Не подскажите, "стоит ли игра свечь"?
В каноне не нравиться передача оттенка кожи, особенно когда есть тень на лице, руке, и т.д. Получется что черная краска подмешивается и её видно. Как будто черная вуаль.
замена Canon 950 на R800
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
замена Canon 950 на R800
Re: замена Canon 950 на R800
Лично мне цветопередача R800 понравилась меньше, но это дело вкуса. Вопрос - какую бумагу используешь?
Canon pr-101
и ломонд 260 суперглянец Про серия. Пробовал профиля для ламонда. Получется намного хуже.
Может напишите как из Шопа настраивать.
и ломонд 260 суперглянец Про серия. Пробовал профиля для ламонда. Получется намного хуже.
Может напишите как из Шопа настраивать.
Re: Re: замена Canon 950 на R800
Не, если на суперглянцевом ломонде не нравится, есть смысл менять принтер. Но нужно сперва образец печати R800 самому увидеть, в данном вопросе полагаться на чужое мнение бесполезно. например, меня печать на 950-м на суперглянцевом ломонде полностью устраивает.
от:Владислав70
Не подскажите, "стоит ли игра свечь"?
В каноне не нравиться передача оттенка кожи, особенно когда есть тень на лице, руке, и т.д. Получется что черная краска подмешивается и её видно. Как будто черная вуаль.Подробнее
Рекомендую печатать с нормальными профайлами.
Мне много пришлось строить профайлов для разных принтеров, так что могу сказать при печати с профайлами отпечатки практически не отличаются, разница в тонкой структуре изображения.
И еще, на R800 - пигментные чернила, что потребует жесткого выбора бумаги для печати. Только сорта Premium или матовые. Но надо будет учитывать, что и в этом случае максимальные плотности на R800 и глянец будут ниже чем при печати водорастворимыми чернилами.
Но за счет очень маленькой капли у R800 он очень хорошо передает детали в тенях, и очень стабильно воспроизводит серую шкалу - практически идеальная. Еще по собственному опытк могу сказать, у него лучше стабильность тона при смене освещения - зеленые тона при люминисцентном освещении не становятся ядовито зелеными, а лица желтыми.
Re: Re: замена Canon 950 на R800
Подтверждаю мнение по профайлам.
По цветопередаче, вопрос очень спорный
Нужен ли Вам R800 и пигментные чернила. У R200 картинка не хуже, если не лучше, а цена слегка отличается.
По цветопередаче, вопрос очень спорный
Нужен ли Вам R800 и пигментные чернила. У R200 картинка не хуже, если не лучше, а цена слегка отличается.