Весь ФОТОМАГАЗИН на CD, как нас обувают.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Весь ФОТОМАГАЗИН на CD, как нас обувают.
Сей пост написан сугубо в практических целях, а именно предостеречь ЧКРФ от наступания на грабли на моем примере :)

Многие, читавшие ФОТОМАГАЗИН, обратили внимание на рекламу поставок журнала на CD, типа от одного номера до комплекта за все времена с 1993 года.
Так как сам журнал я считаю весьма неплохим, конечно хватает недостатков, но у кого их нет :), и имею весьма приличную подшивку, но далеко не полную, да и найти чего нибудь в тостой пачке журналов довольно нелегко.

Посему купился я на их рекламу, несмотря на вообщем то неслабую цену 1800 руб за все номера, раньше было 1500, а с 2005 года обещают 2000 руб.

Хотелось иметь под рукой всю подшивку для быстрого поиска, да и иметь его на работе и дома и в ноуте очень даже привлекательно.
Реклама построена так, что приобретать номера кроме как целиком не имеет смысла, типа один номер 100 руб. (кому он нафиг нужен за такие бабки), до 10-ти номеров -70руб, более 10-ти - 50 руб., в комплекте за все время (около 80 номеров) получается дешевле 25 руб. Но это вполне логично с маркетинговой позиции.

Оплатил через сберкассу, отправил факсом, и очень быстро получил два заказных письма с дисками.

Теперь по сути:
• Номера - это просто папки со сканами страниц 1355х1753 96dpi весом по ~300кБ, качество так себе, для печати практически непригодно, естественно никакой гиперструктуры, html'a и прочего нету.
Загнать страницу в FineReader конечно можно, но смысла нет из за низкого разрешения.
Вообщем информацию найти еще труднее чем в бумажной версии, читать на экране очень неудобно из за низкого качества и размеров. Нет даже отдельного оглавления, что где лежит.
• Сами по себе диски - это просто дешевые разноцветные Digitex болванки в слим корпусах записанные самопально, немаркированные никак (кладешь их рядом с диском от журнала типа Подводной лодки и слезы наворачиваются).
Вкладыш напечатан на струйнике и обрезан вручную.
• Из за паршивого качества дисков один естественно дохлый, пара номеров не читается, Nero нашел кучу ошибок.
• Дисков всего четыре, вместо пяти написанных в журнале, хотя на них все влазит с запасом, но нафига писать что комплект на 5CD причем пишут в каждом номере уже больше года.
• В соответствии с их рекламой в комплект не входят пять последних номеров на момент заказа, т.е. я должен был получить все номера за 2003 год, но там только до 9-го номера, т.е. кинули на три номера (или 300 руб).

Послал им претензию на гл.редактора, что бы хотя бы заменили диск и прислали недостающие номера, пока тишина.

Общий вывод: интелектуальная собственность конечно стоит денег, но ИМХО не в таком виде и не столько.
А таком виде это похоже на дешевый развод лохов на бабки, что очень удивительно для такого журнала.

К примеру журнал ФОТОДЕЛО выложил в инете архив своих номеров со всеми статьями включая свежие номера, и совершенно бесплатно.

ИМХО за такие бабки на CD должна быть HTML версия журнала с фотографиями, желательно с доп.материалами не вошедшими в номер, инсталяцией с базой по оглавлению и поиску по ключевым словам, статьям и номерам. Или хотя бы PDF версия.
Причем на фирменных, качественных CD в типографском оформлении.

Конечно это стоит денег, но почему то та же ПЛ или CHIP прилагает такие диски к каждому номеру и стоит не дороже Фотомагазина без диска.

В общем гнал бы я их маркетологов поганой метлой, если они там вообще есть.
Re: Весь ФОТОМАГАЗИН на CD, как нас обувают.
Цитата:
от: SCAT
... К примеру журнал ФОТОДЕЛО выложил в инете архив своих номеров со всеми статьями включая свежие номера, и совершенно бесплатно. ...

Уважаемый SCAT! Не могли бы Вы дать здесь адрес сайта журнала Фотодело, а то я хотел купить один их номер (точнее - майский за этот год с обзором по пленкам), но так и не встретился он мне. Сейчас, боюсь, его уже не найти.
Заранее благодарю.
Re: Re: Re: Весь ФОТОМАГАЗИН на CD, как нас обувают.
Цитата:
от: Anarchist
Удивительно?
http://www.fotodelo.ru/asp/main.asp

Спасибо
Цитата:
от: Anarchist
... ЗЫ: Поисковики рулят.

