Присоветуйте телевик, пожалуйста

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Присоветуйте телевик, пожалуйста
Присоветуйте, телевик, граждане!
Имеется камера Minolta Dynax 7, к ней хочется поиметь телевичок
соответственно, нашел следующие модели:
Minolta AF 100-300 f/4.5-5.6 (D)APO TELE
Sigma AF 135-400 f/4.5-5.6 APO Aspherical RF
Tokina AF 80-400 f/4.5-5.6 AT-X AF II
к сожалению, в глаза я не видел ни их, ни сделанных ими кадров.
Стоят они примерно одинаково.
На чем имеет смысл остановиться?
Re: Присоветуйте телевик, пожалуйста
Лично я к семёрке выбрал (и весьма доволен) Токину, но не 80-400, а 100-300/4.

И посветосильнее, и все "оценочные" сайты его хвалят.
http://camerasystems.info/nonforum/surveyform.jsp?filter=%22brand='Minolta%20AF'%20OR%20brand='Sigma%20AF'%20OR%20brand='Tamron%20AF'%20or%20brand='Tokina%20AF'%20or%20brand='Vivitar%20AF'%22&title='Minolta%20AF%20(Maxxum/Dynax)'#browse
Фотозона утверждает, что он лучший в категории "Long Tele Zooms" (выбираете эту категорию и сорт по перформансу)

Фотодо оценивает его как 3.1

И график MTF у него весьма стабильный:
там же есть и про 80-400 - съезжает резкость к краю кадра.

И стоит "как новая" не дороже.

Re: Re: Присоветуйте телевик, пожалуйста
Вещь интересная... однако не могу найти, чтобы он где-нибудь еще продавался. А ведь хочется и пощупать и поглядеть!
И непонятно, сколько он такой новенький стоит?
Re: Re: Re: Присоветуйте телевик, пожалуйста
Хм, с пощупать у меня тоже были проблемы - токину почему-то у нас днём с огнём. При этом считаются весьма качественными. Так что я "вслепую" обзавёлся "парком" токиновских объективов - благо они все под 77мм аксессуары.

Но новый стоит немного за 700 баксов:
Тут, например, 720

И тут тоже

ф тут 700.

Просто эту модель уже не выпускают, и её всё равно новую трудно найти. Я её тоже "почти новую" брал на адораме. Прислали в полном комплекте, в кожаном саквояже, обшитым красный бархатом.
Re: Re: Re: Re: Присоветуйте телевик, пожалуйста
Спасибо!
Кстати, в "Юпитере" есть оный агрегат, аккурат за $700.
Был вчера, смотрел, вертел в руках - тяжеловат, да, но мне понравился. Вот только одно но - на передней линзе изнутри будто кто-то провел ральцем по кругу... И, конечно, других экземпляров нет :(
Если не сложно, подскажите, плиз, как и где можно купить подержанную оптику? Опыта в этом никакого. Где можно заказать, как оплачивать, чего следует опасаться?
Re: Re: Re: Re: Re: Присоветуйте телевик, пожалуйста
Я всё покупал в Адораме.
Достаточно надёжно. Кстати, там сейлы бывают неплохие -новую семёрку я купил всего за 390 долларов.

Ещё есть B&H и keh.

В принципе всё равно где брать, по-моему. Просто сопоставляете состояние и качество во всех трёх. При первой покупке затребуют скан кредитки.
Re: Присоветуйте телевик, пожалуйста
Очень неплох Minolta AF 100-300 f/4.5-5.6 (D)APO TELE
У меня такой есть, правда более старая версия (без "D"), но оптически они идентичны. На открытой диафрагме работает отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.