Выбор X-Drive: VP2060 или VP 300?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Выбор X-Drive: VP2060 или VP 300?
Намерен себе прикупить чудо техники Vosonic X-Drive.

Только вот не могу определиться с выбором. Вообще, в начале я хотел брать себе VP2060 и VP 300 даже особо не рассматривал, т.к. MP3 плейер мне нафиг не нужен.

Но в одной конторе, к-я их продает, мне сказали, что из VP2060 чуть ли не половину возвращают с браком. А VP 300 как бы нет...

Вот теперь и думаю. Кто-нибудь слышал или имел опыт с этим?

В VP 300 вообще есть еще какие-нить приемущества по сравнению с VP2060, кроме MP3 плейера (к-й вряд ли можно назвать преимуществом), за к-е стоило бы переплачивать (пусть и не много)?

Заранее спасибо!
Re: Выбор X-Drive: VP2060 или VP 300?
Рекомендую пробежаться по поиску. тут на форуме была пара веток по этому вопросу. Плюс зайди сюда
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:3923
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:5386

Лично мой совет - для начала требуется определить для себя приоритеты. Что для тебя важно.
1. Компактность
2. МР3
3. Объем снимков, который девайс способен скинуть на 1 зарядке
4. Скорость, с которой он это делает
5. Скорость работы с компом
6. Дополнительные функции типа просмотра на цветном экране, прямая печать, вывод на телевизор и т.д.
7. Цена.

И будь заранее готов, что все совместить не получится. :) Скажем, мне ради 3 и 4 пунктов пришлось пожертвовать всеми остальными.
Re: Re: Выбор X-Drive: VP2060 или VP 300?
Для меня главное, чтобы девайс был более-менее надежным (чтобы его можно было кидать в рюкзак и доставать "на ходу" и так же переписывать).

Цена тоже важна - больше чем стоят X-Drive'ы, т.е. 250-260$ я тратить не хочу. Так что варианты с цветным дисплеем и т.д. - не важна.

Скорость скачивания как с карт, так и с девайса на комп не критична. То есть, если 512 флешка будет скидываться минут за 5-7, то это нормально.

Если на одной зарядке можно будет скинуть 5-6 флешек по 512 MB - то это тоже ОК.

То есть, главное чтобы девайс нормально и надежно выполнял свои функции, т.е. возможность скидывать фотографии с флешки, когда нет при себе ноутбука.

MP3 не нужен нафиг. Только лишнее усложнение девайса.

Выбор между VP2060 и VP300 основывается исключительно на полученной информации о том, что 2060 много брака. Иначе на VP300 даже и не смотрел бы.
Re: Re: Re: Выбор X-Drive: VP2060 или VP 300?
По теме х-драйва есть тема на IXBT, в Цифровом изображении. Про брак наверно лучше там спрашивать. Хотя я ничего такого не слышал, у меня самого есть 2060 - работает отлично. На полной зарядке копирую 14 флешек по 256 мб. Одна копируется примерно 4-5 мин.
Можно вставить флешку и положить в сумку, раньше так делал, а теперь перестал, т.к. на одной вылазке из 10 скопированных флешек нормально читались только две. Я понял, что сбой был из-за перегрева, т.к. было очень жарко, девайс был в своем чехле, а чехол в сумке. Когда я дома потом проводил следственный эксперимент, в таком режиме он становился горяченным и давал ошибку копирования. Поэтому теперь я просто 5 минут отдыхаю, следя за процессом. :D
Пользовался VP2060 неделю в отдалении от компьютера. Неплохая штука, но очень примитивен. Не показывает сколько мегов уже скопировано и сколько времени осталось до конца. Показывает только что копирование идёт и всё :( Флешку на 256 мег копирует 4 мин 20 сек. В случает ошибки при копировании нарисует значок (у меня такого не было) и всё. Заряда аккумуляторов вероятно хватит для копирования 2 гигов (специально не проверял) На всякий случай я подзаряжал аккумулятор каждый вечер. Не знаю можно ли его трясти при перезаписи (думаю не желательно), я старался держать его в руках и особенно не кантовать во время копирования в полевых условиях. Когда девайс включаешь и он лежит на скользкой поверхности он норовит повернуся во время старта винчестера (гироскопический эффект ощутим). Эксплуатция этой штуки напоминает сбрасывание полезных вещей (фотографий) в темный мешок, при этом не ясно есть ли в мешке дырки и полный ли он не ясно. Короче стрёмно, но у меня всё обошлось. Дома я обнаружил, подсоединив его к компу, что всё цело и 7 гигов фотографий (я копировал каждую флешку дважды). VP300 явно лучше, т.к. у него есть контроль процесса копирования, есть возможность посмотреть список файлов на его винте и места сколь осталось. MP3 плеер правда нафиг не нужен. Скорость копирования такая же как у 2060. По поводу надёжности не знаю, но 2060 меня напрягат, т.к. не ясно что он делает и что и сколько в нем лежит. На www.ixbt.com были хорошие статьи про эти девайсы.
Re: Re: Re: Выбор X-Drive: VP2060 или VP 300?
Цитата:
от: iNNOCENt
Цена тоже важна - больше чем стоят X-Drive'ы, т.е. 250-260$ я тратить не хочу. Так что варианты с цветным дисплеем и т.д. - не важна.