Уже покраснел и устыдился своей настырности
To NikolayV
Еще несколько дней назад видел его в киоске М. Войковская[/quot]
Re: Re: Весь ФОТОМАГАЗИН на CD, как нас обувают.
Цитата:
от: OlegA
To NikolayV
Еще несколько дней назад видел его в киоске М. Войковская

Спасибо, Олег, завтра постараюсь купить. К сожалению, на сайте журнала "Фотодело",
http://www.fotodelo.ru/asp/main.asp
эта статья приведена не полностью. Я даже зарегистрировался, и все равно смог прочитать только только ее начало и усвоить основную мысль этого абзаца: "чем хранить профессиональные пленки в специальной сумке-холодильнике, лучше снимать на любительские пленки, а в сумке-холодильнике хранить пиво." :) Извините за оффтопик.
[quot]
Именно по этому я и послал сообщение. (Если собрались покупать на Войковской - последний вагон из центра. К сожалению, я не могу поручиться, что именно сейчас этот номер есть в продаже).[/quot]
По-хорошему, перевести журналы в файлы дело нехитрое.
Нужно найти архивы верстки и наделать с них PDF-ов. Самое сложное выйти на того, кто знает где эти архивы лежат.
Если на диске сканы со старниц, так это пираты.
Re: Re: Re: Весь ФОТОМАГАЗИН на CD, как нас обувают.
Я не перестаю удивляться людям, и вроде бы не второй день знакомых с инетом, но не желающих пальцем пошевелить и в поисковике "Фотодело" набить.
Цитата:

от:Mike1234
Нужно найти архивы верстки и наделать с них PDF-ов. Самое сложное выйти на того, кто знает где эти архивы лежат.

Подробнее

Нет, это не пираты, это уроды. На некоторые пиратские диски с софтом любо-дорого посмотреть. Вообще, складывается впечатление, что редакция ФМ насквозь пропитана духом своей значительности и гениальности, и поэтому относится весьма положительно к своим читателям. В смысле, что положила на всех давно. Два номера в год они пропускают, хотя написано, что выходят ежемесячно. Только в их году почему-то 10 месяцев. Фото-Видео, например, не отдыхает и выходит 12 раз в год. Каждый раз ФМ выходит в разное время, и явно нет тенденции выходить в начале месяца. Наспех сляпанные диски. Вот и приходишь к выводу, что редакция ФМ считает ниже своего достоинства снисходить до быдла, коим они считают читателей.

По поводу дисков. Мало того, что сканы, а не PDFы или HTMLи. И возможностей к поиску никаких и качество преотвратное, смотреть ужасно неудобно. Что вообще добило, так это то, что пара номеров в каком-то совсем сверхнизком разрешении, файлики совсем смешных размеров. Как ни увеличивай, все равно мыло и читать почти невозможно. Была версия, что они делают сканы, чтобы защититься от использования своих материалов. Но ИМХО им просто насрать на всех, вот и все. Вроде как нас любимых по-любому купят - чего стараться? Линия поведения в стиле ВАЗа
Кто бы видел в каком состоянии были первые номера этого журнала!
Это была песня! Никон писали в одном номере в 3 вариантах:
-Nicon
-Niccon
-Nickon

Видимо расчитывая, что хотя бы один вариант будет верным.

Каждый номер был в новом стиле и с новым форматом. Эти номера у меня до сих пор где-то пылятся...
Для истории!!

:)
Цитата:

от:Mike1234

Подробнее

О том и речь! Сделать качественный коммерческий продукт на CD не проблема и стоит копейки.
Если бы это были пиратские диски и стоили 80 руб. нет проблем. Но это совершенно официальные диски!
Просто им совершенно пофигу их клиенты.
Да ладно... Чего стоит качество полиграфии и перевода (статьи Хикса стало читать невозможно - как будто ПРОМТом ляпают). А содержание статей какое стало - ну ни о чем просто. Как будто исписавшийся автор-романист. Кушать хочется, а писать уже не о чем. Вот и мелет воду в ступе.
А вообще прикольная аналогия с ВАЗом - люди морщатся, но покупают. Потому как другого просто нет... :(
Цитата:
от: Dizzy
А вообще прикольная аналогия с ВАЗом - люди морщатся, но покупают. Потому как другого просто нет... :(

Я покупаю английский Black&White magazine - там и почитать есть и фотки не такие ацтойно-галимые, как в ФМ. Если бы меня интересовала колорная фотография, то покупал бы соответствующие иностранные издания - стоят чуть дороже ФМ, но качество и количество материалов... никакого сравнения.
Жека, а иде продается сие чудо буржуйской полиграфии?
Цитата:
от: Dizzy
Жека, а иде продается сие чудо буржуйской полиграфии?

