Про 50/1,4 и бедных людей.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Про 50/1,4 и бедных людей.
Вот все говорят, что nikon 50/1,4 лучше для портрета чем 50/1,8. Интересно, чем лучше? Наверняка bokeh лучше, с этим согласен, а ещё что? Резче? Мягче? Действительно ли это видно с ходу? Есть мнение, что люди, которые говоря что 1,4 покупать не имеет смысла можно и 1,8 просто денег не имеют на нормальное стекло, вот и разницы особой не видят.
А ваше мнение?
Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:

от:Печатник
Вот все говорят, что nikon 50/1,4 лучше для портрета чем 50/1,8. Интересно, чем лучше? Наверняка bokeh лучше, с этим согласен, а ещё что? Резче? Мягче? Действительно ли это видно с ходу? Есть мнение, что люди, которые говоря что 1,4 покупать не имеет смысла можно и 1,8 просто денег не имеют на нормальное стекло, вот и разницы особой не видят.
А ваше мнение?

Подробнее

если про боке то по мне что 1,4 что 1,8 у никона откровенно плохи. не смог никон родить полтинник
Re: Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:
от: fotokaktus
не смог никон родить полтинник

Вы сможете это повторить, глядя в глаза владельцу 58/1,2?
Цитата:

от:fotokaktus
Цитата:

А ваше мнение?

Подробнее

если про боке то по мне что 1,4 что 1,8 у никона откровенно плохи. не смог никон родить полтинник

Подробнее

А таки, где лежат хорошие?
Re: Re: Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:
от: Бретер
Цитата:

Глядя в глаза, я думаю даже владельцу 50/1,8 не сможет повторитью.
Re: Re: Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:
Цитата:

я про те полтинники про которые был задан вопрос. вам могу посмотреть в глаза как владелец CONTAX PLANAR 55/1,2
Re: Re: Re: Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

я про те полтинники про которые был задан вопрос. вам могу посмотреть в глаза как владелец CONTAX PLANAR 55/1,2

Подробнее

Только обобщили Вы ВСЕ полтинники Никона, коих поболее десятка можно насчитать
Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:

А ваше мнение?

Подробнее

мое мнение - хорошую фотографию никаким боке не испортишь
Полтинник, какой он ни есть, никогда портретником не был. Попробуйте в диапазоне 85-135 мм, почувствуйте разницу.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
Цитата:

50/2 тоже неплох.

Да я с козырного туза зашёл, чтоб уж наверняка :)
А 50/2 неплох, и 45/2,8 тоже весьма неплох
Цитата:

Цитата:

А ваше мнение?

Подробнее

Подробнее

http://www.taka.anzai.orbix.uk.net/lens.html

Сможете показать в каком месте вам не понравился 50 1,4?
Цитата:

от:dr.noise
Цитата:

А ваше мнение?

Подробнее

мое мнение - хорошую фотографию никаким боке не испортишь

Подробнее

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
:D ;) :D ;) :D ;) :D ;) :D ;) :D ;) :D ;) :D ;) :D

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
Цитата:

от:Anarchist
50/2 тоже неплох.

Да я с козырного туза зашёл, чтоб уж наверняка :)
А 50/2 неплох, и 45/2,8 тоже весьма неплох

По мне как по уровню, так и по соотношению цена/качество козырным тузом является Nikkor HC 50/2.
45/2.8 занимает промежуточное положение по цене значительно выигрывая у 58/1.2 по массо-габаритным характеристикам (по мне - даже слишком).

Подробнее
К Вашим словам добавить ничего не могу. К своим добавлю, что наезд на полтинники воспринял с точки зрения качества без учета цены - потому и нарисовал на горизонте Noct :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:

По мне как по уровню, так и по соотношению цена/качество козырным тузом является Nikkor HC 50/2.
45/2.8 занимает промежуточное положение по цене значительно выигрывая у 58/1.2 по массо-габаритным характеристикам (по мне - даже слишком).

Подробнее

К стати, а все ли Nikkor 50/2.0 одинаково полезны?
Здесь... http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/nikon.html я их насчитал аж 4 штуки. И как я понимаю производиись эти серии в течении 20-30 лет... Можно ли сказать что AI Nikkor 50/2.0 не хуже старых Nippon Kogaku Nikkor 50/2.0 H ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про 50/1,4 и бедных людей.
Цитата:

Плохо считал. Увидел не всех. Или там не все.
Реально у Nikon'а было 2 разные линзы 50/2: шестилинзовый и семилинзовый.

Те, которые 6/4 (известные мне хвалебные отзывы относятся к ним, про семилинзовый никаких отзывов не видел) практически одинаково полезны.
Естественно желательно наличие многослойного просветления (на старых объективах обозначалось буковой "С"), но это критично при контровом свете.

Подробнее

Угу... и в правду плохо считал, пропустил пятый семилинзовый полтинник обозванный как "5cm/2 S" .Ну да и фиг с ним :D...

В вопросе я подразумевал немного другое:
Старый шести линзовый Nippon Kogaku Nikkor A,C 50/2 H имеет дистанцию фокусировки в 60см, а новый шести линзовый AI Nikkor 50/2.0 уже 45см, это подразумевает некотрое изменение оптической схемы, отсюда и появился вопрос, насколько они эквивалентны. Но раз хороши и старые и новые, тогда ...зэрр гут...
З.Ы.
Хмм... про новый не написано о наличии просветления. Подразумевается, что на свежих (AI, AI-S) линзах оно присутствует всегда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.