Дешевле иксдрайвов на рынке ничего нет из подобного.
Цитата:

от:iNNOCENt

Скорость скачивания как с карт, так и с девайса на комп не критична. То есть, если 512 флешка будет скидываться минут за 5-7, то это нормально.
Если на одной зарядке можно будет скинуть 5-6 флешек по 512 MB - то это тоже ОК.

То есть, главное чтобы девайс нормально и надежно выполнял свои функции, т.е. возможность скидывать фотографии с флешки, когда нет при себе ноутбука.

MP3 не нужен нафиг. Только лишнее усложнение девайса.

Подробнее

С такими требованиями, пожалуй, иксдрайв 2060 - единственный вариант. Правда, на 6 флешек его уже может и не хватить.
Цитата:
от: iNNOCENt

Выбор между VP2060 и VP300 основывается исключительно на полученной информации о том, что 2060 много брака. Иначе на VP300 даже и не смотрел бы.

Касательно глюков иксдрайва - я слышал только про проблемы с переписыванием, которые обычно связывают с перегревом девайса, хотя четких доказательств того, что виновен именно перегрев, нету.

Да, если все твои требования ограничены 5-6 флешками, еще раз советую задуматься насчет микродрайва. 300$ - и получаешь 4Г, которые не надо вообще никуда скидывать.
Re: Re: Re: Re: Выбор X-Drive: VP2060 или VP 300?
Насчет микродрайва - не вариант, т.к. мне нужно чтобы можно было переписывать хотя бы пару GB на _одной зарядке_, что не равнозначно периоду не имения доступа к компу. То есть, другими словами, поехал куда-нить, за ночь зарядил - день снимаешь/переписываешь, а ночью опять заряжаешь... Но окончательно на комп переписываешь только по возвращении через неделю или две...

Почитал побольше - похоже все-таки VP300 получше VP2060 будет засчет возможности рыться по каталогам (чтобы хотя бы проверить что все скопировалось...).

Может быть посмотрел бы еще на Gmini 120, но мне нужен не только CF, но и SD - а мучаться с переходниками не хочется...

Минусы VP300 - низкая скорость и размеры находятся в пределах терпимости для ожидаемого режима использования. Так что, наверное, остановлюсь на VP300.
Использую VP2060. С 20 Гб винчестером Хитачи обошёлся в $220. Копируется 256 Мб Ультра II за 4мин 7 сек ( :) )
Проблема была один раз -сначала я попытался снять
на D70 RAW в режиме "непрерывная съёмка", а затем - скопировать с флешки на VP2060... показал ошибку.
После форматирования карты всё нормализовалось.

Аккумулятор слабоват. Стараюсь выдерживать полный цикл заряд-разряд, но "разгона" не наблюдаю - хватает
на копирование 7-8 флешек по 256 Мб с последующим сбросом всего этого на комп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.