В принципе в Москве есть несколько палаток, торгущих буржуазными изданиями. Одна рядом с р. Максимум на Тверской, я покупаю на Савеловской - там где только-только начинается ул. Нижняя Масловка есть подземный переход, в нем ларек.
Ну что вы все накинулись на "ФМ"? :) Как будто вас кормят гавном, а вы морщитесь и не понимаете, почему так невкусно. Откройте форзац или где-то там найдите сакраментальную надпись мелким почерком: Учередитель ЗАО "СИВМА".
Ну что вы хочите? Рекламный журналишка, обзорчики неликвидов и дорогущих новинок. Переводы Хикса Сократом. Из номера в номер нахваливание BESS'ы с 42 резьбой и непременно с "какновеньким" Индустаром-50. Призы конкурса: панорамник КМЗ Горизонт, бумага для струйника и флешка. Обсирание (критика) выборочных снимков, из номера в номер одни и те же слова, обороты.
Складывается впечатение, что журнал пишут люди невыходя из дома. Быстренько набил статейку-заказ, спеллинг проверил, скинул в офис и круто. Был тест 300-ников. Набрали в т.ч.: крутейший топ Канон 2.8 и Цейс, который "младший" из двух 300-х. И давай глумиться, "Ой, Вань, гляди какие клоуны... А цейс-то, цейс-то отстой!"
Продавцы уже путают майский и июньский, так как журнал выходит хрен зает когда.
И последнее. Что за жопа придумала правило на обложке голых баб печатать? Стыдно в руках нести! Как будто порнуху какую-то купил. А в уголочке - мэйл "фотографа" :)
Одно слово - ГА*НО! :)
Достаточно взглянуть на обложку ФМ, чтобы понять отношение редакции к читателям. Хотя статьи есть интересные. Ретро например. Или помню в фотокритике было "Толчок к творчеству" - я плакал :D
Ага... Про голых баб - согласен :)
Тоже нервно сворачиваю в трубочку :))) А то как-то неодобрительно смотрят...
Цитата:
от: OlegA
Именно по этому я и послал сообщение. (Если собрались покупать на Войковской - последний вагон из центра. К сожалению, я не могу поручиться, что именно сейчас этот номер есть в продаже).

Олег, большое спасибо за отклик. Я все-же купил сегодня этот журнал (Фотодело, №5, с обзором Д. Каткова по цветным фотопленкам) и, похоже, очень этим доволен. Вообще-то, может оказаться что после внимательного прочтения этой статьи ничего в моем фото-поведении и не поменяется, но это уже будет другая история. Но, надо сказать, что в приложении к этой статье приведено много информации. Рекомендую. Олег, еще раз спасибо за содействие.

Цитата:
от: Benia
Я не перестаю удивляться людям, и вроде бы не второй день знакомых с инетом, но не желающих пальцем пошевелить и в поисковике "Фотодело" набить.

Benia, спасибо конечно за поиск на Гугле, но я уже писал что на сайте этой статьи нет. А то, что я "не пожелал пальцем пошевелить и в поисковике "Фотодело" набить", но зато не поленился здесь постик бросить - так в результате я получил что хотел. Ну так и кто прав в конечном счете? Кстати, по поводу моей лени - мне ни перед собой, ни перед многими другими, кто меня лучше знает, совсем даже не стыдно.
Козе понятно, что журнал не самый лучший, но и не худший, кроме того неплохо дополняющий другие.
Лично я беру все доступные мне по теме, ну кроме всяких RussianDigital и иже с ними :)
Кроме того реклама она тоже вещь нужная и статетей в нем немало интересных, и справочной информации, просто надо все через мозговой фильтр пропускать :)
А что касается зарубежных изданий, то далеко не все в Москве живут, да и владеют свободно иностранными языками еще меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.