Вот пишу вам такой банальный вопрос:
Прикупил себе недавно цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix 3200, с комплектом батареек. Заметил, что батарейки сели примерно через 15 минут активной работы (съемка, юзание настроек и т.д.). Купил 2 батарейки Duracell - тоже сели примерно через 15 минут работы... Меня это очень удивило - неужели этот крохотный аппарат такой ненасытный.
Далее - самое интересное: покупаю на ходу батарейки Panasonic за 5.50 (думаю, зачем больше тратиться, все-равно впустую, быстро сядут), так фотик вообще не включился, вернее включился, но через секунду снова уже поднадоевшее сообщение "Внимание! Батарея разряжена". Тут, я давай вытаскивать батарейки из пультов и т.д. оборудования (ну очень нужно было переписать снимки на компьютер), результат тот же.
Можно конечно предположить, что дешевые или наполовину заряженные батарейки не могут выдать достаточной мощности для работы...
Но я полагаю, что что-то не так с модулем питания... хотя...
Пожалуйста, поделитесь опытом пользования таких энергетических монстров, не хочется впустую тратить деньги на батарейки (теперь уже аккумуляторы куплю), и ваши мысли насчет проблемы с питанием.
Питание для цифровика.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Питание для цифровика.
Re: Re: Питание для цифровика.
от:ssj
Всякое алкалиновое фуфло уже давно для таких применений отдыхает! батарейки за 5 руб это вообще и пары кадров не вытянет!
Потому что мизерный ток они способны давать, тем более когда чуть разрядятся. А аппарат может потреблять более ампера. Единственное где их разумно использовать - это МАЛЫЙ ток и ДОЛГОЕ время (год и более, у аккумуляторов тут саморазряд заметный будет).
Вы что, ещё не знаете что существуют аккумуляторы???
Ni-MH в частности :)
Дома - от сети тоже не повредит запитать.
Есть также литиевые батареи, они дают достаточную мощность, но дороги. Также саморазряда у них практически нет, используются тоже когда в аккумуляторах мешает саморазряд.Подробнее
SSJ в своем репертуаре.
Превожу: покупайте аккумуляторы, лучше не меньше 4х или 6, к ним зарядное устройство. Все в районе 1500 р. Вам этих аккумуляторов хватит лет на 5.
И НИКОГДА ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ БУДЕТЕ ТРАТИТЬСЯ НА БАТАРЕЙКИ.
Re: Re: Re: Питание для цифровика.
Срочно нужна помощь! Заранее всем благодарен!
Неделя, как купил Minolta Dimage Z2. Ощутил, что сильно кушать любит (батарейки). Через пару недель
идти в поход и эксперементировать уже нет времени. Посоветуйте: энергосберегающие режимы работы, какие батарейки предпочтительнее, аккумулятьры, солнечное зарядное устройство и всё, что Вы думаете и знаете по теме.
Неделя, как купил Minolta Dimage Z2. Ощутил, что сильно кушать любит (батарейки). Через пару недель
идти в поход и эксперементировать уже нет времени. Посоветуйте: энергосберегающие режимы работы, какие батарейки предпочтительнее, аккумулятьры, солнечное зарядное устройство и всё, что Вы думаете и знаете по теме.
Re: Re: Re: Re: Питание для цифровика.
Есть такая хренотень - Quantum Bantam Battary. Аккумулятор повышенной мощности, обычно для питания репортерских вспыхов или ЦФК. Если питание у вашего ЦФК 6 вольт или около того - поможет вчетверо продлить сознательную жизнь камеры. Мне в походе жутко помогло. Если совсем труба со сроками - отзвонитесь мне - на поход могу одолжить (932-9086). Спросите Ивана, лучше вечером.
А вообще в поход берется механический Никон :)
А вообще в поход берется механический Никон :)
Re: Re: Re: Re: Питание для цифровика.
от:Туристттт
Срочно нужна помощь! Заранее всем благодарен!
идти в поход и эксперементировать уже нет времени. Посоветуйте: энергосберегающие режимы работы, какие батарейки предпочтительнее, аккумулятьры, солнечное зарядное устройство и всё, что Вы думаете и знаете по теме.Подробнее
Если поход не слишком долгий (недели 2) то наверно можно взять несколько комплектов NiMh акку типа 2000 мА*ч.
Энергосберегающий режим - не разглядывать долго снимки на мониторе камеры, поменьше пользоваться встроенной вспышкой.
Солнечные ЗУ дорогие:
http://sun.icd.ru/