R, RR и CR

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
R, RR и CR
Я тут поглядел, и вижу, что значения показателя RR напротив имени автора заработало (про R уже и не говорю - все к нему давно привыкли) :D. Что это такое уже говорилось ранее. С ним все ясно. А вот что такое значение CR? Что-то не помню, чтобы раньше кто-то что-то говорил о нем... Очередной рейтинг? :?
Re: R, RR и CR
Цитата:
от: extreme
Очередной рейтинг? :?

В рамках расширения статистики решил дать еще одну сортировку - некий эквивалент рейтинга по "цепляет/не цепляет" - то бишь сподвигла работа написать коммент или нет. Ближайшей ночью (16-17) применится следующая формула - CR ($comments_count_ratio) =

if (($comments_for_author_count > 1000)&&
($comments_count > 0)&&
($comments_for_author_count - $comments_count > 100)){
$comments_count_ratio = sprintf("%0.2f", 10 * $comments_for_author_count / ($comments_count * $photos_count));
}else{
$comments_count_ratio = 0;
}

Дальше посмотрим. Пока получилась какая-то чушь - чем больше работ, тем выше этот рейтинг :( Эксперименты продолжаются.
Re: Re: R, RR и CR
Мне было бы гораздо интереснее видеть соотношения вида (далее мат формула):

Е1 = R1 / V1 / T1 (рейтинг работы)
и
Е = Eср / T (рейтинг автора)

где:
R1 - число реков к данной работе
V1 - число просмотров данной работы
T1 - время которое работа лежит на сервере (напр в часах)
N - общее число работ автора
Eср - средний рейтинг работ = Сумма_реков / N
T - интервал между датой регистрации автора на сервере и датой выкладывания его последней работы (напр в часах)
Такая форма расчета рейтинга представляется мне намного более справедливой т.к. учитывает не простое количество реков а соотношение просмотров к рекомендациям и времени что работа лежит на сервере. Т.же данные формулы позволяют понижать рейтинг автора если его работы становятся не интересны со временем. И самое главное такая форма подсчета подтолкнёт авторов самих следить за популярностью своих работ и убирать работы не интересные (тем самым освобождая и нас от просмотра мусора). И что не маловажно такая форма расчёта увеличивает шансы увидеть новые интересные работы (а не день ото дня просматривать один и тот же список лучьших авторов и лучьших работ) Понятно что они будут лучьшими если их смотрят гораздо чаще (а то что при этом соотношение реков к числу просмотров не учитывается как бы не в счёт ...). Только соотношения числа реков к числу просмотров позволит внести справедливость в оценку работ ...
Re: R, RR и CR
Вроде бы что-то получилось с CR - во всяком, случае первая 10-ка - авторы очень даже:

http://club.foto.ru/gallery/author/top100.php?&sort=comments_count_ratio&order=1
Re: Re: R, RR и CR
Цитата:

от:Moderator
Вроде бы что-то получилось с CR - во всяком, случае первая 10-ка - авторы очень даже:

http://club.foto.ru/gallery/author/top100.php?&sort=comments_count_ratio&order=1

Подробнее

Т.е. по обоим рейтингам лучше всего не писать коментарии, никого не рекать и постить больше работ. :)

Кстати Топ100 CR сортированный по RR выглядит еще лучше: http://club.foto.ru/gallery/author/top100.php?&sort=awards_ratio&order=1
Re: Re: Re: R, RR и CR
Куда нас эти эксперименты заведут?! Я уже вообще уже ничего не понимаю во всём этом!
Re: Re: Re: Re: R, RR и CR
Цитата:
от: aav.1
...Я уже вообще уже ничего не понимаю...

Ага! Лед тронулся!!! А вот когда ВСЕ перестанут понимать - вот тогда и воцарится мир и спокойствие. Ибо чтобы гнаться за рейтингом, надо понимать, откуда он берется. А не понимаешь - и спишь спокойно, и только знай себе фотографируешь :D :D :D

P.S. Про "погоню за рейтингом" - никого конкретно в виду не имею, не воспринимайте на свой счет...
Re: Re: Re: Re: Re: R, RR и CR
Цитата:
от: HP
Цитата:

от:aav.1
...Я уже вообще уже ничего не понимаю...

Ага! Лед тронулся!!! А вот когда ВСЕ перестанут понимать - вот тогда и воцарится мир и спокойствие. Ибо чтобы гнаться за рейтингом, надо понимать, откуда он берется. А не понимаешь - и спишь спокойно, и только знай себе фотографируешь :D :D :D

P.S. Про "погоню за рейтингом" - никого конкретно в виду не имею, не воспринимайте на свой счет...

Подробнее

Re: Re: Re: R, RR и CR
Цитата:
от: SCAT
Т.е. по обоим рейтингам лучше всего не писать коментарии, никого не рекать и постить больше работ. :)

Да! Но при этом надо снимать и выкладывать очень хорошие фотографии, чтобы рекомендовали и писали комменты на халяву :)
Re: Re: Re: Re: R, RR и CR
Я так понимаю, что рейтинг R помер Да и Бог с ним ;) А вот у меня такой вопрос: как может быть, что человек не размещал снимков, а у него показатель RR имеется? Чего-то тут не так... Он, по идее, должен быть равным нулю. Или я не прав?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта