блока может быть не совсем удобно им снимать
24-85/3.5-4.5 - старый объектив, без "D", народ сильно хвалил его (его в руках не держал, про него "с чужих слов") наряду с
35-70/4 - сильно хвалят, хороший, компактный недорогой и очень качественный
35-70/3.5-4.5 - поболее по размерам чем /4, более пластмассовый, по моему личному впечатлению по оптическим качествам сопочавим с /4 или чуть хуже, но лучше современных "бюджетников"
24-50/f4 - отличный объектив, судя по отзывам (сам в руках не держал)

Из "независимых производителей" мне нравятся:
Sigma 24/2.8 , достаточно компактный
Tamron 90/2.8 MACRO

При использоапнии оптики M42 через переходник, может врать экспозамер на 1-2 ступени, и не рабртает индикатор точной фокусировки в видоискателе. А все остальное - нормально.

Для Дом-семья-природа в качестве первого объектива рекомендую один из "полтинников" в зависимости от Вашего бюджета. Поснимаете какое-то время, если почувствуете что не хватает телевика или широкоугольника - докупите потом.

По поводу КИТ-овых зумов - 28-80/3.5-4.5 мне в свое время очень сильно не понравился... Даже на 10Х15 разница с ХОРОШИМ объективом заметна.

Цитата:

от:Александр Стеснягин
50/1.7 - хороший и дешевый
70-210/4 - ну, про него много хорошего написано, довольно тяжелый, без бат. блока может быть не совсем удобно им снимать
24-85/3.5-4.5 - старый объектив, без "D", народ сильно хвалил его (его в руках не держал, про него "с чужих слов") наряду с
35-70/3.5-4.5 - поболее по размерам чем /4, более пластмассовый, по моему личному впечатлению по оптическим качествам сопочавим с /4 или чуть хуже, но лучше современных "бюджетников" ......

Подробнее

А можете что-либо сказать о 28/2,8, сейчас он есть в продаже, а 35/2 что-то не встречала. Не имею ввиду б/у.
Re: Re: Re: обьективы для Минолта DYNAX5 - 28/2.8
Если судить по отзывам народа про него, объектив не выдающийся (для фикса), но и не плохой. Т.е его не народ не хвалит особо, но в то-же время и не ругает.

Я его имел возможность повертеть в руках и снять несколько кадров "для теста" .. 15Х21 с него выглядели вполне неплохо, правда большим форматом с него не пробовал печатать... Если бы 24/2.8 у меня не было, наверное взял-бы его...

Субъективно - вполне неплохой объектив, картинка у него в любом случае будет получше чем у зум-а..

А 35/2 даже б/у в Москве не часто встречаются... Мне просто повезло :-)

а при использовании переходника кроме ошибок экспозамера всё остальное работает?(вспышка например)
...и не полетит ли электроника?

всем большое спасибо за совет..очень помогли
Re: Re: Re: обьективы для Минолта DYNAX5
электронике лететь некуда, в инструкции есть ссылка на то, что этот аппарат может юзацца с микроскопами/телескопами. у меня колечко jolos на M42. при съемке обычных сюжетов вроде бы не врет.
есть глюк с ночной съемкой: центровзвешенный замер недодерживает ступени на полторы-две если в зону замера попадает фонарик уличный. выход - мерять точкой. впрочем этот глюк есть и со стандартным объективом вроде.
Цитата:

от:Александр Стеснягин
50/1.7 - хороший и дешевый и весьма "крепкий"
35-70/3.5-4.5 - поболее по размерам чем /4, более пластмассовый, по моему личному впечатлению по оптическим качествам сопочавим с /4 или чуть хуже, но лучше современных "бюджетников"

Из "независимых производителей" мне нравятся:
Sigma 24/2.8 , достаточно компактный
Tamron 90/2.8 MACRO

При использоапнии оптики M42 через переходник, может врать экспозамер на 1-2 ступени, и не рабртает индикатор точной фокусировки в видоискателе. А все остальное - нормально.

Для Дом-семья-природа в качестве первого объектива рекомендую один из "полтинников" в зависимости от Вашего бюджета. Поснимаете какое-то время, если почувствуете что не хватает телевика или широкоугольника - докупите потом.

По поводу КИТ-овых зумов - 28-80/3.5-4.5 мне в свое время очень сильно не понравился... Даже на 10Х15 разница с ХОРОШИМ объективом заметна.

Подробнее

ВЫ забыли еще AF 24-50/f4, отличный объектив, если нужен предпочтительно широкий угол.
Цитата:
от: Telman

...и не полетит ли электроника?

Был случай, мне рассказывали, что при использовании переходника сгорела электроника Динакс 7. Как я поняла, главное контакты в камере не задеть переходником, там зазор получается около 1 мм. Будьте внимательны.
Re: Re: Re: Re: обьективы для Минолта DYNAX5
Про 5ку такого никто никогда не писал.
Это относиться только к 7ке.
Re: Re: Re: Re: обьективы для Минолта DYNAX5
Цитата:
от: Аникина Елена
главное контакты в камере не задеть переходником, там зазор получается около 1 мм.

С таким зазором контакты задеть просто невозможно, даже если очень постараться.
[quot]ВЫ забыли еще AF 24-50/f4, отличный объектив, если нужен предпочтительно широкий угол.
[/quot]
Согласен, забыл. Исправлюсь :-)
В руках его правда не держал, но хорошего про него тоже наслышан.
Re: Re: Re: Re: Re: обьективы для Минолта DYNAX5
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:
от: Аникина Елена
главное контакты в камере не задеть переходником, там зазор получается около 1 мм.

С таким зазором контакты задеть просто невозможно, даже если очень постараться.

Дело в том, что производители этих колец не соблюдают размер по толщине (глубине) и некоторые экземпляры действительно могут закоротить контакты на камере. Поэтому надо быть внимательным(ной), вот и все.

...ещё раз спасибо..
Портрет крупным планом - наверное 50мм коротковат будет, но если печать в пределах 20х30 то останется некоторый запас на кадрирование при печати.. Для погрудных портретов "полтинник" отлично подходит.

В не очень темном помещении, днем, полтинником часто можно на открытых диафрагмах снимать без вспышки. Светосилы хватает, особенно у 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.