Сегодня отвез свой Nikon D70 в Сивму, чтобы откалибровали автофокус (т.е. вылечили Back Focus).
Забрали спокойно, особо вопросов не задавали, и даже не пытались проверить или спросить подробности о том, как я проверял.
Достаточно было сказать, что "промахивается автофокус - фокусируется за объектом". Приемщик аккуратно проверил гарантийный талон, зачем-то глянул на зеркало или еще куда-то внутри и задокументировал комплектность (взяли только тушку с крышкой для объектива и дисплея, причем наличие этих крышек записали в талоне. Ни объектив, ни аккумулятор, ни флешку не взяли).
Сказали ожидать в течение 20 дней... Долго конечно, ну да ладно, главное чтобы исправили.
Так же я, ради интереса, задал вопрос, много ли этих аппаратов сдается с подобной проблемой. Ответили, что "бывает", хотя звучало это достаточно утвердительно и было скорее похоже на "много". На вопрос, насколько это лечится, так же ответили строго утвердительно - "лечится"...
В итоге, сложилось впечатление, что наличие этой проблемы у данной модели (вернее ее распространенность) признается. Хотя пока, похоже, все-таки неофициально...
В общем, будем надеяться, что исправят и не очень долго протянут (хотя бы в рамках обещанных 20 дней).
Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
Приемщики не очень хорошо понимают, что к чему, поэтому и ведут себя вяло. Хотя в Сивме они еще не самые бестолковые.
То что не взяли объектив уменьшает шансы на исправление. Настраивать автофокус будут на станке в любом случае, но это не даст 100% попадания автофокуса на конкретном объективе. Моли бы взять и объектив, чтоб хотя бы после настройки посмотреть, стало ли лучше? И если, что уже вручную подогнать.
Не исключаю, что из-за этого придется потом отдавать им объектив и в итоге ждать 20+20 дней. Хотя может хватить и настройки камеры, как повезет...
То что не взяли объектив уменьшает шансы на исправление. Настраивать автофокус будут на станке в любом случае, но это не даст 100% попадания автофокуса на конкретном объективе. Моли бы взять и объектив, чтоб хотя бы после настройки посмотреть, стало ли лучше? И если, что уже вручную подогнать.
Не исключаю, что из-за этого придется потом отдавать им объектив и в итоге ждать 20+20 дней. Хотя может хватить и настройки камеры, как повезет...
Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
Ok, посмотрим. Надеюсь, что откалибруют более-менее не для конкретного объектива, а вообще. А то как-то глуповато получается "затачивать" аппарат со сменными объективами под какой-то конкретный... Хотя, наверное, от объектива к объективу разница будет, но главное чтобы она была не очень разительна и не сильно отражалась на конечном результате (тогда как сейчас довольно существенный промах виден достаточно стабильно)...
Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
Я сегодня тоже разговаривал с консультантом из Свмы по телефону, сказали что процедура стандартная, ждать надо 7-20 дней. Единственное, что меня удерживает, так это необходимость разборки камеры для припайки кабеля.
Думаю подождать пока новая прошивка выйдет, заодно тогда автофокус настрою и прошивку обновлю, чтобы дважды камеру не разбирали и не паяли. Тем более что бекфокус у меня небольшой и пока не напрягает.
Думаю подождать пока новая прошивка выйдет, заодно тогда автофокус настрою и прошивку обновлю, чтобы дважды камеру не разбирали и не паяли. Тем более что бекфокус у меня небольшой и пока не напрягает.
Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: Andrey Orlov
Единственное, что меня удерживает, так это необходимость разборки камеры для припайки кабеля.
пожалуйста, поясните, что ещё за припайка кабеля к фотоаппарату ? для лечения автофокуса ???
они там будут припаивать какой-то кабель ???

от: iNNOCENt
Сегодня отвез свой Nikon D70 в Сивму, чтобы откалибровали автофокус (т.е. вылечили Back Focus).
