какой объектив взять для коробки Vivitar с байонетом pentax K

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
какой объектив взять для коробки Vivitar с байонетом pentax K
У меня Vivitar 3800 cо штатным объективом 50/1.7, хотел купить более качественный объектив к нему. На бережковской набережной лежит Pentax-M 50/1.7 за 70 $ и Pentax-M 50/1.4 за 140-160 $ Подскажите какой из них лучше и соответствуют ли они своей цене, может не стоит брать и оставить Vivitar.
Re: Re: какой объектив взять для коробки Vivitar с байонетом pentax K
Мне кажется не стоит тратить денги на объективы Пентакс, если нет планов переходить на камеру Пентакс. Тем более те-же полтинники
Re: какой объектив взять для коробки Vivitar с байонетом pentax K
По-моему мнению, красная цена Pentax-M 50/1.7 - $50, хотя, если он почти новый - тогда конечно.

Pentax-M 50/1.4, если он не почти новый, должен стоить максимум $140.

Из того, что обычно лежит на Бережковской, просимых денег не стоят.

Как владелец подобных объективов (Pentax A 50/1.4 и Ricoh 50/1.7) разница в качестве картинки небольшая и не стоит $70 (если менять на Pentax M 50/1.7), но это для меня.

Остается светосила (полступени - так важно?) и конструктив. Конструктив в том смысле что на морозе, например, лучше ведет себя Pentax.
Имеет смысл взять Мир-47K (хороший ширик за свою цену) Вариозенитар - светосильный зум тоже относительно неплохого качества, точно не помню параметры, что-то вроде 24-75/2.8
Цитата:

от:Yu
По-моему мнению, красная цена Pentax-M 50/1.7 - $50, хотя, если он почти новый - тогда конечно.

Pentax-M 50/1.4, если он не почти новый, должен стоить максимум $140.

Из того, что обычно лежит на Бережковской, просимых денег не стоят.

Как владелец подобных объективов (Pentax A 50/1.4 и Ricoh 50/1.7) разница в качестве картинки небольшая и не стоит $70 (если менять на Pentax M 50/1.7), но это для меня.

Остается светосила (полступени - так важно?) и конструктив. Конструктив в том смысле что на морозе, например, лучше ведет себя Pentax.

Подробнее

а я доволен переходом на пентакс 50/1.7, он Лучше! это не значит что вивитар сильно хуже, это значит что пентакс лучше.

купил этот пентакс за примерно 70 у.е., считаю эту цену рыночной (объектив в хорошем состоянии) хорошая это цена или плохая- Вам решать, но она рыночная! то есть реальная - и от Ваших решений не зависит ,
дороже любой дурак купит, дешевле можно искать вечно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.