Про затвор

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Про затвор
Цитата:

от:eduard

3. Мне думается, что центральный затвор очень не совершенен. Он работает как быстро изменяющаяся диафрагма. Но мы то знаем, что что при разной диафрагме разная глубина резкости, разное искажение изображения. И эти все "изображения" накладываются на один кадр. Не в этом ли причина замыливания в "мыльницах", кроме прочих причин?

Подробнее

Хассельблад, мамия, ролляй и прочие лингофы с синарами кусают локти - на них стоит отстойный затвор!
Re: Re: Re: Про затвор
Кажется, пора основать "Лапутянскую Академию Клуба Фото.РУ".
Пара кандидатур в почетные академики уже есть напримете :)
Re: Re: Re: Re: Re: Про затвор
Цитата:

от:eduard
Нет, ну все таки, ответит мне кто-нибудь на вопрос по существу! Или на Фото.ру отвечают только на вопросы типа "Помогите найти черно-белую камеру" с плавным перетеканием в словесную перепалку с цеплянием за слова и фразы. С ностальгией вспоминаю отношение к моим вопросам, когда я только вступил в клуб. Или здесь снисходительно относятся только к новичкам. Теперь уже и спросить ни чего нельзя?

Подробнее

1. Эээ... Посмотрите в учебнике физики определение понятия дифракция, и вы поймёте, что в шторно-щелевом, а так же и ламельном затворе, в котором к стати тоже может присутствовать щель, ей не место...
2. Во-первых, во всех нормальных камерах все внутренности имеют чёрный цвет. Шторки, отражающие свет назад, это из области советской фантастики... Во-вторых, про увеличение скорости - тоже читать физику .
3. Даже если он и работает как диафрагма, резкость объекта, на который сфокусирована камера должна быть на уровне, а этого нет...
Re: Re: Re: Про затвор
Цитата:
от: eduard
А если выдержка очень короткая (1/8000) и размер щели маленький, то какое-то размытие будет.

Я снимал dynax 9 на 1/12000, но замыливания не обнаружил. Впрочем, такое поверять на мелкозернистой пленке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта