Требуется помощь в выборе (не для новичков)

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Требуется помощь в выборе цифровика.
С цифровиками работаю уже давно поэтому модели ниже среднего не устраивают.

Надеюсь на вашу помощь!!

Условия выбора:
1. Максимально малый размер (занимаюсь активным туризмом, и большой цифровик надоело таскать)
2. Как можно большую скорострельность (приходится снимать много быстродвижующихся объектов)
3. Желательно не меньше 5 Мп
4. Желателен металический корпус (сами понимаете туризм)
5. Желателен оптический стабилизатор
6. Не менее 3х крат оптического зума
7. Желательны батарейки а не аккумулятор (но и аккумулятор пойдет)

Цена не интересует :) (понимаю что за удовольствие надо платить)

Я понимаю что критериев очень много, но вот такие у меня условия.
Помогите пжлста.
Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:
от: Anarchist
Nikon D2H.
Мегапикселей, правда, маловато. Но хрен с ними.

Да вот и не хрен с ними! Почему его-то?!?!
За такие бабки тем более. $3000...
Совсем уже...
И уж тем более там не малый размер :(.

Уж если Никон, то D70, не помню, правда, насчет корпуса.
Но опять же - размеры немалые.

2 Napoleon
Съемная оптика нужна?
Если нет, то Canon G5, к примеру.
Но там аккумуляторы, к сожалению. Тоже протестую против "своего собственного формата".

Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
В том то и дело что D2H и D70 не проходят по размерам а это самое важное условие.

Сменную оптику было бы хорошо иметь, но опять же размеры будут выходит за рамки.

Я уже блин согласен даже на размеры с кредитную карточку.

Re: Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
::Эпсоновская дальномерка

Что предложишь?
Цитата:
Тут вариантов очень мало: либо Эпсоновская дальномерка, либо пленочная дальномерка типа Лейки.

Анархист, успокойся! Ты имеешь в виду это чудо R-D1?? Где ножки - от носорожки, глазки - от ласки? ;)
Про реальность забывать не стоит.
Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:

от:NaPoleOn_IV
В том то и дело что D2H и D70 не проходят по размерам а это самое важное условие.

Сменную оптику было бы хорошо иметь, но опять же размеры будут выходит за рамки.

Я уже блин согласен даже на размеры с кредитную карточку.

Подробнее

Я дала Вам ссылку. Вы хорошо посмотрели указанные там модели?

Кредитная карточка не обеспечит крутую серийную съемку. По крайней мере, я в это не верю. К тому же там автофокус только, и прав Анархист: будете ругаться.
Игрушечку не стоит покупать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:
Цитата:

от:Vima
Цитата:

от:Anarchist
Тут вариантов очень мало: либо Эпсоновская дальномерка, либо пленочная дальномерка типа Лейки.

Анархист, успокойся! Ты имеешь в виду это чудо R-D1?? Где ножки - от носорожки, глазки - от ласки? ;)
Про реальность забывать не стоит.

Подробнее

Что тут нереального? В данном случае - лучший выбор.

Подробнее

А смайлик где?

Не лучший, ибо сказано же в запросе: туризм. Скитаться по пыльным дорогам с данным предметом, который скорее экзотика, чем обыденность, не стоит.
Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:

Компактность далеко не всегда благо.
Чем цена не нравится?
Зато функциональность.

А там не про благо идет речь.

Ну, ежели под функциональностью понимается способность пропостить 8 к/с, то я еще соглашусь.
Но 4МП мало, интерфейс этот - USB 2.0 - могут проблемы с операционкой возникнуть.
Формат аккумов - опять же "свой собственный".
Вес - 1 кг 70 гр.
*Canon PowerShot Pro1
*Olympus Camedia C-5050 Zoom (3,3 к/с)
*Olympus Camedia E-20P (вес - 1130)
*Minolta Dimage 7i (7 к/с)
*Sony Cyber-Shot DSC-T1 - скрепя сердце, советую это, вот вам "кредитка", 4 к/с, после чего оно 5 с записывает их на носитель (MemoryStick, кто бы сомневался).
Ну и наконец
*Contax Tvs Digital (зато Carl Zeiss как бы :))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:

Под функциональностью в первую очередь понималась совместимость с оптикой.

