Дальномер и макро

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Дальномер и макро
это возможно?
Re: Дальномер и макро
Да.
Re: Re: Дальномер и макро
Каким образом и как фокусироваться?
Re: Re: Re: Дальномер и макро
Технология описана многократно.
Используйте макромех или кольца. Сделайте проволочную рамочку по размерам предполагаемого кадра, укрепите ее на выносной штанге к штативному гнезду аппарата. Длина штанги выверяется по матовому стеклу единожды.
в свое время специально для этого придумали поставить на Зоркий призму с зеркалом и назвали это Зенит :D
Цитата:
от: Евгений Бес
в свое время специально для этого придумали поставить на Зоркий призму с зеркалом и назвали это Зенит :D

Солидарен. И Волну-9 для него придумали, а для дальномерок- не придумали. Вообще.
меня всегда умиляла конструкция Индустар-50. Он производился как для Зенита, так и для Зоркого. Причем первый получался из последнего простым откручивание удлинительного кольца и толкателя дальномера.
Не совсем. Рабочий отрезок-то увеличили. Понятно, что схему не меняли.
И-61 как макро мне не понравился. "Жесткий" больно. У меня он долго стоял на репродукционке, когда ксероксы были практически недоступны, "Эры" (кто-нибудь помнит выражение отэрить?) - отвратительного качества, а фотобумага стоила копейки. Вот для этих целей (копирование чертежей, топографии) он был тогда лучшим. Ну, как штатник тоже неплох.
Re: Re: Re: Дальномер и макро
Есть специaльный мaкрo oбъектив Эльмaр, 90мм с мaкрo птистaвкoй. И без всякoгo мехa.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.