Фокусировка на бесконечность 'Зенитар 16'

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Тигран]:
Мож я чего не догоняю, но сейчас МС Зенитар 2,8/16 выпускается с разными хвостовиками, С для кэнон, Н для никон и байонет типа «К» для пентакс, смысл поднимать древнюю тему с советами по напилингу если можно сразу купить объектив для своей системы? Единственное что можно добавить, ищите объектив в магазинах Вашего города что бы "померить" конкретно на Вашу камеру выбранный экземпляр, МС Зенитар-С 2,8/16 который я нашел у ретейлера в своем городе жутко люфтил в байонете, поэтому от покупки я отказался, если бы заказывал почтой, то на замену/возврат денег ушло бы куча времени и нервов.
Re[voenruk]:
В этой теме не про байонет, а про настройку бесконечности.
Re[nomerodin1]:
Цитата:
от: nomerodin1
И да я этот фильтр открутил, он там походу не нужен

К Зенитару в комплекте идут несколько цветных фильтров для ч/б. Если их использовать, то если вы настроили бесконечность без бесцветного фильтра, то при установке жёлтого или красного будет смещение фокусировки.
Re[принцип вандерваальса]:
Это то я понял, но ведь если купить объектив с хвостовиком для своей камеры то ни каких танцев с напильником не нужно, всё будет сразу настроено.
Re[voenruk]:
С байонетом не на все камеры зенитар выпускают к сожалению, мне пришлось перепиливать:
при этом срезать довольно много с основания, так что тема может быть для кого-то актуальна.
Re[slavatokar]:
Шикарно сделано=) Как думаете, на кроп 1.6 есть смысл ставить фишай? Как ни крути, а за $200 другого объектив с такими характеристиками ещё поискать.
Re[voenruk]:
Цитата:
от: voenruk
Шикарно сделано=) Как думаете, на кроп 1.6 есть смысл ставить фишай? Как ни крути, а за $200 другого объектив с такими характеристиками ещё поискать.

Нет смысла! На кропе получим кривой ширик ( имеется в виду его не исправленная дисторсия ).
Re[Михаил Романовский]:
Кто знает где достать винтики к зенитару?
Re[Тигран]:
Всем доброго времени суток. Есть люди разбиравшие данный объектив? Интересует положение проставочных колец между задними линзами (тонкое кольцо и по-толще), как они правильно расположены между линзами, в какой последовательности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.