Помогите выбрать мыльницу в подарок, пожалуйста
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите выбрать мыльницу в подарок, пожалуйста
Помогите, пожалуйста выбрать мыльницу девушке в подарок. С зумом. Бюджет - около (+/- что-то) 200 ненаших денег. Меня, как обладателя черного фотоаппарата с большим бъективом, попросили выбрать подходящую модель, а мне, кроме Яшки и Контакса ничего в голову не приходит. Но они дороже. Я, помнится, пытался несколько лет назад купить себе мыльницу на всякий случай, но кончилось все заменой Зенита и Олимпуса Ис-300 на Никон Ф80 - беда, в общем. Может, кто озадачивался в недавнем времени аналогичным вопросом? Поделитесь информацией, пожалуйста. Заранее благодарен.
Re: Помогите выбрать мыльницу в подарок, пожалуйста
Я бы посоветовал Вам не зацикливаться на сугубо фотографических аспекта подарка. Вообще, я обычно отвечаю на подобные вопросы советом купить колечко с брюликом. :D Но Вам, как обладателю "черного фотоаппарата с большим бъективом", посоветую при выборе фотоаппарата-таки руководствоваться следующими моментами.
1. Внешний вид, размер и вес. Очень важно, чтобы фотоаппарат весил в снаряженном состоянии не более 200 грамм. Из размеров самым главным для девушек является толщина (тьфу ты, не поймите меня правильно :D , каламбур получился пошлый). Аппарат должен красиво и без напряга висеть на шее, не выглядеть слишком дешево, и при необходимости без проблем помещаться в сумочке, без опасения поцарапаться, быть залитым йогуртом и т.п.
2. Марка аппарата должна быть известна девушке, и ассоциироваться с чем-то престижным.
3. Всякие функциональные навороты не столь важны. Но очень помогает (психологически) возможность некоторой альтернативы полному автомату.
Поэтому просто пойдите в магазин и выберите камеру, отключив мозги. Только внешняя эстетика. Уверяю Вас, девушка будет довольно, если Вы хорошо ее знаете. :D
1. Внешний вид, размер и вес. Очень важно, чтобы фотоаппарат весил в снаряженном состоянии не более 200 грамм. Из размеров самым главным для девушек является толщина (тьфу ты, не поймите меня правильно :D , каламбур получился пошлый). Аппарат должен красиво и без напряга висеть на шее, не выглядеть слишком дешево, и при необходимости без проблем помещаться в сумочке, без опасения поцарапаться, быть залитым йогуртом и т.п.
2. Марка аппарата должна быть известна девушке, и ассоциироваться с чем-то престижным.
3. Всякие функциональные навороты не столь важны. Но очень помогает (психологически) возможность некоторой альтернативы полному автомату.
Поэтому просто пойдите в магазин и выберите камеру, отключив мозги. Только внешняя эстетика. Уверяю Вас, девушка будет довольно, если Вы хорошо ее знаете. :D
Re: Re: Помогите выбрать мыльницу в подарок, пожалуйста
от:Кошак Ромуальд
Я бы посоветовал Вам не зацикливаться на сугубо фотографических аспекта подарка. Вообще, я обычно отвечаю на подобные вопросы советом купить колечко с брюликом. :D Но Вам, как обладателю "черного фотоаппарата с большим бъективом", посоветую при выборе фотоаппарата-таки руководствоваться следующими моментами.
Поэтому просто пойдите в магазин и выберите камеру, отключив мозги. Только внешняя эстетика. Уверяю Вас, девушка будет довольно, если Вы хорошо ее знаете. :DПодробнее
Спасибо. А то я уже весь извелся. :)
Re: Re: Помогите выбрать мыльницу в подарок, пожалуйста
от: Anarchist
Yashica T-ZOOM. Инвариантно.
Спасибо. Посмотрю, скока она стоит. :)