Сказали ожидать в течение 20 дней... Долго конечно, ну да ладно, главное чтобы исправили.
пожалуйста, сообщите о результатах !
очень пожалуйста !!!
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: SunFireот:Andrey Orlov
Единственное, что меня удерживает, так это необходимость разборки камеры для припайки кабеля.
пожалуйста, поясните, что ещё за припайка кабеля к фотоаппарату ? для лечения автофокуса ???
они там будут припаивать какой-то кабель ???![]()
![]()
Подробнее
Да, если это ошибка именно АВТОфокуса, то она лечится исправлением программы фокуссировки. А вот если фокус врет и при ручной фокуссировке то незнаю :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
то есть что, там нет диагностического разъёма, и приходится припаивать кабель ???
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: SunFire
то есть что, там нет диагностического разъёма, и приходится припаивать кабель ???
Одно слово, Никон.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: bc----от: SunFire
Одно слово, Никон.![]()
![]()
![]()
Очень нравится, когда люди, не шарящие абсолютно (иначе называются лохи), выдают свои оценки в адрес товаров фирмы, которыми даже не пользуются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: DDот: bc----от:SunFire
Одно слово, Никон.![]()
![]()
![]()
Очень нравится, когда люди, не шарящие абсолютно (иначе называются лохи), выдают свои оценки в адрес товаров фирмы, которыми даже не пользуются.Подробнее
Очень нравится, когда у людей чувства юмора меньше, чем у моей кошки. :) Три смайлика видите? Или Вам еще с десяток поставить, чтобы до Вас дошло, лох Вы наш заслуженный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: bc----
Три смайлика видите?
"Эмотиконы - это трупики эмоциий, но ведь не каждый же является патологоанатомом!"
Возвращаясь к теме: сдается мне, фраза "припаяем кабель" - она или от безграмотности ремонтника, или от желания отбояриться от любых вопросов клиента, ибо крайне сомнительно, чтобы Nikon не оставил какого-либо технологического разъема.
UF
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
Очень нравится, когда у людей чувства юмора меньше, чем у моей кошки. :) Три смайлика видите? Или Вам еще с десяток поставить, чтобы до Вас дошло, лох Вы наш заслуженный.
Если б я до этого не читал того, что вы тут пишете, в какие темы и какой текст, я бы, пожалуй, оценил ваш ответ. Но увы... я читал. И черного кобеля не отмыть добела. Даже двумя десятками смайлов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: DD
Если б я до этого не читал того, что вы тут пишете, в какие темы и какой текст, я бы, пожалуй, оценил ваш ответ. Но увы... я читал. И черного кобеля не отмыть добела. Даже двумя десятками смайлов.
Цитаты в студию, будьте так любезны. А то до сих пор почему-то с завидным постоянством после подобных обвинений у оппонента возникает резкий напряг с потверждающими цитатками. То ему некогда, то ему лень, то мамка не разрешает. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
Цитаты в студию, будьте так любезны.
А цитаты можно увидеть здесь:
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=11461
Очень занимательно, правда на 10 страниц... Мир-Дверь-Мяч-ство в завершенном виде.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отдал D70 в Сивму на лечение Back Focus...
от: DDот:bc----
Цитаты в студию, будьте так любезны.
А цитаты можно увидеть здесь:
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=11461
Очень занимательно, правда на 10 страниц... Мир-Дверь-Мяч-ство в завершенном виде.Подробнее
Конкретнее, пожалуйста. А то все оппоненты как один отсылают почему-то в архив сообщений, не потрудившись указать более конкретно. Нет, я-то, конечно, понимаю, звиздеть - не мешки ворочать. Но все же хорошо бы свои слова потверждать, а то как-то некузяво получается.
А винтики подкрутить не пробовали? Я подкрутил-все работает вроде.
работают корректно все точки фокусировки, или только те что по горизонтали ?
Все исправили и все ОК!