Выбор между FUJIFILM FinePix S5000 и Olympus C-765

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Выбор между FUJIFILM FinePix S5000 и Olympus C-765
Собираюсь приобрести цифровую фотокамеру <$400.

Canon A80 отсек уже по причине отсутствия lossless формата (RAW или TIFF) в линейке A.

В итоге пришел к сабжу.

Сам я фотограф начинающий (пленочная мыльница), но имею желание и твердые намерения учиться и развивавться в этом направлении при наличии соответствующей фототехники. Поэтому примитивную цифровую фотомыльницу брать не хочу.

Планируемые сюжеты для фотографий - от бытовой и портретной съемки до пейзажей.

Насколько я знаю, вторая модель (C-765) - достаточно нова. Поэтому хотелось бы услышать отзывы о ней.

И вообще, буду очень благодарен за любые советы и рекомендации.

Интересует все: от особенностей и +/- данных моделей до общих рекомендаций по выбору фотокамеры.

Заранее спасибо за помощь и советы.
FUJIFILM FinePix S5000 имею опыт
Сейчас, как раз, собираюсь ее продавать.

Для начинающего почти идеальный вариант.
Можно сказать игрушечная камера со всеми наворотами от нормальной &quot;взрослой камеры&quot;. Главное - ручные режимы съемки.Все, включая фокус.Честно говоря это все игрушечное, но для обучения технике подходит.
По порядку.
Плюсы.
1. Полностью ручная установка экспозиции. Удобно, практически использую только ее или приоритет диафрагмы.
2. Вспышка может отключаться. (в отличии от мыльниц).
3. Удобный корпус.Кнопки как на &quot;взрослой&quot; камере.
4. Видоискатель не оптический, а электронный, хочешь смотри через него, хочешь на дисплей.
5.Удобное меню, настройка и прочее - отл.
6.Аккумуляторы размера АА.Можно купить в любом сельпо.

Недостатки.
1. Маленькая матрица. Отсюда весьма сильные шумы при недостатке освещеннности в канале синего.
И пожалуй главное - это Фуджи матрица сотовая. Почитайте про нее. Зерно больше похоже на пленку, точками.При определенных условиях освещенеия границы предметов имеют четко выраженнную точечную (а не пиксельную, квадратами) структуру.Кому нравится, кому нет.Мне нет.
2. ISO 200 мин. Естественно и шумы.
3. Объектив. Полный отстой. Снимал раньше на Кэнон А40 у него на порядок лучше.Хроматическая абберация - жуть!Не говоря про другие искажения.Если печатать 10Х15 то иногда несильно заметно, но 15Х20 уже сказывается.
4. Нет гистограммы. Никогда нельзя сказать о правильности экспонирования снимка, только после вывода на комп.
5.Нет горячего башмака и синхроконтакта.
Это несильный недостаток, но для студийной съемки весьма актуален.
6. Наводка на резкость manual кнопками, по дисплею практически не наведешь.Разве что при макросъемке.
7. RAW формат.Бесполезная трата места на диске.Родной конвертор в TIFF, но при этой матрице и объективе абсолютно бесполезно, если не стоит задача чем заполнить диск вашего компьютера. Фактически снимать можно только на JPG 3 Мп.
8.Карта xDpicture.Достаточно дорогая и нераспространенная.Хотя очень шустрая.

Мои работы можно посмотреть
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=514501&amp;ref=section&amp;refid=2
или
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=211728&amp;type=author¶m=24344

Если хотите, могу прислать на мыло кадры или фрагменты 6 мп,там видно все.

Форум по камре http://www.s5000.net/

Разумеется все сказанное ИМХО, а Вы уже решайте сами.
Дмитрий.
Re: FUJIFILM FinePix S5000 имею опыт
Согласен с Дмитрием. Тоже стоял перед выбором. Зная основные недостатки (мин ISO200, отсутствие башмака, макс выдержка 2 сек...), купил себе S5000 и безумно доволен.
Удобный корпус, интерфейс... Доволен результатами при ближней съемке. А вот на пейзажах и панарамах уже нет резкозти. Минимальная дырка диафрагмы F8-F9, но это, наверное, у всех камер такого класса.
Хорошее макро при сильном освещении, хотя только от 10см.
Отличный автофокус, благодоря подсветке работает не только в сумерках, но и в темноте.
Ручным фокусом не пользуюсь. На маленьком эране сложно достичь точности. Да и не очень удобно им пользоваться.
Снимал сначала на 6МП, но от 3МП отличается мало, только весит в 2 раза больше.
XD ставится сейчас на все OLIMPUS, а их много, следовательно и карты раскрутятся. 256Mb купил примерно за 100$. Хватает на 325 кадров 3МП. Отличная скорость записи.
Почти все мои фото в этом клубе сняты на него.
Расстоваться с ним в ближайшее врема не собираюсь, но в дополнение проиобрету в ближайшем времени пленочную зеркалку. Цифра не совсем справляется.
Re: Re: FUJIFILM FinePix S5000 имею опыт
Выскажусь относительно олика.
Удобный, компактный. мин ISO 64. Макро снимал с 2 см. Автофокус работает отлично. Не рабует автоподстройка балланса белого. Память тоже xD. Работает быстро. Расположение органов управления на камере очень удобно. Хотя меню сделано неудобно (впечатления после Sony DSC P8), но привыкнуть можно. Вообще, сюда относятся первые 4 плюса из сообщения Дмитрия Ефимова. Аккумулятор мне нравится. Заряжаю раз в неделю, в день получается фоток 5-10... Есть гистограмма, но нет башмака. Достойный объектив. Примеры фоток тоже могу предоставить. Например, мои последние 2 фотки в этом клубе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.