Возможно ли управлять с помощью компьютера камерой Canon D10
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Возможно ли управлять с помощью компьютера камерой Canon D10
И на сколько это реализовано
Re: Возможно ли управлять с помощью компьютера камерой Canon D10
Возможно. Единственное - это не мыльница, поэтому живого изображения получить нельзя, нужно делать снимок для превью. Плюс там нет предфокусировки ну и, понятное дело, ручного фокуса, только автомат. В остальном как обычная съемка. Ставишь параметры (автомат или руками), интервал съемки, формат (по-моему, в RAW нельзя, но могу ошибаться) и оно у тебя автоматически снимает. Ну или руками жмешь на кнопку на экране. Кадры, понятное дело, сразу идут в комп. Скорость "серийной съемки" ограничена пропускной способностью USB1.1. По-моему 1 кадр в 5 секунд.
Re: Возможно ли управлять с помощью компьютера камерой Canon D10
А какими параметрами можно управлять с помощью компьютера?
Вот вопрос у меня - а у Никона D70 возможно смотреть живую экранку или также как у это Кэнона только если сфоткаешь по началу.
Вот вопрос у меня - а у Никона D70 возможно смотреть живую экранку или также как у это Кэнона только если сфоткаешь по началу.
Re: Re: Возможно ли управлять с помощью компьютера камерой Canon D10
от: tomik
...а у Никона D70 возможно смотреть живую экранку или также как у это Кэнона только если сфоткаешь по началу.
Невозможно
Re: Re: Re: Возможно ли управлять с помощью компьютера камерой Canon D10
http://www.breezesys.com/10DRemote/index.htm
Живого превью быть не может, матрица в зеркалках не сканируется постоянно, да и не может - закрыта зеркалом.
Менять можно практически ВСЁ.
Скачайте, посмотрите - 99% вопросов отпадет.
Живого превью быть не может, матрица в зеркалках не сканируется постоянно, да и не может - закрыта зеркалом.
Менять можно практически ВСЁ.
Скачайте, посмотрите - 99% вопросов отпадет.
Re: Re: Возможно ли управлять с помощью компьютера камерой Canon D10
от:bc----
формат (по-моему, в RAW нельзя, но могу ошибаться)
Еще как можно! :),
только медленно.
Скорость "серийной съемки" ограничена пропускной способностью USB1.1. По-моему 1 кадр в 5 секунд.
Ничем она не ограниченна, это время загрузки фото в комп ограничено, а пулять можно сериями.Подробнее