Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5G IF-ED vs Sigma 28-70/2.8 EX Aspherical DF

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5G IF-ED vs Sigma 28-70/2.8 EX Aspherical DF
Добрый день, коллеги.
Вот встал передо мной вопрос выбора:
Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5G IF-ED
Sigma 28-70/2.8 EX Aspherical DF

Основная деятельность - портретная съемка, как второстепенное - пейзаж, архитектура (в третью очередь).
У сигмы есть 2.8; у никкора - 24 и 85.
Что предпочесть?
Тупой, блин вопрос - но сам я не справлюсь. Многие мои знакомые пользуют сигму. Довольны. Мне снимки доже понравились. Но вот никкора такого нет ни у кого (до магазина тоже не доберусь в ближайшие дни). Говорят - никкор пыль сосет как пылесос, плюс сам Роквелл его описывает как достаточно хлипкое (хотя и хорошее) существо... Дисторсия на концах опять же (хотя не думаю - что хуже сигмы). Больше всего смущает позиционирование - бюджет (хоть и дорогой) у никона и проф у сигмы.
За любые идеи/комментарии - спасибо.
Re: Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5G IF-ED vs Sigma 28-70/2.8 EX Aspherical DF
Я месяц назад тоже стоял перед этой делемой выбор был между:
Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5G IF-ED- не чего сказать не могу.
Nikkor AF 28-105/3.5-5.6 ED- хороший объектив за эти деньги
NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR,
NIKON AF 24-120 mm f/3.5-5.6 IF-ED - говорят мылит.
NIKON AF 24-85 mm f/2.4-4 IF-ED - Мне рисунок не нравиться ни на кротком и на длинном конце.
Сторонние производители не рассматривались. Выбор сделал в пользу NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR и не жалею.
С 2.8 - будет точнее фокусироваться, возможно будет размытие получше. Говорят - сигма уводит в коричневый оттенок. А еще лучше самому оба потестить перед покупкой. Удачи.
Цитата:
от: Holost
Основная деятельность - портретная съемка, как второстепенное - пейзаж, архитектура (в третью очередь).

Насчет портрета - в принципе, пойдет, хотя это скорее репортерский универсальный зум, нежели портретник. Архитектура - не знаю, слишком уж велики у него искажения на коротком конце.

Цитата:
У сигмы есть 2.8; у никкора - 24 и 85.
Что предпочесть?

Сигмовские 2.8 иногда ругают за "мыльность".

Цитата:

от:Holost
Но вот никкора такого нет ни у кого (до магазина тоже не доберусь в ближайшие дни). Говорят - никкор пыль сосет как пылесос, плюс сам Роквелл его описывает как достаточно хлипкое (хотя и хорошее) существо...

Подробнее

У меня есть этот объектив, я им доволен. Насчет пылесоса - преувеличение, причем сильное. Хлипкость - ну да, он не из цельной чугунной болванки выточен, но и далеко не такой "пластмассовый", как, скажем бюджетные 28-80 или 70-300.

Цитата:
Больше всего смущает позиционирование - бюджет (хоть и дорогой) у никона и проф у сигмы.

Позиционирование - это из маркетинга штука, а не из реальности, как правило. ;) Хотя Никон и не отрицает "бюджетность" данного зума, но скорее потому, что под про-зумом они понимают зум с постоянной светосилой 2-2.8

Вобщем, за свои деньги (а с рук его реально купить за $280-300) это вполне приличный зум на замену "китовому", плюс с весьма высокой скоростью автофокусировки.

UF
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.