Данное требование в таком случае пока совершенно несовместимо с требованием компактности камеры.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:

У Вас есть много альтернатив способных составить конкуренцию по качеству Nikkor'у 45/2.8 GN и при этом не выходящих далеко из сопоставимой весовой категории?

Разве данный Nikkor невозможно привесить к хваленому Д70? Если нельзя, то я была о них лучшего мнения.

Кстати, как насчет синхронизации 1/500? У Nikon это когда появилось?
Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:
от: NaPoleOn_IV

Этот критерий (взятый вместе с другими) сильно сужает выбор. Остаются какие-то Panasonic из тех, что рекламируют по ТВ.

Из камер посерьезнее Panasonic FZ10 и Minolta A1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Цитата:

Посмотрела бы ты каких времен эта линза (Hint: это не 45/2.8 Р).

Знаю. 1969. Guide Number.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется помощь в выборе (не для новичков)
Может на Pentax 43WR посмотрите? Его можно в лужу уронить, поднять, поплевать и рукавом протереть - можно дальше снимать... это наверно все его достоинства :(
вообще какая-то лабудовая тема ;))

напалеон, а напалеон, ты скажи чем снимал до этого, чтобы понятно было что для тебя "тяжело", да? ;)
Цитата:
от: NaPoleOn_IV

Надеюсь на вашу помощь!!

Условия выбора:

собственно, не очень понятно, в чем состоят условия...

1. Максимально малый размер (занимаюсь активным туризмом, и большой цифровик надоело таскать)

большой - это какой? А то я недавно взвесил сумочку с фотобарахлом, которую с собйо таскаю, в том числе и по походам, где под полтинник за плечами - у меня дело обычное... Так вот 2 с хвостиком кило. И ничего, не надоедает :-) Больеш вот уже не хочу (хотя... ну еще грамм 300 может и добавлю). Так "малый размер" - это сколько?

2. Как можно большую скорострельность (приходится снимать много быстродвижующихся объектов)

аналогов по скорострельности cейчас, вроде, нету.

3. Желательно не меньше 5 Мп

ну в D2H таки меньше - плата за ту самую скорострельность.

4. Желателен металический корпус (сами понимаете туризм)

Ну опять D2H :-)

ну есть у Никона стекла с оным стабилизатором

6. Не менее 3х крат оптического зума

и среди зумов тоже... что такое 3х крат кстати? 70-210 ? 35-105 ? 17-52 ? В абсолютном ыражении, кстати, или в "эквиваленте для 35 мм пленки"?

7. Желательны батарейки а не аккумулятор (но и аккумулятор пойдет)

это как посмотреть, кстати...
литиевый аккумулятор все-таки живет дольше, чем набор батареек или "пальчиковых" аккумуляторов, даже NiMH. И таскать кучу пальчиков (батареек, ибо щелочные аккумуляторы подвержены саморазряду) или пару запасных литиевых акумуляторов залитых доверху (которые не особо саморазряжаются) - какая разница? А еще можно взять несколько батареек Size D (ака "элемент 373") и сделать из них зарядник. на всякий случай. Или просто внешний батарейный блок. А хватит их надолго...

Цитата:

Я понимаю что критериев очень много, но вот такие у меня условия.
Помогите пжлста.

Так как помочь-то, если критериев - нету. Есть благие пожелания. Котоырй каждый понимает в меру своего разумения. Выразите свои критерии в цифрах... Впрочем тогда и помощь ен нужна будет, достаточно будет глянуть на ТТХ существующих аппаратов. Ну может прийти с предметным вопросом - а чем такой-то хуже такого-то с такой-то точки зрения (например отказоусойчивости пи отрицательных температурах или роняния на камни с высоты трех человеческих ростов, или длительного заваривания в бочке).

Посмотрите на Panasonic DMC-LC1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.